|
Господа, куда стоит первый раз поехать в Италию, в какие города? Подскажите. Если все будет нормально летом собираемся.
|
Мое первое путешествие по Италии было по такому маршруту: Венеция, оттуда машина на прокат Флоренция, Верона, милан. Там шопинг. Советую ехать в конце июня, чтобы в Милане оказаться числа 3-5 июля. Самое начало распродаж ( для жены самое то). Кстати из милана прекрасная возможность съездить в Швейцарию на озеро лугано.
|
Италия - это такая спецстрана, где можно ехать в любом направлении, и можно даже не заезжать в большие города. Так что выбирайте просто что по звучанию нравится, не ошибетесь))
|
Цитата:
опять таки - что хочется получить от поездки??? Цитата:
|
Хотелось бы особо не разъезжать по стране. Чтобы было море для купания и вечером по городу побродить и пару раз не далеко поехать можно. И это все за неделю. Какой город лучше для этого подойдет?
|
Генуя может подойти. Можно посмотреть побережье Тосканы, от Рима недалеко.
|
Мы после трех дней в Риме для отдыха на море выбрали Сорренто. От него недалеко до острова Капри, как уже писали до Солерно тянется побережье и можно на поезде съездить в Неаполь и помпеи.
|
Вложений: 2
Цитата:
- Альбы (трюфеля, **Мишленовский ресторан Дуомо); - Бароло( ну и так все понятно); - Турин - столица Пьемонта ( Киномузей в Mole Antonelianna; мировая столица промдизайна, да и просто шикарный город); - Сан-Ремо - ну это просто по набережной прогуляться; - можно продолжать очень-очень долго...... Необходимо понимать, что бюджет проживания на Лигурийском побережье - ни разу не эконом, и даже наоборот - если жить в ЧинквеТерре, хотя если уже сейчас забукать жилье в Камольо, может получится гуманно. Тосканское побережье знаю чуть хуже, а окрестности Рима практически не знаю... но ИМХО ехать в Италию на неделю, чтобы поваляться на пляже - это сродни мазохизму. на картинках - вид Камольо в декабре, летом еще краше! |
Амальфитанское побережье (от Сорренто вниз) очень красиво, но пляжей немного там.
|
Лигурия - самый идел для отдыха без долгих путешествий по стране.
Генуя ИМХО не понравилась. А вот Турин - просто чудо, съездить нужно обязательно. Оттуда уже и Монако на машине недалеко и Ницца... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |