Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Где чинить Номос? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148568)

ultarior 12.01.2013 02:25

сочувствую, желаю скорейшего выздоровления часам и не кормить троллей матом.

Meerkat 12.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Roger (Сообщение 1658304)
Очень жаль.С глухой крышкой?

Да, с глухой.

marko 13.01.2013 13:15

Очень жаль, что с вашим Номосом произошла такая неприятность. У данного калибра один недостаток - заводная пружина, главное её не перезавести. В остальном,довольно надёжный калибр. Если посылать на Номос, ждать придёться довольно долго - со всеми делами пару месяцев. Я бы отнёс к грамотному часовщику в ваших краях. Пусть поставит диагноз. Если элементарная грязь, то решит проблему сам. Если лопнула заводная пружина, то случай врятли будет рассматриваться, как гарантийный на Номосе.

Pustynnik 13.01.2013 17:01

... были проблемы после покупки, на другом калибре правда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768&page=3 ...
... я посчитал ожидание в пару месяцев не критичным, взамен получил грамотный и обоснованный ответ от компетентных товарищей:)...

p.s. расстояние в пол земного шара - не препятствие)))

Meerkat 13.01.2013 22:12

Pustynnik, я читал Вашу тему и даже пробовал раскачивать часы)) Не помогло.
Если можно, поделитесь, каким путем Вы переправляли часы в Германию и получали обратно.
(Кстати, на странице Номоса в фейсбуке есть только две фотографии Номоса из России - Ваша и моя)

markol, В "перезавод" не очень верится, я просто заводил часы каждое утро, всё разумно и нормально.
Хотя, конечно, ничего исключать нельзя.
Намагничивание я уже исключил, увы - это было бы самым простым решением))
Предварительно договорился о диагностике часов с мастером из Beautiful Time - это единственный ритейлер Номоса в России.
Написал письмо в Гласхютте, не будет ли они против такой диагностики в Москве.
Однако Гласхютте уже неделю молчит.
Хотя на хвалебные письма отвечали моментально.

Что интересно: чем дольше лежит мёртвым мой Номос Клуб, тем больше меня радуют Штайны и Ситизены.
Штайновская Марина, которую я постоянно ношу в последнюю неделю, выдает стабильные +4 секунды в сутки.
А кварцевый Ситизен вообще идет себе один в один, и в ус не дует.
Номос, пока был жив, убегал в сутки на 5-6 секунд.

marko 14.01.2013 00:14

Сначала надо бы их продиагностировать. Насчёт молчания Номоса не понятно почему молчат. Могу сказать одно, что грамотный мастер откроет часы без следов, как говорится. Не обязательно это нужно у оффициалов проделывать. В Москве у вас есть "Точный ход" , отнесите туда, после диагностики будет видно. Я бы мог посоветовать отправить их на Номос в Германию, но здесь одно но - как уже писал - при лопнувшей пружине, гарантия врятли сработает. Ремонт обойдётся в этом случае не только заменой пружины, поскольку она может за собой потянуть колёсную систему и это выльется в немалую сумму.
Надеюсь, ничего страшного не произошло, но ясно это будет только при вскрытии.

Pustynnik 14.01.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1661069)
Если можно, поделитесь, каким путем Вы переправляли часы в Германию и получали обратно

... мне было чуть проще - помог уважаемый форумчанин, который собственноручно приобретал часы для меня у дилера в Германии, он же и помог с гарантийным обращением, за что ему еще раз отдельное спасибо!

Meerkat 14.01.2013 10:23

Вопрос к знатокам. Как я понимаю, внутри у механического Nomos Club Datum стоит доработанный немцами механизм ETA Peseux 7001 с модулем календаря. Может, и правда, забить на гарантию, попытаться починить в Москве?

bellachao 14.01.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1652985)
В общем, написал я письмо в Глассхютте, не снимут ли они мои часы с гарантии после местной диагностики. Жду ответа

снимут ,чего писать-то
по принципу,с какой стати ...

какой вердикт вынес мастер b-time"а?что случилось ?

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1661615)
внутри у механического Nomos Club Datum стоит доработанный немцами механизм ETA Peseux 7001 с модулем календаря

если вы рассчитываете на заменяемость 7001-beta,то скорее увы
если говорите про не кривые руки ,то правы- механизм достаточно изучен и не представляет сложности для квалифицированных

[

Meerkat 14.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1661674)
какой вердикт вынес мастер b-time"а?что случилось

Пока никакой. Не так то просто оказаться в Гостином дворе в будни с 10 до 18 :cool:

Тем временем пришел ответ из Гласхютте. Вы были правы насчет снятия с гарантии:

"The retailer you mentioned is not an official retailer from NOMOS.
If the watchmakers repair your watch locally we unfortunately can’t give any warranty for further repairs also if they just open the watch for a check."

Предлагают переслать часы им или воспользоваться услугами логистической компании, с которой они работают - что странно, вроде бы Номос не имеет никаких "доставок" в Россию.
На всякий случай написал им, правильно ли они поняли, где я нахожусь))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru