anykey54 |
29.12.2012 13:05 |
Не нужно писать цену на грани разрешенной! Это очень привлекает внимание! Разрешенная - не более 1000 евро (не долларов, а евро, пересчитайте сами на доллары). Попросите указать цену 800-900 долларов. Японец на 90 процентов, что согласится, но скажет, но будет вынужден страховку тоже сделать в этой цене. Это риск, конечно, но палка о двух концах - зато меньше внимания для ворюг. ЕМС ворует! Уже проверено. Часы любят.
Второе. Если все-таки таможня решит проверить отправление и заподозрит занижение цены, то часы к вам придут вместе с предписанием. С ним вы пойдете в местную (ближайшую) таможню, где вам придется давать пояснения и (возможно) доказывать цену покупки. Если до этого дойдет, то вам придется нести выписку из банка по этому платежу. С этого момента на вашу декларацию, которая будет вместе с посылкой, никто обращать внимания не будет (не переживайте, что будут санкции за попытку обмана, они возможны, но только в теории). Ну, и разумеется платить налог 30 процентов за все, что свыше 1000 еврорублей.
Если все-таки придет уведомление из таможни вместе с посылкой, дайте знать, я вам дам пару ценных советов, как действовать, чтобы по возможности избежать неприятностей. Дайте знать ДО похода в таможню. Сходите за посылкой, там ее на отдадут, а отдадут только предписание таможни.
Мне хочется вам помочь, т.к. в подобную ситуацию попадал мой хороший товарищ и мы с ним эту проблему разрешили как нельзя лучше, получили некоторый опыт всвязи с этим происшествием.
Плюю три раза, чтобы мои советы вам не понадобились.
С наступающим.
А часы отличные!
|