|
Цитата:
Если хочется мануфактуру - 312 самое то! Сейчас предложений по 312 полно, можно на форуме даже новые найти. |
Подскажите, пожалуйста, какие ещё модели Pamerai мануфактурные. Это все часы, которые с автоподзаводом?
|
Pamerai мануфактурные. Это все часы, которые с автоподзаводом?
Нет. Для наглядности и простоты http://www.conquest-watches.ru/catal...lection_35303/ Это если Вас исключительно мануфактура влечет. А начинать надо с примерки. |
Цитата:
Нет, с автоподзаводом много Панераи и не мануфактурных. Они как раз в 200 влезут (б.у. в отличном состоянии или даже некоторые новые). |
Вложений: 2
Сегодня съездил в салон Нобель в Санкт-Петербурге на примерку Panerai, фото ниже. После примерки Zenith и IWC даже примерять расхотелось!
Скажите, хорошо ли часы сидят на руке, моё запястье 18,5см. Моделей в салоне очень мало, на 000 и 005 срок поставки не определен на сегодняшний день, менеджер сказал, что 005 скоро могут снять с производства и вообще могут остаться только мануфактурные. Вложение 367638 Вложение 367637 |
Цитата:
2 ) По фото вроде нормально сели .имхо Вот мои бывшие 40мм Pam 070, размер запястья практически такой же как у вас: http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2398 3 ) Ну наконец то Пам перестанет выпускать часы с механизмами которые не ассоциируются с такими ценами на часы как у Пама , особо не покритикуешь их за высокую стоимость после этого ! :D;) p/s Но дороже 100-120000 я бы Пам на ЕТА покупать не советовал , да ещё без браслета старого образца. |
Да, можно сказать, что любовь с первого взгляда!!! Для себя решил начать с самой простой и недорогой модели 005, почитав профильную ветку на этом форуме. По поводу мануфактурного механизма менеджер в Нобеле (Санкт-Петербург) сказал, что калибр OP II, сделан на базе надежного механизма ETA 6497-2 от фирмы Unitas, который выпускается миллионным тиражом уже много лет, который хорошо себя зарекомендовал и имеет какой-то сертификат, чего нельзя о мануфактурном механизме Panerai. Точность хода у мануфактурного бывает лучше, но бывает и хуже!!! А ведь ему было выгодно склонить меня к мануфактуре, стоимость намного выше часов.
Поэтому для себя решил, что для первых хороших часов мне будет вполне достаточно PAM 005 на ETA. Похожу с 005, дозрею до мануфактуры, тогда и обменяю 005 на что-то более серьезное и дорогое, может это будет уже совсем другой производитель часов, а может и тот же... В комплекте идет кожаный ремень с надежной застежкой, чего так же считаю вполне достачным+ каучуковый запасной. Вот только не понял зачем они укомплектовывают свои часы двумя ремнями. Мысль посетила такая, если первый не надежный перетерся/поломался - возьми второй и не говори, что Panerai плохой. |
shtukaturkasten, выбранные Вами часы для Вашей руки огромны!!!
ИМХО, конечно... |
Цитата:
2 ) Кожаный на повседневку , а каучуковый для дайвинга , отпуска на море и т.д !;) |
Думаю тут вопрос в другом, насколько ETA хуже в эксплуатации, менее точны и имеют меньший срок службы по сравнению с мануфактурой. Для меня пока не важно, мануфактура или нет, главное чтобы часы нравились, точно ходили, были не прихотливы в обслуживании и обладали надежностью, думаю по всем этим позициям ETA удовлетворит мои требования. По поводу ставят и в часы за 500$ - это спорный аргумент, стоит хотя бы взять к рассмотрению авто BMW, есть первая модель с двигателем 2,0D и есть 5 серия с таким же двигателем, которая стоит в 2 раза больше! Но это ни коим образом не говорит, о том, что этот мотор плохой! Так же и тут механизм хороший, надежный, проверенный временем. Я прекрасно осознаю, что в современном мире идет переплата за бренд, дизайн и тд.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:19. |