|
сочувствую, желаю скорейшего выздоровления часам и не кормить троллей матом.
|
Цитата:
|
Очень жаль, что с вашим Номосом произошла такая неприятность. У данного калибра один недостаток - заводная пружина, главное её не перезавести. В остальном,довольно надёжный калибр. Если посылать на Номос, ждать придёться довольно долго - со всеми делами пару месяцев. Я бы отнёс к грамотному часовщику в ваших краях. Пусть поставит диагноз. Если элементарная грязь, то решит проблему сам. Если лопнула заводная пружина, то случай врятли будет рассматриваться, как гарантийный на Номосе.
|
... были проблемы после покупки, на другом калибре правда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768&page=3 ...
... я посчитал ожидание в пару месяцев не критичным, взамен получил грамотный и обоснованный ответ от компетентных товарищей:)... p.s. расстояние в пол земного шара - не препятствие))) |
Pustynnik, я читал Вашу тему и даже пробовал раскачивать часы)) Не помогло.
Если можно, поделитесь, каким путем Вы переправляли часы в Германию и получали обратно. (Кстати, на странице Номоса в фейсбуке есть только две фотографии Номоса из России - Ваша и моя) markol, В "перезавод" не очень верится, я просто заводил часы каждое утро, всё разумно и нормально. Хотя, конечно, ничего исключать нельзя. Намагничивание я уже исключил, увы - это было бы самым простым решением)) Предварительно договорился о диагностике часов с мастером из Beautiful Time - это единственный ритейлер Номоса в России. Написал письмо в Гласхютте, не будет ли они против такой диагностики в Москве. Однако Гласхютте уже неделю молчит. Хотя на хвалебные письма отвечали моментально. Что интересно: чем дольше лежит мёртвым мой Номос Клуб, тем больше меня радуют Штайны и Ситизены. Штайновская Марина, которую я постоянно ношу в последнюю неделю, выдает стабильные +4 секунды в сутки. А кварцевый Ситизен вообще идет себе один в один, и в ус не дует. Номос, пока был жив, убегал в сутки на 5-6 секунд. |
Сначала надо бы их продиагностировать. Насчёт молчания Номоса не понятно почему молчат. Могу сказать одно, что грамотный мастер откроет часы без следов, как говорится. Не обязательно это нужно у оффициалов проделывать. В Москве у вас есть "Точный ход" , отнесите туда, после диагностики будет видно. Я бы мог посоветовать отправить их на Номос в Германию, но здесь одно но - как уже писал - при лопнувшей пружине, гарантия врятли сработает. Ремонт обойдётся в этом случае не только заменой пружины, поскольку она может за собой потянуть колёсную систему и это выльется в немалую сумму.
Надеюсь, ничего страшного не произошло, но ясно это будет только при вскрытии. |
Цитата:
|
Вопрос к знатокам. Как я понимаю, внутри у механического Nomos Club Datum стоит доработанный немцами механизм ETA Peseux 7001 с модулем календаря. Может, и правда, забить на гарантию, попытаться починить в Москве?
|
Цитата:
по принципу,с какой стати ... какой вердикт вынес мастер b-time"а?что случилось ? Цитата:
если говорите про не кривые руки ,то правы- механизм достаточно изучен и не представляет сложности для квалифицированных [ |
Цитата:
Тем временем пришел ответ из Гласхютте. Вы были правы насчет снятия с гарантии: "The retailer you mentioned is not an official retailer from NOMOS. If the watchmakers repair your watch locally we unfortunately can’t give any warranty for further repairs also if they just open the watch for a check." Предлагают переслать часы им или воспользоваться услугами логистической компании, с которой они работают - что странно, вроде бы Номос не имеет никаких "доставок" в Россию. На всякий случай написал им, правильно ли они поняли, где я нахожусь)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |