Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стоят стрелки на Wostok 2214 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14922)

nos 20.03.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 193171)
На 2809, кажется так-же. Точно не помню, последний раз такие часы, были в ремонте, лет десять назад.
Могу в понедельник посмотреть, вроде был такой механизм.

Насчет поджимания-боюсь испортите вы минутник:o

Я к сожалению не помню как выглядит минутник на 2209, что бы сравнить, поджимать я пробывал, может не правильно, пинцетом для оголения проводов, немного помогает, но ненадолго, так же пробывал стукнуть маленьким молоточком (вдоль оси минутника), естественно вынув минутник из механизма (видел в детстве как это делает часовщик), тоже не надолго. Посмотрите пожалуйста, может чего посоветуете, деталей на эти часы дифицит.
Раньше при медленном вращении стрелок против часовой, часы останавливались, теперь нет, проблемма 100% в минутнике.

Андрей Крукович 20.03.2009 15:28

Минутник надо надеть на иголку, которая чуть меньше по диаметру.
И главное - поджимать точно в том месте, где он был поджат раньше.
Там следы видны, вот по ним и поджимать.

nos 20.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 193208)

Извините, но вы говорите про немного другую конструкцию минутника (2409, Победа и многие др., их поджимать не проблемма), у Востока 2809 минутник выходит на минутное колесо со стороны циферблата не по центру, в нем нет возможности вставить иглу, в нем глухая ось, к сожалению фото нет возможности выложить, но может это фото поможет
Вложение 11790, с другого конца смежное колесо поменьше выходит на сторону циферблата, вращяет минутный триб., эта единственная деталь выходящяя на сторону стрелок (ну еще ось секундной стрелки) надеюсь понятно???:confused:, сам бы прочитал не понял бы:o

Андрей Крукович 20.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 193216)
Извините, но вы говорите про немного другую конструкцию минутника

В частности, я говорю про минутник от Востока 2214 (2209, 2234).
Минутник насажен на центральное колесо, которое находится сбоку от центра (как на вашем фото). Колесо не единное целое, оно разбирается.

Вот фото 2234. В центре сек.триб, а ближе к барабану центральное колесо с минутником.

Андрей Крукович 20.03.2009 16:22

Конструкцию 2809, я уточню в понедельник.
Но, судя по нашим фото, она одинакова.

nos 20.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 193233)
Конструкцию 2809, я уточню в понедельник.
Но, судя по нашим фото, она одинакова.

Да похоже одинакова, компоновка колес одинакова, механизмы похожи, извините не знал что центральное колесо разбирается, не правильно понял.:o

almaz 20.03.2009 21:21

Жаль сегодня не было времени на работе прочитать всё это :) а то бы сам поменял. А так на завтра уже договорился с мастером. Если завтра всё пройдёт удачно-в соответствующей теме покажу результат. Но при случае разберу оставшиеся после мастера донорные 22-е калибры :)
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

OddyRash 20.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 193208)

Можно минутник и с торца подтянуть. Стукнуть по торцу трёхгранным пуансоном, в трубке останется насечка.

Андрей Бабанин 21.03.2009 09:01

Я еще иногда иглой накерниваю сбоку, когда минутник совсем крохотный, но предварительно надев на отвертку или нечто близкое по диаметру с внутренним отверстием минутника. Но ипортить легко, а трехгранного пуансона, к примеру, у меня нет, да и не видел я их так в продаже. Только изготавливать самостоятельно ...

Андрей Крукович 21.03.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 193364)
Стукнуть по торцу трёхгранным пуансоном

Я пробовал.
Накернил, поставил. Вроде работало.
Но что-то осадок какой-то был.
В итоге сточил насечку, сделал по простому.
Но как запасной вариант, надо разные способы знать.

PS Новые минутники идут поджатые, в паре с центральным колесом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru