Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Правильные Casio - альтернативы нет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147905)

pickd 03.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644635)
Базово (когда начинал выбирать) хотелось бы что б было написано Casio и G-Shock - но увы.

G-Shock вряд ли.
а вот Casio - легко.
те же Dep-510 и Pathfinder SPF-100. только модели не новые, найти - не так и просто, наверное. хотя ebay и прочие сильно выручат.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644635)
Спрашивал на тут форуме - знающие подсказали что ни одной нет.

так вот тут старая мудрая пословица в масть: "доверяй но проверяй" :)

GhostOfaZrael 03.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1644675)
G-Shock вряд ли.
а вот Casio - легко.
те же Dep-510 и Pathfinder SPF-100. только модели не новые, найти - не так и просто, наверное. хотя ebay и прочие сильно выручат.

так вот тут старая мудрая пословица в масть: "доверяй но проверяй" :)

Речь шла именно о G-Shock.
И по ним пока вроде повода не доверять нет (тьфу-тьфу)

MrChrono 04.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644446)
А еще в часах совершенно не нужны ибо неэффективны и неудобны - барометр, высотометр

Как проф приборы - абсолютно не пригодны.

Цитата:

фазы луны, да что уж мелочится - секундомер отдельный намного удобнее и календарь.... а часах это все бессмысленное баловство.

Вот это как раз полезные функции.

Цитата:

Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему?
Нет и еще раз нет. Просто приятное и полезное дополнение.

Если на диване сидеть. В реальных условиях - чем меньше лишнего барахла навешано, тем лучше.
А заменять или дублировать приборы игрушкой может только уж совсем...:D

Цитата:

Пару раз нырял "случайно" ничего с собой не было все прокатное брать пришлось - но часы то были. И чем бы там глубиномер мне помешал??

Не надо врать! Дали баллоны без манометра и глубиномера и сказали - иди ныряй ? А часы выручили настоящего спецагента.:D

Krechetov 04.01.2013 00:13

Цитата:

Заставляет задуматься об адекватности маркетологов....

Не задумывайтесь
Они адекватней нас всех вместе взятых будут:)
И что то думается мне, полезный годовой оборот у них поболе чем у всех свисов будет.
Продукция достаточна доступна надежна и очень популярна.
И целевая аудитория у них гооораздо шире чем у многих других.

GhostOfaZrael 04.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1644835)
Как проф приборы - абсолютно не пригодны.

А кто-то где-то утверждал иное????
Я ж писал что это баловство. Игрушечка.
Собсна мы ее и покупаем во многом.

Цитата:

В реальных условиях - чем меньше лишнего барахла навешано, тем лучше.

Цитата:

Вот это как раз полезные функции.

См выше "Две стрелки всем за глаза, а остальное в других приборах...."
+ вы уж определитесь - толи полезные функции толи лишнее надо убрать что б лучше было.
Riseman - вообще запретить - там "лишнего" стока что хуже некуда;)

Цитата:

А заменять или дублировать приборы игрушкой может только уж совсем...:D

т.е. вот эту часть моего поста
Цитата:

Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему?
Нет и еще раз нет. Просто приятное и полезное дополнение.

вы не читали принципиально?
Где тут о замене??? Или дублировании??

Цитата:

Не надо врать! Дали баллоны без манометра и глубиномера и сказали - иди ныряй ? А часы выручили настоящего спецагента.:D

Причем тут манометр на баллоне?
Причем тут глубинометр?
Я писал о том что с собой у меня не было моего личного дайв компутера.
Без него МОЖНО (спасибо тому самому глубинометру на баллоне) - но каким образом ему помешал бы глубинометр в часах - вот это мега загадка.
Я бы никогда не подумал юзать часы как первичный измеритель и ничего подобного не писал и не предлагал.
Не читайте по диагонали и не додумывайте того что там нет.

И еще раз рекомендую заклеймить позором все часы с сенсорами (особенное зло - triple sensor) - это все лишнее - кто купил - тот "латентный спецагент";););)

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1644863)
Не задумывайтесь
Они адекватней нас всех вместе взятых будут:)
И что то думается мне, полезный годовой оборот у них поболе чем у всех свисов будет.
Продукция достаточна доступна надежна и очень популярна.
И целевая аудитория у них гооораздо шире чем у многих других.

Да в плане зарабатывания бабла на нас смертных - тут уж тока шляпу снять и белой завистью обзавидываться (без иронии).
Все грамотно и четко.
Работают профессионально и на совесть;)
А вот в плане сбычи мечт (пусть и за мои кровные и за немалые порой) - не срослось увы;)

Таки все равно за фрогмана обидно;)

MrChrono 04.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1644863)

Вот здесь немного не согласен. Это сколько же Касио продать надо, чтобы набралось хоть на один Патек за лимон долларов? Швейцарцы тоже не отстают, активно двигают свои часы на азиатский рынок. Я вот Лонж купил недавно, хотел почитать о них, зашел на сайт, а там одни азиаты в рекламе..((.

GhostOfaZrael

Наверное, мы с вами просто друг друга не совсем поняли.:) Я совсем не против этих наворотов в часах, просто серьезно их не воспринимаю. Райзман был у меня, лимитка MIJ, очень хорошие часы, а "приборы" интересное развлечение но быстро надоели, поигрался и брату подарил.
А в том, что не пихают они все в одни часы, так это да, дело в маркетинге. Не зря же Шоки и Протреки линейки разные. С дайверскими функциями - Ситизены, Суунто, посмотреть можно, из Касио в Пайнтфайндерах глубиномер был, если не ошибаюсь.

GhostOfaZrael 04.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1645187)
GhostOfaZrael

Наверное, мы с вами просто друг друга не совсем поняли.:)

Фигня - бывает;)
Главное в итоге разобрались и пришли к общему знаменателю.

Цитата:

Я совсем не против этих наворотов в часах, просто серьезно их не воспринимаю. Райзман был у меня, лимитка MIJ, очень хорошие часы, а "приборы" интересное развлечение но быстро надоели, поигрался и брату подарил.

Симметрично!.
Серьезно разумеется не воспринимаю.
Но у меня вот не было еще таких штук.
Хочу купить и поиграться.
А потом посмотрю что с ними делать дальше.

Цитата:

А в том, что не пихают они все в одни часы, так это да, дело в маркетинге. Не зря же Шоки и Протреки линейки разные. С дайверскими функциями - Ситизены, Суунто, посмотреть можно, из Касио в Пайнтфайндерах глубиномер был, если не ошибаюсь.

Да SPF модели подсказали. Но они как я понял и не выпускаются уже и выглядят мягко говоря не так как шоки;) PathFinder никакой радости глазу не вызывает в отличии от FrogMan-a:)

Маркетинг-с;)

Krechetov 04.01.2013 11:07

Цитата:

Вот здесь немного не согласен. Это сколько же Касио продать надо

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1645197)
Серьезно разумеется не воспринимаю.
Но у меня вот не было еще таких штук.
Хочу купить и поиграться.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1645197)
Маркетинг-с

Истина как всегда где-то рядом..:rolleyes:

aleksej3114 04.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1643708)
Ради спортивного интереса прогулялся до яндекса маркета нашего.
Наручные часы/
Выставил "правильные" :) галочки в параметрах:

Тип механизма - кварцевые +
Источник энергии - от солнечной батареи +
Противоударные +
Класс водонепроницаемости WR200(20 атм) +

Дальше, а дальше - в названии темы.
Ну по крайней мере на "могучей кучке" маркета нет:)

Зато на форуме куча таких часов ;)
Начиная от ситизена и заканчивая радо диастаром дайвером
А если присовокупить сюда еще и Синн с Брайтом, то очень интересный холивар наклевывается.
На счет приложится камнем это круто, можно проще - попробуйте кинуть Шоки в кипяток и мы вместе посмотрим, что из этого выйдет ( Патек и ГС выдержали )
От себя, было несколько Шоков и даже сейчас рассматриваю как покупку на работу, но только из- за того, что пластиковый корпус и браслет - меньше возможность поймать царапину на работе и цена ( жалко выкидывать 400 баксов за ситизен ройал коммандо )

pickd 04.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1645997)
На счет приложится камнем это круто, можно проще - попробуйте кинуть Шоки в кипяток и мы вместе посмотрим, что из этого выйдет ( Патек и ГС выдержали )

неужто Вы думаете, что это не сделано много-много раз? в бункере что ли живёте? :D
с шоками чего только не делали - стоит открыть WuS или youtube. не выдерживают только удары битой бейсбольной и хоккей (когда вместо шайбы) - ну это вполне закономерно.

тред с тотальным тестом на WuS
ну и с ютуба несколько из "варочных" тестов:
https://www.youtube.com/watch?v=QWHAUZTuQ-o
https://www.youtube.com/watch?v=U6gs1vc9HZs
https://www.youtube.com/watch?v=bRoH0ocTDiA

P.S. только "шокам"-то, я думаю, ничего не будет от этого, а дорогующая прецизионная и "живая" механика с пружиной может все свои COSC-сертификаты порастерять от кипячения ввиду деформации чего-либо или разжижения смазки и т.п. (тут механисты детальнее ужасов рассказать смогут).

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1645997)
От себя, было несколько Шоков и даже сейчас рассматриваю как покупку на работу, но только из- за того, что пластиковый корпус и браслет - меньше возможность поймать царапину на работе и цена ( жалко выкидывать 400 баксов за ситизен ройал коммандо )

"Шоки" разные бывают по ценам.
что-нить вроде MR-G 8100 стоит несколько тысяч нЕрублей, а даже более "приземлённые" GW-A10*0 (RAF), MTG-1500, GWF-1000, GW-9300GY (особенно, первые три) дешевле 500-700 найти очень сложно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru