|
Ммм... Я уже не могу первое сообщение редактировать. Поэтому тут:
МОЖНО ВЫБИРАТЬ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ОТВЕТА. Мне казалось это очевидным, так как там же стоят чекбоксы, разрешающие множественный выбор (а не радиобатоны с возможностью выбрать только один) :) |
За первый вариант проголосовал. У меня действительно ничего не ломалось и не припадало. Ни механика, ни кварц. Даже дедовский Полет нормально идет. Деда уж нет 15 лет, а он все идет. ругаюсь на себя, что времени нет ТО сделать.
|
За последние 15 лет владел примерно 10 часами. Сейчас в регулярной эксплуатации 3 экземпляра, ещё несколько часов "лежат на полке".
Одни механические часы потерял в молодости (при падении на руку порвался браслет, а я этого не заметил). Ещё у одних часов - кварцевых с двойной индикацией, - после нескольких сильных ударов нарушалась синхронизация показаний цифрового индикатора и стрелочного циферблата (стрелки отставали). У пары-тройки очень простых кварцевых и электронных часов в пластмассовом корпусе (использовались в тяжёлых условиях) через несколько лет эксплуатации переставали работать кнопки, у одних к тому же сломался корпус в месте крепления браслета. |
1.Часы Baume & Mercier Classima Executives MOA08733 - запала кнопка хронографа после окончания гарантии, ремонт (не у оф. дилера) обошелся в 6 тыс. руб. Надо заметить, что на кнопку нажимал от силы 10 раз за два года.
2.Chopard Grand Prix Monaco Historique Chronograf Time Attacc MF ref: 165518-3001 (кварц) - без видимых причин открутилась и потерялась нижняя кнопка хронографа. Замена в Меркури обошлась в 7000 руб. После чего обнаружилось, что часы перестали вообще реагировать на кнопки. Т.к. заметил это поздно (месяца через полтора после ремонта), то разбираться с Меркури не стал. Потратил еще 7000 руб. на устранение этой проблемы у хорошего часовщика. Кроме этого были еще механические Лонжин, Орис, Милус, кварцевый Морис Лакруа - все эксплуатировалось без всяких проблем и поломок. Сейчас еще есть Cartier Ballon Blue, Tudor Black Bay и Tissot Touch II, но говорить об их надежности еще рано, всем им меньше года. |
Были давно, лет эдак 11 назад, Timex Expedition, ничего их не брало (в том числе падения на велосипеде, царапины да, но ходили). Утонули в бассейне в Дайтоне бич, видел как с руки они ушли и ровненько засосало их.
Лет 6 назад были DG из кориана, очень приятные на ощупь. Но как то раз после душа появился конденсат внутри (а были они вроде всего 30м), решил разобрать, и открутив не те винты, увидел как вылетают пружины какие-то из кварца. На помойку. С полгода назад сломал головку на Fossil (им лет 6 будет). Работают до сих пор, выкидывать жалко. Ломал пару вставок из композита на Радо (неудачно подтянулся в поезде), заменил, стоят копейки (рублей 100) Еще Океан новый сам уничтожил по глупости с год назад. |
Более 20 ти часов было в пользовании - проблем не было, не считая мелких боевых царапин на браслете и на корпусе
|
Швейцарский дешевый кварц стал иногда отставать самопроизвольно после 8 лет ежедневного использования. Мастер предложил почистить, но мне было проще и интереснее купить новые :)
Российская современная механика - отставание на 15 минут в сутки через год эксплуатации, понесу в ремонт. Остальные пока работают нормально :) |
свотч, кварц куплен в 2002 в италии. за желтый ремень. дважды менял батарейку сам. в 2008 захотел фирменную батарейку. подошел к стенду свотч в меге. две милые девушки посовещались и поставили не ту батарейку.
через день часы встали. выкинул. зачем чинить. если так производят замену, значит так и ремонтируют. ориент. недорогой. механика. 2010. уронил на паркет («с высоты своего роста») встал указатель дня недели. ремонт — 1000 руб. сейчас носит отец |
Несколько часов кварц/электроника, большинство одной известной японской марки, живут без проблем :)
Раньше был любителем оттечественных электронных, те помирали естественной смертью :( |
проголосовал за потерю. Супруге купила романсон, через год она их потеряла(чему сильно расстроилась, т.к. дизайн ей очень понравился и плюс они отражали одно важное событие), поэтому через пол часа была приобретена точно такая же модель, которая.... ровно через год опять потерялась. сейчас выбрала ориент. пока тьфу тьфу тьфу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |