Цитата:
Сообщение от pickd
(Сообщение 1649915)
не понял, к чему вопрос, если честно. я человеку отвечал, мне до DST особого дела - один раз поставил и забыл.
|
Это не вопрос национальной принадлежности, не вздумайте обижаться, это не лично Вам :)
Давайте вместе разберемся, думаю Вы все же неверно истолковали мои слова, или если я запутался (такое безусловно может быть) помогите мне разобраться. ;)
У человека часы скорее всего такие:
Casio AMW-706D-7AVEF
http://www.casio-shop.ru//pictures/C...MW-706D-7A.jpg
Живет во Владивостоке, так как время у него там
UTC+11 и
сезонный перевод часов не осуществляется он в настройках основного времени выставляет такое время как у него сейчас, то есть +7 к московскому и часовым поясом выбирает Нумеа там тоже аналогичное время (UTC+11) действует круглогодично в Новой Каледонии, и обозначается в часах как
NOU Показатель
DST он должен оставить в положении
OFF. Если очень хочется показателя
DST ON на и так перегруженном дисплее видимо придется поставить показатель +10
SYD
Далее, нужно человеку узнать сколько времени в Киеве (предположим) он переходит в режим мирового времени и клацает до CAI, ATH, JNB, IST, JRS то есть любого региона, который есть у него в часах, и имеет UTC +2. (Сейчас, в зимнее время) соответственно если наступило лето, и время в регионе летнее ему достаточно изменить показатель DST в настройках города в режиме мирового времени. На двух моих часах это делается нажатием одной кнопки. Причем сохраняется для каждого города отдельно.
С этим надеюсь понятно, теперь синхра. Ну то, что у него ее нет, это меня лично радует, так как мне не приходится думать, как без ущерба настройкам синхронизировать по этому часовому поясу, владельца не знаю. Я к радиосинхронизации отношусь равнодушно в силу много раз озвученных причин. Если все же очень нужна синхра, тогда придется видимо отказаться от мирового времени, либо не очень часто синхронизировать в часовом поясе скажем Токио, что там ближе, и колдовать потом переставляя снова мировое время на +11, если нужно мировое время. Где-то так. Надеюсь подобное объяснение Вас удовлетворит, и я не ошибся в своих вычислениях. ;)