|
Цитата:
|
Цитата:
|
Монтаж совершенно не нужен , да никто и не возмется за мелкую партию задешево.
У меня пока все упирается в индикаторы . Считаю что нужно взять готовый модуль на пластик и батарейный отсек ,а плату вписывать в имеющиеся размеры в модуле. Конечно после макетки плату заказать в резоните , у них качество очень даже. Если не гнаться за мегафункционалом , вполне реализуемый проект. Осталось только донора совсем убитого найти , а то на мои новые рука не поднимается . |
Смотря, насколько мелкая партия, и что имеется в виду под дешево...
План какой? |
Ради 10-15 любителей заряжать проект с монтажем ? как дело дойтет (если дойдет) до практики то часть пропадут часть сошлются на нехватку денег .
А промышленно изготовленые платки несложно и самому спаять. там деталек ,кот наплакал . Главное принять решение и найдя конкретные индикаторы сделать макет. |
Насчет макета согласен. Раньше готового пятикнопочного макета рыпаться не стоит (и чего бы я туда только не впихнул)
А от готового макета можно уже плясать и к индикаторам, и к smd светодиодам с маской - разница не такая большая - проект печатки в диптрейсе развести. А потом, можно нагло отлить 500 цинкометных хромированных корпусов в Китае и выдать за оригинал :) Купил на молотке самого дешевого донора - поковыряю, что туда влезет. |
Вложений: 1
Попробую в ближайшее время собрать вот такой образец одного сегмента в размерах Э-1. Думаю, что реально. Предвижу грабли при изготовлении маски: нужно будет как-то избежать засветки соседних элементов друг от друга.
|
Цитата:
И ещё один минус такого подхода - явная неравномерность засветки сегментов. Причём - зависящая от угла обзора индикатора. :( Посмотрел на пример. Да, с трудом вписывается знакоместо Э1 в такую матрицу светодиодов. IMHO, надо либо искать более мелкие светодиоды (если такие бывают) либо увеличить "восьмёрку" (потеряется точность имитации Э1, что - минус, зато станет разборчивее индикатор, что - плюс). P.S. Тут ещё просматривается концептуальный вопрос. Мы вообще, хотим построить максимально похожую (при взгляде сквозь окно корпуса) замену родного модуля Э1 или построить "светодиодные часы нашей мечты" (ЦНХ и проч...) в рамках технической возможности и в габаритах корпуса Э1, коих пустых у людей (относительно) много? Я - скорее за второе и тогда немного увеличить индикатор при сохранении "правильных" тонких сегментов - это только плюс. |
Более мелкие светодиоды вроде бы есть. Но тогда паять их "на коленке" становится сложно. Ладно, буду пробовать. А там будет видно. Даже если это не приведет к реальному результату-получу удовольствие от процесса:)
|
Цитата:
Это намного реальней самодельного. Дело за корпусом , у меня есть одни ,не новые которые я не ношу ,и даже выставил на продажу ,но они исправные и старого образца на керамике, а для нашей задачи нужны на пластике. Я хочу использовать родной пластик модуля. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |