Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Фото циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147213)

sine 28.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от ivanbogun (Сообщение 1636755)
Да, но как я себе представляю, антиблик основан на преломлении лучей, дабы они отражались под таким углом и возможно в таком направлении, чтобы не попадали в глаза смотрящего.

это относится только к падающему на стекло свету. свет, идущий с другой стороны стекла (т.е. от цифера), не искажается. примерно так: свет снаружи почти не отражается (пытаются именно убрать отражение, а не направить его куда-то), проходит внутрь. свет изнутри проходит беспрепятственно, никак не искажаясь (преломляясь везде под одним углом).

ivanbogun 28.12.2012 14:58

Да, точно, согласен. С утра мыслил неясно :) Но все равно при вращении часов, вид оодного и того же сектора меняется, что и наводит на мысли о искажении. Может само стекло.

sine 28.12.2012 15:02

смотрите сверху, вращаете часы и при этом изменяется изображение под стеклом?

ivanbogun 28.12.2012 16:00

Я не совсем точно выразился. Меняется положение стрелки относительно метки, в том числе и при фиксированном положении часов, но при изменении направления освещения. Попробую привести пример:

Смотрим на часы как обычно 12 часами вверх, сек стрелка проходя отметку 12 как-бы на доли милиметра смещена в сторону, на 6 часах ровно. Переворачиваем 12 часами вниз и картина меняется на противоположную.

sine 28.12.2012 16:17

чем дальше, тем страньше. остановите секундную стрелку в положении 0 (например, секундомер остановите), смотрите не часы с разных сторон. еще фонариком можно посветить под разными углами, чтобы антиблик напрячь.
когда мои придут, обращу на это внимание. но на моих стекло минеральное должно быть. а про антиблик даже не знаю, есть оно там или нет. у вас, я так понял, сапфир?

ivanbogun 28.12.2012 16:31

да именно, свои рассматривал по разному, да дело не только в моих, цель темы - статистика

ivanbogun 28.12.2012 16:52

Давайте вернемся к первому посту, а то мы так запутаемся и тема превратится в утопию.

Neurohirurg 29.12.2012 17:11

Фотографировать нет возможности. Придется вам поверить мне на слово.
Кампанола и океанус(см. подпись) в 00.00 все стрелки совпадают. Стрелки видны под любым углом.

sine 10.01.2013 02:36

Вложений: 6
вот и пришли мои часики. выкладываю фотки. первые четыре фотки - часы только из коробки, время еще не выставлял. фотографировал телефоном, .т.к. фотоаппарата нет. часы лежат на подоконнике. первые две фотки - часы верхом направлены в окно, вторые две - низом. после фотографирования выставил время. последние две фотки - на следующий день с утра. секундная стрелка в 0 попадает, а в 30 - нет. еще мне кажется, что минутная стрелка не попадает в 0, т.е. в 0 минут 0 секунд - они не совпадают. сфотать не получается - фотоаппарат в телефоне тупит, на секунду позже снимок делает.

ivanbogun 10.01.2013 04:04

Поздравляю с дайверами! У Вас отличное попадание, никакого искажения от стекла независимо от положения. Последние фото, где Вы говорите не попадает в 30, угол немного неровный, Первые фото ровнее, там все ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru