|
|
У Памов достаточно харизматичный и оригинальный дизайн в стиле 60хх, но цена на них по моему мнению неадекватна. Если бы хотя бы ещё 100-000 стояли то это норм, а столько сколько они сейчас стоят это для избранных и недоступно простым людям. Если я ещё как-то еле-еле наскреб на свои Орисы BC4 с обычной зарплатой инженера и то пол-года кредит выплачивал то о Памах могу только мечтать.
|
Заметил одну особенность - если часы к уху приложить, то скорость/громкость тиканья меняется со временем. Это происходит циклами. В какой-то момент интенсивность ослабляется и потом снова баланс начинает биться с новой силой. Наверное это нормально, энергия-то откуда-то должна поступать на баланс. Интересно, что тикают часики довольно задорно, звонко. Даже лежишь на кровати положив часы под голову,под подушку и то колебания передаются, не тиканье, а пульсация какая-то, резонансные видимо явления. У меня еще есть Русское Время часы, так они очень глухо идут даже, как бы реже, хотя та же частота баланса. Зато Орисы, как ни странно, спешат, набралось уже более 5 минут за месяца три наверное. А вот Руссое Время (автоподзавод, разумеется, тоже) вообще точно шли. Я с них начинал. Носил их более полугода - шли абсолютно точно.
|
Уважаемый arisvet, как у Вас дела с точностью и запасом хода? У моего девайса запаса хватает еле-еле на время лежания в тумбочке на ночь. Часов в 19 вечером снимаю, а в 9 утра бывает что уже стоят. Может у меня образ жизни сильно малоподвижный... И точность плавает +\- секунд 20 в сутки. Но вроде это нормально для новых часов пока не приработаются.
|
Запас хода видно на заводной пружине. У меня она большую часть времени прижата к центру, на максимальном взводе. Сплю в часах, но вообще за ночь не останавливаются вроде.
А вообще их же можно вручную подзаводить, например, на ночь. Я ради удовольствия их иногда подзавожу, пару раз крутнув головку. Тут главное не переборщить, т.к. защиты от переподзавода у автоматики нет. По точности хода, писал, спешат. |
Мерил вчера такие. На руке сидят очень хорошо. Размер подойдет всем у кого средний или малый обхват запястья. Корпус неивысокий, под костюм и рукав рубашки садятся великолепно.
Возник вопрос, что там за мех? |
Sw-200 вроде, Sellita
на сайте ориса написано А корпус у них вообще красава. Терпеть не могу шайбы, а тут все закруглененько, изящненько, и задняя крышка на болтах. |
селита стоит заводская? или все же доработаннка орисом? если да то как? пытался найти инфо побольше о мехе на этих часах - ненашел((
|
Мне тоже нравится эта модель часов! Возможно еще преобрести их у этого человека?!
|
Красивая классика. действительно красивые скелетоны
поздравляю!! |
Цитата:
Кто ж вам скелетон заводской сделает? Тут же масштабная доработка нужна, чтобы только дырки прорезать все и гравировку на нести, все там эти завитушки. А кроме того, вот вам сайт селлиты, что, найти так сложно?? http://www.sellita.ch/index.php?opti...mid=22&lang=en Вы видите, все механизмы там с датой, убрали Орисы оттуда дату как минимум. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |