|
Цитата:
Раньше при медленном вращении стрелок против часовой, часы останавливались, теперь нет, проблемма 100% в минутнике. |
Минутник надо надеть на иголку, которая чуть меньше по диаметру.
И главное - поджимать точно в том месте, где он был поджат раньше. Там следы видны, вот по ним и поджимать. |
Цитата:
Вложение 11790, с другого конца смежное колесо поменьше выходит на сторону циферблата, вращяет минутный триб., эта единственная деталь выходящяя на сторону стрелок (ну еще ось секундной стрелки) надеюсь понятно???:confused:, сам бы прочитал не понял бы:o |
Цитата:
Минутник насажен на центральное колесо, которое находится сбоку от центра (как на вашем фото). Колесо не единное целое, оно разбирается. Вот фото 2234. В центре сек.триб, а ближе к барабану центральное колесо с минутником. |
Конструкцию 2809, я уточню в понедельник.
Но, судя по нашим фото, она одинакова. |
Цитата:
|
Жаль сегодня не было времени на работе прочитать всё это :) а то бы сам поменял. А так на завтра уже договорился с мастером. Если завтра всё пройдёт удачно-в соответствующей теме покажу результат. Но при случае разберу оставшиеся после мастера донорные 22-е калибры :)
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Я еще иногда иглой накерниваю сбоку, когда минутник совсем крохотный, но предварительно надев на отвертку или нечто близкое по диаметру с внутренним отверстием минутника. Но ипортить легко, а трехгранного пуансона, к примеру, у меня нет, да и не видел я их так в продаже. Только изготавливать самостоятельно ...
|
Цитата:
Накернил, поставил. Вроде работало. Но что-то осадок какой-то был. В итоге сточил насечку, сделал по простому. Но как запасной вариант, надо разные способы знать. PS Новые минутники идут поджатые, в паре с центральным колесом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |