Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария vs Япония (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1484)

Эпоха 10.08.2006 10:04

Значит Tissot пользуется у вас большой популярностью,скорее всего самая продаваемая марка,отсюда и частые обращения в сервис.Как мог мастер рекомендовать Ориент?Совсем разные ценовые категории.Тогда уж лучше Касио ,еще надежнее будут. :lol: шутка

flash 10.08.2006 21:47

Здесь на эту тему много написано- темы уже на вторых-третьих страницах. Нет такого понятия- недорогая Швейцария. И у меня тоже в свое время Колбер был (и я его носил, к своему величайшему...что называется)- и ключ сломался сам по себе, и ротор отваливался у автоподзавода, а потом и стекло лопнуло- тоже, ктстаи, само по себе. И тоже на них было написано swiss made. И такого мусора в "швейцарии" более чем полно. Тиссо из той же оперы. И насчет градации качества калибров здесь тоже уже говорилось- дай, как грицца, Всевышний, чтоб этот мусор делался на реальном низовом 2824. То, что народ тупо покупает этот ширпотреб- это еще не показатель того, что это сделано в Швейцарии. Бред. Смотрите трезво на происходящее и на продающееся.

Terramax 10.08.2006 22:28

Я думаю дело в другом. Более дорогие модели и марки покупаются "продвинутыми" людьми, которые знают, что о часах нужно заботиться, периодически делать сервис и т.д. Отдавая немаленькие деньги за часы. Основная же масса этого не знает и не понимает, поэтому и носит "до убоя". И конечно на эту массу приходятся более массовые бренды и модели. Так что доля Тиссо вполне обьяснима.

flash 10.08.2006 22:51

А я думаю- именно в этом. Посмотрите к примеру- есть т.н. "копии" (про которые все, и я в частности, говорят- просто дерьмо), в которых стоят механизмы ЭТА- и там действительно стоят ЭТАшники. И это при том, что стоит очередь за калибрами на фабриках. Не кажется ли это странным?Так вот именно это все те же самые тайские штамповки, которые сует в свои часики тисцот-цертина-кандино-колбер-филипп-лоуренс-и-им-подобное. Не должны швейцарские часы стоить дешево! Реальные- они и не стоят.

Terramax 10.08.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от flash
А я думаю- именно в этом. Посмотрите к примеру- есть т.н. "копии" (про которые все, и я в частности, говорят- просто дерьмо), в которых стоят механизмы ЭТА- и там действительно стоят ЭТАшники. И это при том, что стоит очередь за калибрами на фабриках. Не кажется ли это странным?Так вот именно это все те же самые тайские штамповки, которые сует в свои часики тисцот-цертина-кандино-колбер-филипп-лоуренс-и-им-подобное. Не должны швейцарские часы стоить дешево! Реальные- они и не стоят.

У Тиссо очевидно проблем с очередями нет - и Тиссо и ЕТА - предприятия г-на Хаека, а там внутри SWATCH Group все планируется.

В Швейцарии Хаека не любят, несмотря на спасение часовой промышленности он для них чужой выскочка, так что если б он где-то что-то в духе Вартана Зиртакиса сделал, ему б даром это не прошло. Поэтому его единственная защита - профессионализм.

Тиссо в Швейцарии стоят в среднем 160-180 франков, т.е. 120-140 долларов - еще дешевле чем у вас в России. Кандино вообще начинается от 60-80 франков. И не надо думать, что все часы собирает дедушка-часовщик. Стоимость автоматической сборки в Швейцарии не сильно отличается от стоимости сборки в Сингапуре.

Ego 11.08.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Terramax
Стоимость автоматической сборки в Швейцарии не сильно отличается от стоимости сборки в Сингапуре.

Это действительно так? :wink:

diki 11.08.2006 18:56

Не так. При переносе автоконвееров некоторых брендов в 2002-2004 гг в Китай и Малайзию стоимость часов (а значит и себестоимость при const.depend. - сохранении прибыльности) уменьшилось на 14-26% . И это не является нонсенсом.

Terramax 11.08.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от diki
Не так. При переносе автоконвееров некоторых брендов в 2002-2004 гг в Китай и Малайзию стоимость часов (а значит и себестоимость при const.depend. - сохранении прибыльности) уменьшилось на 14-26% . И это не является нонсенсом.

Я сказал автоматической сборки в Швейцарии от сборки в Сингапуре. А не АВТОМАТИЧЕСКОЙ сборки в Сингапуре :)

flash 11.08.2006 22:44

У г-на Вартана фалие Сермейкис, а не Зиртакис. Таких одиозусов надо знать в лицо...))) и я не писал, что часы собирает дедушка на коленке в гараже- как раз наоборот. А Хайека не любят- не за то, что выскочка, а, я думаю, публика догадывается, к чему привела его глобализация часопрома- Феникс возродился- но только в кучу бройлерных кур. К сожалению.

Terramax 11.08.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от flash
У г-на Вартана фалие Сермейкис, а не Зиртакис. Таких одиозусов надо знать в лицо...))) и я не писал, что часы собирает дедушка на коленке в гараже- как раз наоборот. А Хайека не любят- не за то, что выскочка, а, я думаю, публика догадывается, к чему привела его глобализация часопрома- Феникс возродился- но только в кучу бройлерных кур. К сожалению.

Да действительно... что то я с Вартаном навартанил :) А за что швейцарцы Хайека не любят знаю из первых рук, т.к. у меня жена швейцарка из Женевы. Они вообще клаустрофобы. Но думаю, кто интересуется часами, с тобой согласен на 100%... теперь у нас ЕТА in house калибр Омеги потому как все оно Swatch....бррр...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru