|
Роланд. рекомендую относиться к этому вопросу философски.
К сожалению, мир интернета довольно сложная субстанция. Тут и там мы встречаем копирование интеллектуальной собственности. Наверное, глобальная мысль должна быть более продуктивно-положительной - гордиться тем, что вы создаете такую интеллектуальную собственность - которую мир хочет скопировать. К сожалению, такие случаи не редки во всей творческой среде. Со своей колокольни, могу рассказать о татуировке. Я не татуировщик, но добрая половина моего бренного тела закрыта (и продолжает закрываться) разного рода эксклюзивными мотивами очень известного российского мастера (да что там, первый официальный тату-мастер нашей многострадальной Родины). Так вот он, этот мастер - даже сайта не имеет. Из этих же побуждений - потому что его стиль, его идеи - сразу будут разобраны по интернетам и по миру, и копии (зачастую весьма уродского качества) будут щеголять по всему миру. Хотите посмотреть его работы? Приезжайте в мастерскую, там вам покажут в живую, и вы уже будете определяться. Да он идет на риск в плане того, что клиентура к нему из интернета не пойдет - но поверьте, такое отношение к своей деятельности не делает его бедным человеком страдающим от нехватки работы. Записаться можно минимум за месяц, и это как говорится все на честном слове, рекомендациям и "сарафанном радио". Другой пример - очень хороший ювелир. Работы которого тоже вы не встретите нигде, кроме как на руках носителей его произведений. Принцип тот же самый - человек не хочет отдавать во вне продукт своего интеллектуального творчества. Приезжайте в мастерскую, выбирайте из каталога длинной чуть не в 500 страниц, и обсуждайте варианты. Что делать? Скорее всего - мыслить позитивно и продолжать генерировать ваши прекрасные идеи. Панеристы это люди, которые все равно будут фотографировать ваши произведения, их будут видеть всевозможные лишенные собственного таланта люди и копии так и будут выходить в свет. Я бы на вашем месте на личном сайте с гордостью сделал бы раздел под названием "создатель того, что разворовали". Посетитель зайдет и сможет увидеть - что именно Вы создали, и кто именно у Вас это украл. Это не решит вопрос воровства, но хоть совести будет приятно. Извините, что так объемно) |
Цитата:
Утопия! :D |
о каком авторском праве может идти речь
когда интернет в каждом доме а китайцев ощутимо больше миллиарда этот понятие устарело окончательно и единственный способ противостоять этому явлению делать так как никто больше не сможет все остальное из области метафизики и нанотехнологий а скорее даже ощущений а тут у каждого свои эмоции и переживания могут возникать |
Цитата:
Потому что, все равно смогут. |
Цитата:
Тоже думал, видимо, что конец предсказуем. Ан нет. |
Цитата:
Да я и не расстраиваюсь факту конкретного воровства, но мне действительно не понятно, почему произошла какая-то деградация в умах, которая заставила мысль созидающую превратиться в мысль копирующую. Причем это активно просходит всего каких-то 2-3 десятилетия. Что, неужели Китай настолько велик? |
Цитата:
|
Цитата:
Наиборот, более на Земле, чем вы. |
Цитата:
не знаю примеров когда не могут хоть попой кушай в самых разных областях знаний и умений както не встречались поделки допустим опусов винстонских или допустим лейковской оптики |
Роланд, а вы уверены, что Симона украла ваш дизайн? В смысле, она знала, что это вы придумали?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |