Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Режим DST (летнего времени) в Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148253)

pickd 07.01.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1649818)
если не переводят то все время OFF

в РФ - ON.
мы (пока что) застряли в летнем времени.

agapit17 07.01.2013 15:40

я извиняюсь )
а в РФ сейчас какое время ?
летнее или зимнее ?

pickd 07.01.2013 15:44

agapit17, гм. вроде как раз перед Вашим постом написал :confused:

Yason 07.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1649820)
в РФ - ON.
мы (пока что) застряли в летнем времени.

А какая вам (россиянам) разница, если все равно не переводите? Поставил соответствующий часовой пояс и готово, меньше символов на экране, или больше, кому что больше нравится. Так что без разницы, тем более что в России часовых поясов немерено.

pickd 07.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1649883)
А какая вам (россиянам) разница, если все равно не переводите?

не понял, к чему вопрос, если честно. я человеку отвечал, мне до DST особого дела - один раз поставил и забыл.

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1649883)
Поставил соответствующий часовой пояс и готово, меньше символов на экране, или больше, кому что больше нравится. Так что без разницы, тем более что в России часовых поясов немерено

Вы предлагаете просто выставить пояс и плюнуть на настройки DST? :confused:
если я ради "меньше символов на экране" выставлю заведомо неверное московское время, то функция "мировое время" будет неправильно работать. [1]
при этом не стоит забывать, что синхронизация - тоже полезная штука, и она, будучи включённой, неверно выставленное время немедленно поправит. можно, конечно, ради "меньше символов на экране" и её отключить (кроме тех моделей, где она неотключаема). [2]
только получается, что ради этого самого символа придётся пожертвовать двумя функциями - синхрой и мировым временем. стоит оно того? не думаю.
проще 1 (Один) раз настроить и забыть до следующих реформ и/или переезда.

P.S. Вы меня удивили подобным вопросом - опытный участник форума, с большим количеством постов и часов, а такие вещи говорите. Я всё-таки надеюсь, что я Вас не так понял.

suntribe 07.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1649915)
...если я ради "меньше символов на экране" выставлю заведомо неверное московское время, то функция "мировое время" будет неправильно работать...

Вот чтоб лишний раз не заморачиваться я все мои часы отправил жить в DXB. И время с нашим совпадает, и переходов нет зима/лето, и мировое время в порядке :) Ну а с их, Casio, точностью и моей удаленностью от вышек, синхрой скорее балуюсь чем пользуюсь.

Yason 08.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1649915)
не понял, к чему вопрос, если честно. я человеку отвечал, мне до DST особого дела - один раз поставил и забыл.

Это не вопрос национальной принадлежности, не вздумайте обижаться, это не лично Вам :)
Давайте вместе разберемся, думаю Вы все же неверно истолковали мои слова, или если я запутался (такое безусловно может быть) помогите мне разобраться. ;)
У человека часы скорее всего такие:
Casio AMW-706D-7AVEF
http://www.casio-shop.ru//pictures/C...MW-706D-7A.jpg
Живет во Владивостоке, так как время у него там UTC+11 и сезонный перевод часов не осуществляется он в настройках основного времени выставляет такое время как у него сейчас, то есть +7 к московскому и часовым поясом выбирает Нумеа там тоже аналогичное время (UTC+11) действует круглогодично в Новой Каледонии, и обозначается в часах как NOU Показатель DST он должен оставить в положении OFF. Если очень хочется показателя DST ON на и так перегруженном дисплее видимо придется поставить показатель +10 SYD
Далее, нужно человеку узнать сколько времени в Киеве (предположим) он переходит в режим мирового времени и клацает до CAI, ATH, JNB, IST, JRS то есть любого региона, который есть у него в часах, и имеет UTC +2. (Сейчас, в зимнее время) соответственно если наступило лето, и время в регионе летнее ему достаточно изменить показатель DST в настройках города в режиме мирового времени. На двух моих часах это делается нажатием одной кнопки. Причем сохраняется для каждого города отдельно.

С этим надеюсь понятно, теперь синхра. Ну то, что у него ее нет, это меня лично радует, так как мне не приходится думать, как без ущерба настройкам синхронизировать по этому часовому поясу, владельца не знаю. Я к радиосинхронизации отношусь равнодушно в силу много раз озвученных причин. Если все же очень нужна синхра, тогда придется видимо отказаться от мирового времени, либо не очень часто синхронизировать в часовом поясе скажем Токио, что там ближе, и колдовать потом переставляя снова мировое время на +11, если нужно мировое время. Где-то так. Надеюсь подобное объяснение Вас удовлетворит, и я не ошибся в своих вычислениях. ;)

pickd 09.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1650722)
Это не вопрос национальной принадлежности, не вздумайте обижаться, это не лично Вам

и в мыслях не было :)

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1650722)
На двух моих часах это делается нажатием одной кнопки. Причем сохраняется для каждого города отдельно.

у меня аналогично.

по вышенаписанному - да вроде всё так...

Semen 18.05.2013 22:55

Народ я правильно понял на моих Frogman GW-200MS-1JF этот DST работает след. образом: выставляем зимнее время, когда вкл. DST оно переводятся в летнее (+1 час), эта фишка автоматически не работает, то есть когда к примеру у меня на Украине перейдут на зимнее время, мне просто надо будет откл. DST ?

matr1x 18.05.2013 23:00

Я везде отключаю DST.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru