Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   SMD и THT Монтаж плат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149373)

Surok 20.01.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1672772)
Разве что делать по принципу китайцев - SMD-светодиоды с маской, имитирующей "трушный" вид.

По цене и повторяемости это, наверное, лучше всего. И опять же, на форуме недавно выкладывали фото с маской самодельной - отлично же получается.

siealex 20.01.2013 12:54

Цитата:

Только что положил рядом калькулятор на АЛС-318 и Э1 и повключал, так у Э1 цифры заметно крупнее АЛС-318 (и АЛС-314 соответственно).
У Э-1 линза получше.

chebadonov 20.01.2013 18:56

Монтаж совершенно не нужен , да никто и не возмется за мелкую партию задешево.
У меня пока все упирается в индикаторы . Считаю что нужно взять готовый модуль на пластик и батарейный отсек ,а плату вписывать в имеющиеся размеры в модуле.
Конечно после макетки плату заказать в резоните , у них качество очень даже.
Если не гнаться за мегафункционалом , вполне реализуемый проект.
Осталось только донора совсем убитого найти , а то на мои новые рука не поднимается .

piroman99 20.01.2013 20:19

Смотря, насколько мелкая партия, и что имеется в виду под дешево...
План какой?

chebadonov 20.01.2013 22:00

Ради 10-15 любителей заряжать проект с монтажем ? как дело дойтет (если дойдет) до практики то часть пропадут часть сошлются на нехватку денег .
А промышленно изготовленые платки несложно и самому спаять. там деталек ,кот наплакал .
Главное принять решение и найдя конкретные индикаторы сделать макет.

piroman99 21.01.2013 00:43

Насчет макета согласен. Раньше готового пятикнопочного макета рыпаться не стоит (и чего бы я туда только не впихнул)
А от готового макета можно уже плясать и к индикаторам, и к smd светодиодам с маской - разница не такая большая - проект печатки в диптрейсе развести.
А потом, можно нагло отлить 500 цинкометных хромированных корпусов в Китае и выдать за оригинал :)

Купил на молотке самого дешевого донора - поковыряю, что туда влезет.

Ky3mich 21.01.2013 09:43

Вложений: 1
Попробую в ближайшее время собрать вот такой образец одного сегмента в размерах Э-1. Думаю, что реально. Предвижу грабли при изготовлении маски: нужно будет как-то избежать засветки соседних элементов друг от друга.

Shai Alyt NEMO 21.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 1674796)
Попробую в ближайшее время собрать вот такой образец одного сегмента в размерах Э-1. Думаю, что реально. Предвижу грабли при изготовлении маски: нужно будет как-то избежать засветки соседних элементов друг от друга.

Китайцы (почти)избегают при помощи пластиковой маски, разграничивающей SMD-светодиоды. Отсюда-достаточно широкие промежутки между сегментами.

И ещё один минус такого подхода - явная неравномерность засветки сегментов. Причём - зависящая от угла обзора индикатора. :(

Посмотрел на пример. Да, с трудом вписывается знакоместо Э1 в такую матрицу светодиодов. IMHO, надо либо искать более мелкие светодиоды (если такие бывают) либо увеличить "восьмёрку" (потеряется точность имитации Э1, что - минус, зато станет разборчивее индикатор, что - плюс).

P.S. Тут ещё просматривается концептуальный вопрос.
Мы вообще, хотим построить максимально похожую (при взгляде сквозь окно корпуса) замену родного модуля Э1 или построить "светодиодные часы нашей мечты" (ЦНХ и проч...) в рамках технической возможности и в габаритах корпуса Э1, коих пустых у людей (относительно) много?
Я - скорее за второе и тогда немного увеличить индикатор при сохранении "правильных" тонких сегментов - это только плюс.

Ky3mich 21.01.2013 12:22

Более мелкие светодиоды вроде бы есть. Но тогда паять их "на коленке" становится сложно. Ладно, буду пробовать. А там будет видно. Даже если это не приведет к реальному результату-получу удовольствие от процесса:)

chebadonov 21.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 1674796)

Думаю это тупиковый путь , нужно искать готовые индикаторы , либо заказывать на производстве но это не под силу любителю. Я за готовые ! и можно попробовать начать с АЛС314 , уверен что вполне реально найти в большом количестве .

Это намного реальней самодельного.

Дело за корпусом , у меня есть одни ,не новые которые я не ношу ,и даже выставил на продажу ,но они исправные и старого образца на керамике, а для нашей задачи нужны на пластике.
Я хочу использовать родной пластик модуля.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru