|
Цитата:
И чего теперь - не покупать настоящие Радо, раз их много подделывают? :eek: Ну давайте вообще часы известных марок не покупать тогда :) Патеки, Ролексы, Вашероны, Фрэнки Мюллеры подделывают не меньше и продают буквально в каждом переходе - ну и, их что, теперь тоже не покупать? :D По фейкам кстати Фрэнк Мюллер и Вашерон Константин тоже уверенно и стабильно лидируют, достаточно посмотреть раздел подделок здесь на форуме :) И тут как раз логика вполне прослеживается - чем более "понтовая" и известная марка, тем, вполне закономерно, больше левака. В общем, это не аргумент вообще. Нравится - значит, можно купить. На поддельщиков и их ассортимент не стоит обращать внимания. И еще, надо все-таки быть объективным: подделки Радо в массе своей такого мерзкого качества, особенно из самых дешевых - их по отсутствию "лоска", зазорам, качеству сборки, моментально облезающему покрытию "керамики, "фольговым" логотипам и меткам на циферблате, и прочим деталям, может спутать с настоящими только тот, кто оригинала никогда в руках не держал и даже вблизи не видел. |
Цитата:
Пытаться произвести впечатление в любой области на тех, кто в этой области несведущ — задача без решения. Не говоря уж о том, что с таким критерием нелогично спрашивать совета у людей разбирающихся. Тут Вам всё равно каждый разбирающийся советует то, что ближе лично ему и _представляется_ ему известным широкому кругу дилетантов. Пример: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и честно говоря, мне совсем непонятно, как можно хоть как-то интересуясь часами, пусть даже "не очень разбираясь", не знать о марке Радо, которая долгие годы была единственным производителем часов из керамики и пионером в этой области. Это даже как-то немного стыдно, на часовом-то форуме, Вы уж извините. Я думаю, что даже если и названия их Вы не слышали, то видели наверняка ни один раз. |
Цитата:
|
:) Так вот меня и удивляет сочетание желания потратить тыщу у.е. и учёт мнения людей, которые в предмете траты не разбираются.
"Бочком интересуясь часами" я о Радо и узнала. Но пребывая именно в состоянии "не очень разбираются" (конечно, ДО часового форума, я же не о сегодняшнем дне пишу) — не, не слышала. И ничего стыдного в этом не нахожу и уж тогда точно не находила :) И это нормальное состояние 99% людей, не ужаленных ЧБ :) И уж точно "не разбирающиеся" не знают, какие марки чаще подделываются. |
Цитата:
Мне не "представляется": марка Rado, которую я порекомендовал, стабильно входит во все возможные рейтинги и опросы по узнаваемости бренда в России. В том числе здесь уже писали - марка известна и популярна настолько, что является одним из лидеров по числу подделок в России. Да Ролекс известнее, но Радо в отличие от Ролекса имеет модели, которые входят в бюджет ТС. Это просто данные рынка. Какое-то "личное" мнение тут совершенно непричем, Вы очень неправильно анализируете и делаете заключения. Если бы я писал свое мнение именно с точки зрения ЧБ и личных предпочтений, я бы скорее посоветовал взять менее известный Хамильтон, но механику, чем популярные в Росиии но кварцевые Радо. Но раз исходные данные такие - "максимум швейцарского бренда" и хорошая узнаваемость за указанную сумму, то советую Радо. Я думаю, разница в подходе к рекомендации тут понятна? Или все-таки до сих пор нет? :) |
|
Честно говоря я к часам хладнокровен - но многие люди при знакомстве автоматически фильтруют людей по часам. Наверное место личной симпатии к моделям есть, но ценах тех, что действительно симпатичны мне по дизайну( патек, вашерон, франк миллер) начинается от 10-15 тысяч долларов, а это значительная для меня сумма, которую на часы я потратить не могу и не хочу.
Взял бы фальшак, но среди окружающих много состоятельных людей, думаю они в часах разбираются - может быть неудобно. Насчет Радо - хорошая мысль, спасибо, подскажите тогда модель сразу уж. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |