Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ищу массивные часы - хронограф (до 200 долларов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148688)

samurai321 11.01.2013 01:10

Не знаю как все но я был обладателем вот такой модели Invict'ы аж 6 месяцев. Продал по той причине что уж слишком большие . А так все устраивало , часы большие , харизматичные , сразу привлекают внимание . Сделано все классно , при вращение базеля слышны четки шелчки (завораживает) , после нажатия кнопки хронографа (которой сопутствует четкий характерный щелчок) , стрелка начинает чеканить секунды , при его остановки на циферблате расположенным в районе двух часов стрелка быстрой перебежкой показывает сколько миллисекунд на тикало. Заводная головка закручивающаяся с фирменным логотипом . Вес часов около 230 грамм . Идут они в фирменной кожаной упаковке . Ну вообщем за эти деньги все ОК ! И проблем с ними не было вообще !

Аккаунт удален 11.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 1656329)
... я был обладателем ... Invict'ы аж 6 месяцев. ... Ну вообщем за эти деньги все ОК ! И проблем с ними не было вообще !

Похвально.

На рынке присутствует немало компаний известных своими собственными разработками, технологиями, мануфактурными калибрами, ну и славной историей, в конце концов, и всё это можно приобрести всего-то за 200 североамериканских долларов, примеров тому немало, достаточно обозреть посты выше.
Теперь задайте себе вопрос: "А чем собственно прославилась компания ИНВИКТА" ?

koles2 11.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1656279)
Автор темы ищет массивные и надёжные часы, чем СИТИЗЕН обеспечивает потребителя сполна, готова ли ИНВИКТА обеспечить потребителя надёжностью сопоставимой с часами СИТИЗЕН или компенсирует все возникающие вопросы массо-габаритными показателями часов?

В Инвикте стоит Ронда. У Вас есть основания полагать, что она уступает в надежности Ситизену? Было бы любопытно послушать.

koles2 11.01.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1656688)
Теперь задайте себе вопрос: "А чем собственно прославилась компания ИНВИКТА" ?

Дизайном, которого нет ни у кого другого. Дайверами на 1000 метров по цене, за которую другие продают 100-метровки.

Аккаунт удален 11.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1656707)
В Инвикте стоит Ронда. У Вас есть основания полагать, что она уступает в надежности Ситизену? Было бы любопытно послушать.

1. Я задаю вопрос, относительно качества часов в целом, а не только калибра;
2. Если интересно моё мнение, относительно кварцевых калибров, то считаю, СИТИЗЕН (Миёту) - лидером по показателям качества (технологичность, точность и прочее).

koles2 11.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1656735)
1. Я задаю вопрос, относительно качества часов в целом, а не только калибра;
2. Если интересно моё мнение, относительно кварцевых калибров, то считаю, СИТИЗЕН (Миёту) - лидером по показателям качества (технологичность, точность и прочее).

1. По моему мнению, качество изготовления корпуса не хуже как минимум при сопоставимом бюджете.
2. Можно считать так или иначе. Я точного бенчмаркинга не видел, думаю, Вы тоже. А для повседневной носки разницы 0.

Neurohirurg 11.01.2013 21:41

Мне у инвикты обработка корпуса не нравится. У японцев лучше, имхо.
У инвикты есть солнечная батарея или долгоиграющий кварц?
Данная Ронда ремонтопригодна?

Аккаунт удален 11.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1657209)
Дизайном, которого нет ни у кого другого. Дайверами на 1000 метров по цене, за которую другие продают 100-метровки.

ИНВИКТА, в первую очередь прославилась 3-я вещами:

1. Гигантоманией;
2. Производством часов, внешне сильно похожих на часы иных производителей (что обычно называют хомажом).
3. Смешными надписями на часах, на подобии "ИМФ СССР".

Что касается дизайна, то собственные дизайнерские наработки ИНВИКТЫ весьма специфичны, "хомажить" у них получается лучше, чем выпускать что-либо своё.

Всё сугубо ИМХО.

Navigator1970 11.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Serje (Сообщение 1653335)
Ищу массивные часы - хронограф (до 200 долларов)

посмотрите на часы NAUTICA
http://www.ebay.com/sch/Jewelry-Watc...0&_nkw=NAUTICA
http://www.nautica.com/category/inde...goryId=3728221
весьма достойный выбор в Вашем бюджете

koles2 13.01.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1658078)
ИНВИКТА, в первую очередь прославилась 3-я вещами:

1. Гигантоманией;
2. Производством часов, внешне сильно похожих на часы иных производителей (что обычно называют хомажом).
3. Смешными надписями на часах, на подобии "ИМФ СССР".

Что касается дизайна, то собственные дизайнерские наработки ИНВИКТЫ весьма специфичны, "хомажить" у них получается лучше, чем выпускать что-либо своё.

Всё сугубо ИМХО.

1. Соглашусь, потому их ТС и советуют
2. Например на каких производителей? Можно найти массу производителей, которые копируют целиком или частично знаменитые модели знаменитых марок (те же Seiko, Steinhart, Dawosa и т.д.). И ничего.
3. Ну написали на russian diver, ну и что? Кто-то еще предлагает качественные стилизованные часы за 100$?

В остальном - на вкус и цвет. Насчет обвинений в хомаже - это точно ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru