|
Визуально боьше нравится сертина.
|
Цитата:
на Сертину без передела подходит ремень 22 мм на Тиссо безе передела 20 мм тех и других куча и на любой вкус!:) |
Уважаемые коллеги,
ни в коем случае не ради холивара... Но что Вы так в этот гелиевый клапан вцепились? :) :) :) Ну ведь абсолютно ненужная штучка (ОК, усложнение :)). А при репассаже изволь оплатить... Ну и зачем оно надо-то? DS - реальный плюс в плане защиты от ударов. Проверено личным опытом не раз, это дело работает не на словах. Водозащита... WR200 или 300, или 1000 - ну ведь совершенно пофиг. ;) И греет душу как раз реальный дайверский ISO у Сертины, а не "WR300" и гелиевый клапан у Тиссо, в принципе никчемные. Для обычной жизни во всех обстоятельствах WR100 достаточно вполне. :cool: |
Тиссо эти, как елочная игрушка, впечатление, будто дизайнеры поспорили, кто найдет больше углов и скруглит их. В итоге, вместо спорта осталась какая-то рафинированная игрушка. Да, защита выше, клапан есть, даже безель сделан интереснее, метки не краской нанесены, но с т.з. дизайна детский сад какой-то. Так что, Сертина.
На счет клапана посмеялсо. Если бы наличие несложной технической опции позволяло часам становиться на одну ступеньку со своими старшими собратьями... Так ведь это, тиссо упомянутые, по вашей логике, к омеге то ближе будут. Да что там омега, клапан есть! Как жеж ролик это допустил? :D |
Цитата:
Certina DS Action Diver C013.407.11.051.00 - 495,14 Фунтов Стерлингов минус 20%НДС сразу при отправке часов за пределы Евросоюза. http://www.klockia.se/certina-ds-act...11-051-00.html Tissot Seastar 1000 Automatic T066.407.11.047.00 - 532,58 Фунтов Стерлингов минус 20% НДС сразу при отправке часов за пределы Евросоюза. http://www.klockia.se/tissot-seastar...11-047-00.html |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, зачем и 200, и 100, если 30 м Suunto держат многочисленные погружения на глубину более 30 м? И вообще, зачем механика,когда есть кварц. И вообще, зачем часы, если есть телефон. В данных двух моделях есть определенные особенности. А нужны они ТС или нет- он сам решит. |
Цитата:
Не знаю, как бы так сформулировать... нехоливарно, непровокационно :confused: Мне действительно _интересно_. В чём фан и _реальные_ преимущества (достоинства) DS в её нынешнем виде? Маркетинговые легенды не интересуют. Спрашиваю именно про технический момент. Про то, чем технически была Double Security в 1959 году, я в курсе. То, чем она является сейчас, тоже вроде не секрет: http://www.certina.com/Technology/DS-Concept.aspx (сапфировое стекло, 4 прокладки и упрочненная задняя крышка). То есть когда некто пишет "преимущество этих часов - DS", это эквивалентно "преимущество этих часов - сапфир, 4 прокладки (обеспечивающие водозащиту) и упрочненная задняя крышка" Это сочетание (сапфир, прокладки, крышка) в наши дни действительно является такой крутой и редкой штукой, что его наличие надо подчёркивать как особенность, выделяющую часы Сертина? По-моему, оно есть у многих часов самых разных марок (про топовые вообще не говорю, но даже у Сеек недорогих, например). И никто про него не кукарекает и не объявляет его какой-нибудь запатентованной системой BS (Bi-Safety). Нет? Противоударность в _нынешних_ Сертинах — это просто имманентное качество стандартного ЕТАшного механизма? Наверное, если бы применялась защитная капсула, Сертина бы об этом не промолчала бы из скромности? Такое впечатление, что СГ, купившая Сертину вместе с правом использовать её патенты и товарные знаки, просто рассудила "ну не пропадать же добру, давайте продолжим эксплуатировать легендарное название DS". И без прямого обмана, но всё же умело создаёт у покупцов приятную иллюзию, что они берут часы, продолжающие традиции "тех самых" DS 1960-х годов... Или всё не так, как мне кажется? А как тогда? :) P.S. Мы с Андреем синхронно написали :) |
Большое Спасибо всем отозвавшимся! Насчет Tissot, соглашусь, немного перестарались дизайнеры со спортивностью :D и если честно останавливает ширина браслета (не знал, что на них 19 мм. для такой то шайбы!) у меня был tissot prc 200 automatic так на них тоже браслет 19 мм, и ремешки 20-ки ставил нормально. Но я их продал, пока еще не сильно потеряли товарный вид, так как все-таки были маловаты и хотелось что-нибудь побрутальней. Насчет certina, что сказать, вроде с виду по фотографиям все устраивает, только смущает безель, как здесь сказали, покрытие акрил, а как оно по устойчивости к царапинам? Вопрос с царапинами весьма актуален, так как даже при очень бережной, но повседневной носке на глянцевых стальных поверхностях появляются хоть и микро, но царапины, поэтому матовые поверхности на certina меня сильно подкупают.
А еще такой вопрос, это правда, что на Longines Hydroconquest безель - алюминиевый:eek: Потому что если поднапрячься, гидра это третий вариант:D |
Кстати, насчет Лонжин:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |