|
Цитата:
|
Меня всё таки больше беспокоит проблема выдвижения ЗГ. Тянуть репку в течении десяти минут каждую минуту как-то не хочется. Это проблема моих часов или нюанс механизма?
Спасибо за Ваши ответы, господа. |
Тоже одно время удивлялся что минутная стрелка иногда заметно не попадает на метку, после экспериментов убедился, что это результат параллакса - оптического эффекта. Иногда, когда времени много, выставляю минутную стрелку и проверяю съёмкой часов с расстояния 5 метров фотоаппаратом с большим зумом :)
|
ТС - попробуйте выдвигать заводную головку в несколько этапов. Сначала как только выкрутили и она отпружинила, сделайте небольшие вращения вперед-назад. После, выдвините в полодение 2, опять легко вперед-назад, но так чтобы часовая не перескакивала, буквально движения головки на милиметр. Потом можете уже ставить в крайнее положение.
Просто бывает, что в предыдущий раз когда выкручивали головку, при закручивании не попали идеально между зубьями и зажали резьбой. |
Цитата:
|
И у меня такая же проблема. Я особо не парюсь, просто стараюсь аккуратней вытягивать ЗГ, но получается не всегда.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |