Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие напасти угрожают нашим часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149198)

Agriz 13.01.2013 00:32

Ммм... Я уже не могу первое сообщение редактировать. Поэтому тут:

МОЖНО ВЫБИРАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА.

Мне казалось это очевидным, так как там же стоят чекбоксы, разрешающие множественный выбор (а не радиобатоны с возможностью выбрать только один) :)

freejur 13.01.2013 01:14

За первый вариант проголосовал. У меня действительно ничего не ломалось и не припадало. Ни механика, ни кварц. Даже дедовский Полет нормально идет. Деда уж нет 15 лет, а он все идет. ругаюсь на себя, что времени нет ТО сделать.

PocoLoco 13.01.2013 01:53

За последние 15 лет владел примерно 10 часами. Сейчас в регулярной эксплуатации 3 экземпляра, ещё несколько часов "лежат на полке".

Одни механические часы потерял в молодости (при падении на руку порвался браслет, а я этого не заметил).

Ещё у одних часов - кварцевых с двойной индикацией, - после нескольких сильных ударов нарушалась синхронизация показаний цифрового индикатора и стрелочного циферблата (стрелки отставали).

У пары-тройки очень простых кварцевых и электронных часов в пластмассовом корпусе (использовались в тяжёлых условиях) через несколько лет эксплуатации переставали работать кнопки, у одних к тому же сломался корпус в месте крепления браслета.

fecamp 13.01.2013 02:02

1.Часы Baume & Mercier Classima Executives MOA08733 - запала кнопка хронографа после окончания гарантии, ремонт (не у оф. дилера) обошелся в 6 тыс. руб. Надо заметить, что на кнопку нажимал от силы 10 раз за два года.
2.Chopard Grand Prix Monaco Historique Chronograf Time Attacc MF ref: 165518-3001 (кварц) - без видимых причин открутилась и потерялась нижняя кнопка хронографа. Замена в Меркури обошлась в 7000 руб. После чего обнаружилось, что часы перестали вообще реагировать на кнопки. Т.к. заметил это поздно (месяца через полтора после ремонта), то разбираться с Меркури не стал. Потратил еще 7000 руб. на устранение этой проблемы у хорошего часовщика.
Кроме этого были еще механические Лонжин, Орис, Милус, кварцевый Морис Лакруа - все эксплуатировалось без всяких проблем и поломок. Сейчас еще есть Cartier Ballon Blue, Tudor Black Bay и Tissot Touch II, но говорить об их надежности еще рано, всем им меньше года.

rallyeman 13.01.2013 03:40

Были давно, лет эдак 11 назад, Timex Expedition, ничего их не брало (в том числе падения на велосипеде, царапины да, но ходили). Утонули в бассейне в Дайтоне бич, видел как с руки они ушли и ровненько засосало их.
Лет 6 назад были DG из кориана, очень приятные на ощупь. Но как то раз после душа появился конденсат внутри (а были они вроде всего 30м), решил разобрать, и открутив не те винты, увидел как вылетают пружины какие-то из кварца. На помойку.
С полгода назад сломал головку на Fossil (им лет 6 будет). Работают до сих пор, выкидывать жалко.
Ломал пару вставок из композита на Радо (неудачно подтянулся в поезде), заменил, стоят копейки (рублей 100)
Еще Океан новый сам уничтожил по глупости с год назад.

aleksej3114 13.01.2013 03:52

Более 20 ти часов было в пользовании - проблем не было, не считая мелких боевых царапин на браслете и на корпусе

yurikim 13.01.2013 06:26

Швейцарский дешевый кварц стал иногда отставать самопроизвольно после 8 лет ежедневного использования. Мастер предложил почистить, но мне было проще и интереснее купить новые :)

Российская современная механика - отставание на 15 минут в сутки через год эксплуатации, понесу в ремонт.

Остальные пока работают нормально :)

taxamata 13.01.2013 11:07

свотч, кварц куплен в 2002 в италии. за желтый ремень. дважды менял батарейку сам. в 2008 захотел фирменную батарейку. подошел к стенду свотч в меге. две милые девушки посовещались и поставили не ту батарейку.
через день часы встали. выкинул. зачем чинить. если так производят замену, значит так и ремонтируют.

ориент. недорогой. механика. 2010. уронил на паркет («с высоты своего роста»)
встал указатель дня недели. ремонт — 1000 руб. сейчас носит отец

panAtaman 13.01.2013 11:52

Несколько часов кварц/электроника, большинство одной известной японской марки, живут без проблем :)
Раньше был любителем оттечественных электронных, те помирали естественной смертью :(

levsh 13.01.2013 12:05

проголосовал за потерю. Супруге купила романсон, через год она их потеряла(чему сильно расстроилась, т.к. дизайн ей очень понравился и плюс они отражали одно важное событие), поэтому через пол часа была приобретена точно такая же модель, которая.... ровно через год опять потерялась. сейчас выбрала ориент. пока тьфу тьфу тьфу

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru