Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines vs Frederique Constant vs Epos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148414)

Enx 08.01.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1650162)
корпус ручная полировка - очень высокого качества

:eek:

Цитата:

Сообщение от lemur (Сообщение 1650162)
мануфактурный мех на базе ETA

:eek:

Ничего не понял, короче. :)

DmitryBY 08.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1650936)
Ничего не понял, короче. :)

Скорее всего имелась ввиду доработка стандартных механизмов до "мануфактурности".

Enx 08.01.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1650945)
Скорее всего имелась ввиду доработка стандартных механизмов до "мануфактурности".

Я понял, что имелось в виду, но намекаю на то, что "доработка стандартных механизмов до мануфактурности" как раз таки никогда не означала этой самой "мануфактурности", а всегда так и называлось - доработанная ETA)

И уж тем более в случае с данной моделью, показанной по ссылке и на картинке, там никакой мануфактурой вообще не пахнет.

В Патек Филипп Фредерик Констант с Этой не превращается магическим образом, грешно такое называть мануфактурой)

REA 08.01.2013 09:27

Цитата:

Я так полагаю Frederique Constant более именитый чем Epos
Чем это он более именитый? Смешной историей про то, что дескать, "поскольку у прадеда в 1904 году была литографическая мастерская, а в те годы таким способом изготавливали циферблаты настенных часов (заметьте - вообще изготавливали, а не прадед изготоавливал) у нас две даты основания - 1904 год и 1988 год" ;) Или, может быть, ФС более именит из-за своей мимикрии под других, гораздо более именитых производителей?

kopilazzio 08.01.2013 13:01

Уважаемый ТС, посмотрите еще японцев. За эти деньги они принесут вам массу удовольствия и без преславутого swiss made (возможно процитировал кого-то):D

kopilazzio 08.01.2013 13:02

Ну или добавляйте и берите Longines Master Collection, Oris или Бомы :)

Bumba 08.01.2013 14:27

Из предложенных для оценки моделей я бы выбрал последний Эпос (на 2892). Из этих моделей не видел только Лонжин, но они отпали, как я понял. Из достоинств Эпоса №2 : очень тонкие - даже не верится, когда на руке, что это авто-механика; красивейший цвет циферблата - тёмно-сизый металлик с отливом (как-то так :)), в целом очень стильный, гармоничный, но не скучный костюмный образ. По "брендовости" Ф.Константу еще не скоро удастся к Эпосу приблизиться, так что для меня в данном случае выбор очевиден. Удачной покупки!

Grey86 08.01.2013 16:18

надо ехать в живую смотреть))

DmitryBY 08.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1650948)
В Патек Филипп Фредерик Констант с Этой не превращается магическим образом, грешно такое называть мануфактурой)

В этой теме, например, пришли к выводу, что и PP не труЪ мануфактура. Лично я для себя считаю мануфактурными те часы, калибры которых собраны с нуля компанией-производителем часов. Именно собраны, а не модифицированы готовые механизмы. Происхождение комплектующих не так важно (т.к. иначе останется всего одна мануфактура - Seiko, т.к. все остальные закупают рубины).

Enx 08.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1652188)
В этой теме, например, пришли к выводу, что и PP не труЪ мануфактура. Лично я для себя считаю мануфактурными те часы, калибры которых собраны с нуля компанией-производителем часов. Именно собраны, а не модифицированы готовые механизмы. Происхождение комплектующих не так важно (т.к. иначе останется всего одна мануфактура - Seiko, т.к. все остальные закупают рубины).

Чтобы не превращать тему в адский холивор, предлагаю Патека и прочих небожителей вообще не трогать. Патек даже не с "тру" мануфактурой все равно Патек и Фредерику со своей мануфактурой до него как до Луны пешком.

Речь шла о том, что здесь в ветке выложили конкретную модель со словами вот мол "Фредерик Констант на мануфактуре". На самом деле никакой мануфактуры там нет, обычная ЭТАшка.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru