|
Цитата:
|
Да, точно, согласен. С утра мыслил неясно :) Но все равно при вращении часов, вид оодного и того же сектора меняется, что и наводит на мысли о искажении. Может само стекло.
|
смотрите сверху, вращаете часы и при этом изменяется изображение под стеклом?
|
Я не совсем точно выразился. Меняется положение стрелки относительно метки, в том числе и при фиксированном положении часов, но при изменении направления освещения. Попробую привести пример:
Смотрим на часы как обычно 12 часами вверх, сек стрелка проходя отметку 12 как-бы на доли милиметра смещена в сторону, на 6 часах ровно. Переворачиваем 12 часами вниз и картина меняется на противоположную. |
чем дальше, тем страньше. остановите секундную стрелку в положении 0 (например, секундомер остановите), смотрите не часы с разных сторон. еще фонариком можно посветить под разными углами, чтобы антиблик напрячь.
когда мои придут, обращу на это внимание. но на моих стекло минеральное должно быть. а про антиблик даже не знаю, есть оно там или нет. у вас, я так понял, сапфир? |
да именно, свои рассматривал по разному, да дело не только в моих, цель темы - статистика
|
Давайте вернемся к первому посту, а то мы так запутаемся и тема превратится в утопию.
|
Фотографировать нет возможности. Придется вам поверить мне на слово.
Кампанола и океанус(см. подпись) в 00.00 все стрелки совпадают. Стрелки видны под любым углом. |
Вложений: 6
вот и пришли мои часики. выкладываю фотки. первые четыре фотки - часы только из коробки, время еще не выставлял. фотографировал телефоном, .т.к. фотоаппарата нет. часы лежат на подоконнике. первые две фотки - часы верхом направлены в окно, вторые две - низом. после фотографирования выставил время. последние две фотки - на следующий день с утра. секундная стрелка в 0 попадает, а в 30 - нет. еще мне кажется, что минутная стрелка не попадает в 0, т.е. в 0 минут 0 секунд - они не совпадают. сфотать не получается - фотоаппарат в телефоне тупит, на секунду позже снимок делает.
|
Поздравляю с дайверами! У Вас отличное попадание, никакого искажения от стекла независимо от положения. Последние фото, где Вы говорите не попадает в 30, угол немного неровный, Первые фото ровнее, там все ок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |