Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Купил Casio Pro Trek PRW-5100-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146709)

Vetos 13.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1629639)
Водонепроницаемость (10 Бар), противоударные, зарядка от солнца, куча полезных функций,

С чего вы взяли, что они противоударные?
Не очень хочу вас огорчать но в этой теме жаловались на то что такой же модуль потерся об одежду за 10 мес...

artsony 13.02.2013 19:59

Отличный выбор! Часы достойные!

Dmmw 14.02.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1719504)
С чего вы взяли, что они противоударные?

Как бы есть функция коррекции смещения стрелок после удара. По корпусу тоже сразу видно что раздолбать не так то просто, конечно если молотком специально не бить. И вот ссылочка на японский сайт касио:
http://protrek.jp/lineup/analogue/
Промотать почти до низа, там по японски, но гугль выдает такой перевод:
"■ Гибридная структура крепления
предназначена для расчета именно прочность материалов и деталей. Движение структуры с повышенной стойкостью к ударам.

■ иглы функция автоматической коррекции
проверить каждый час, чтобы определить положение иглы. Для аварийного смещения иглы, я автоматически корректируется в точное местоположение."
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1719504)
Не очень хочу вас огорчать но в этой теме жаловались на то что такой же модуль потерся об одежду за 10 мес...

Обтерся об одежду это простите не противоударность имеется в виду, а стойкость к царапанию.
Я эти часы каждый день не ношу, покупал для поездок различных, купаться в них, шашлыки жарить и т.д. =) Поэтому базель как новый пока, что будет дальше покажет время.

Цитата:

Сообщение от Habats (Сообщение 1718980)
Да, подскажите, как работает радиосинхронизация.
Во всем уже вроде как разобрался, а вот как синхронизировать не знаю.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! или дайте ссылку!!!!!! Спасибо!!!!!!

Что бы синхронизировать нужно перевести часовой пояс с Москвы на например Афины (ATH) и там уже нажать синхронизировать в ручную или оставить на ночь в этом поясе. Синхра проходит не всегда, чаще ночью и во время осадков. Живу на 6 этаже, окно на запад.
Вот ссылочка на русскую инструкцию:
http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/5214.pdf

Vetos 14.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1720357)
Обтерся об одежду это простите не противоударность имеется в виду, а стойкость к царапанию.

Послушайте, не надо лечить.
По поводу потертости я написал что бы вы просто приняли к сведению... что черное напыление - не очень хороший выбор.
По поводу противоударности - вопрос в силе: "Где написано для этого модуля что он "shock-proof" или сами себе придумали?":)

Dmmw 15.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1722130)
Послушайте, не надо лечить.
По поводу потертости я написал что бы вы просто приняли к сведению... что черное напыление - не очень хороший выбор.
По поводу противоударности - вопрос в силе: "Где написано для этого модуля что он "shock-proof" или сами себе придумали?":)

Не надо вам ни кого лечить.
Вы написали вопрос про противоударность и привели цитату про потертости на кстате не таких как сабж часах, в той теме человек пишет про черную лимитку, здесь обсуждают обычные с пластиковым браслетом. А к сведению я все принял до того как купить сабж, который пока меня полностью устраивает.

Про противоударность я же ссылку на сайт производителя дал где черным по японскому написано:
■ Гибридная структура крепления
предназначена для расчета именно прочность материалов и деталей. Движение структуры с повышенной стойкостью к ударам.

Или вы офф сайту касио не верите?

Vetos 15.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1722263)
Про противоударность я же ссылку на сайт производителя дал где черным по японскому написано:
■ Гибридная структура крепления

Эта писанина носит скорее маркетинговый характер и не дает повода думать что часы являются противоударными. На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля. Так как производитель прямо не указывает что это именно shock-proof как у линейки G-Shock.
Цитата:

Сообщение от artsony (Сообщение 1719687)
Как бы есть функция коррекции смещения стрелок после удара.

Это тоже не указывает на то что часы являются противоударными... В любом современном модуле CASIO со стрелками есть данная функция.
-ЫЫЫЫЫ... По вашему стрелки может сместить только удар? Как на счет электро-магнитных импульсов, которые окружают нас с вами так сказать на каждом углу?
Даже банальный глюк часов может дать сбой в положении стрелок... Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".
Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1722263)
Или вы офф сайту касио не верите?

А вы сами то верите? Так проверте. :)

Neurohirurg 15.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1723577)
На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля.

а как вы определяете противоударность?

Sleppeer 16.02.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Habats (Сообщение 1718980)
Да, подскажите, как работает радиосинхронизация.
Во всем уже вроде как разобрался, а вот как синхронизировать не знаю.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! или дайте ссылку!!!!!! Спасибо!!!!!!

Окейно упрощаю...)))
В аГлицкой инструкции есть список городов по которым проходит радиосинхронизация...!!! Синхронизировать ваши часы вы можете только в этих часовых поясах...!!! Это и есть главное отличие радиосинхронизация Citizen and Casio...!! Citizen побарабану, Casio нет!!!
Итак выставляете свой часовой пояс, вторым временем ставите ЛЮБОЙ ближайший из СПИСКА...!!! При синхронизации - переводить часы в тот пояс который потдерживает синхронизацию и 1. Либо оставляете их на ноч .2. Либо проводите ручную синхронизацию по инструкции.
Надеюсь понятно...!!!))) Удачи...)))

levos 16.02.2013 15:26

а по подробнее можно для дураков....а то совсем с техникой плохо...как синхронизировать??? поэтапно.....и куда нажать чтоб узнать получилась или нет синхра.....спасибо

Sleppeer 16.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от levos (Сообщение 1724679)
а по подробнее можно для дураков....а то совсем с техникой плохо...как синхронизировать??? поэтапно.....и куда нажать чтоб узнать получилась или нет синхра.....спасибо

Вы время своего часового пояса выставили?Вы второй часовой пояс выставили? Я не могу вам объяснить так как я не знаю что и как вы выставили...(((
А модератор сейчас нас обоих отправит в ветку про радиосинхронизацию...))) И будет прав...!!! Читайте эту ветку,там есть все...!!! Так же придется изучить инструкцию...!!!)))Ну или позвоните...)))...(((
+79147072112 Узнать просто, блин ща нет часов под рукой ибо ношу Citizen,помоему клавиша "D" это которая слева внизу... Ее тыкайте и после WT(режим мирового времени),следующим будет режим Приема Сигнала(абривиатуру не помню...((() И вот в этом режиме на дисплее показывает время и дату последней синхронизации... Уффф с вас пиво...)))
http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/5114.pdf
но аглицкая полнее и лучше ...!!!)))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru