Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Январский Будапешт 2013 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148841)

ilya5566 13.01.2013 00:32

Да в принципе паприку тоже стоит купить) согласен) привез себе немного
Насчет туристических мест - может они и таковы, но цена написана на входе, а качество хорошее, зачем же их избегать)) все без обмана

kompair 13.01.2013 16:34

Спасибо за отчет!
В Венгрии был в прошлом году летом.
Останавливался в самом центре Будапешта в отеле La Prima рядом с улицей Ваци. На этой пешеходной улице расположены основные магазины и бутики,в т.ч. Rolex. Местное пиво и гуляш просто супер.
Город очень понравился,туда хочется вернутся...
Привез из Венгрии салями Pic, бальзам Уникум, бутылку Токай,паприку.
Для обувных маньяков будет интересен магазин обуви Vass, но мне их колодка не подошла. Но зато купил у них отличный портфель.
Очень понравились купальни Геллерт.
Был на озере Балатон одним днем с заездом в купальни Хевиз-прикольно,но долго ехать.

Afr 13.01.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 1659753)
Да в принципе паприку тоже стоит купить) согласен) привез себе немного
Насчет туристических мест - может они и таковы, но цена написана на входе, а качество хорошее, зачем же их избегать)) все без обмана

резон один - в других местах цена еще ниже, а качество - еще лучше :)
к тому же не все могут поддерживать качество на уровне много лет подряд
были места, которые в 2009 понравились, в 2011 уже вышли в тираж ... для примера: "Паприка" неподалеку от площади Свободы - те, кто первый раз - в восторге, у нас была возможность сравнить ... :(

subarin 21.01.2013 18:43

Хороший отчет, спасибо, сразу вспомнил лето. Мы с женой жили в этом отеле, когда ездили летом на формулу, нам он не очень понравился. В той же Риге и Вильнюсе уровень даже 4* намного выше. Но это имхо.

ilya5566 21.01.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от subarin (Сообщение 1675792)
Хороший отчет, спасибо, сразу вспомнил лето. Мы с женой жили в этом отеле, когда ездили летом на формулу, нам он не очень понравился. В той же Риге и Вильнюсе уровень даже 4* намного выше. Но это имхо.

Там рядом 2 отеля. Вы уверены, что жили в этом? Потому что название одинаковое, о один- спа, а другой старый- гранд. Мне отель крайне понравился. Для Европы хорош) Имхо)

subarin 21.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от ilya5566 (Сообщение 1675836)
Там рядом 2 отеля. Вы уверены, что жили в этом? Потому что название одинаковое, о один- спа, а другой старый- гранд. Мне отель крайне понравился. Для Европы хорош) Имхо)

Мы жили в том который гранд, он дальше в глубь острова, связан со спа подземным переходом, мы по нему ходили плавать в спа. Наверное, после ле меридиен вильнюс я стал слишком требовательным к сервису. Но по мне отель гранд на острове маргитт в Будапеште - на троечку с минусом, опять же имхо. Возможно, в спа лучше. Это мое мнение и оно не умаляет достоинства самого города, его кухни и тп :) с удовольствием еще не раз поеду и в Будапешт и в вену.

ilya5566 21.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от subarin (Сообщение 1675875)
Мы жили в том который гранд, он дальше в глубь острова, связан со спа подземным переходом, мы по нему ходили плавать в спа. Наверное, после ле меридиен вильнюс я стал слишком требовательным к сервису. Но по мне отель гранд на острове маргитт в Будапеште - на троечку с минусом, опять же имхо. Возможно, в спа лучше. Это мое мнение и оно не умаляет достоинства самого города, его кухни и тп :) с удовольствием еще не раз поеду и в Будапешт и в вену.

Да, все верно. Гранд старый отель- спа на порядок лучше.
Конечно, есть отели намного лучше.

Deputat Baltiki 22.01.2013 00:27

Из Будапешта надо везти фарфор Herend. Это отличная память о поездке.

Andrej 27.12.2016 17:53

Буду на новогодних праздниках в Будапеште.
Про покупки понял.

Что обязательно не пропустить из достопримечательностей?
Где подхарчиться? Что б без туристов.

Alexgotvald 28.12.2016 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4086448)
Буду на новогодних праздниках в Будапеште.
Про покупки понял.

Что обязательно не пропустить из достопримечательностей?
Где подхарчиться? Что б без туристов.

В Жербо сходить непременно:)
Возьмите экскурсию "Мосты Дуная". Красиво и познавательно.
В историческую Буду тоже лучше с гидом сходить.
Ну и Площадь героев + местная ВДНХ - это обычно за полдня смотрят.

А кушать можно везде. Кормят вкусно и недорого.
Хорошие рестораны есть за Ж/Д вокзалом, если от центра смотреть, и идти в сторону Дуная

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru