Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стрельба из огнестрельного оружия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14623)

timesword 11.03.2009 21:54

То есть вы скажите офицеры не пользовались стрелковым по мощнее??? Из всего что стреляет в бою стреляли. Для компенсации встрясок Incabloca достаточно. Все равно самые сильные нагрузки на часы не при стрельбе, а в драке будут

Док 11.03.2009 21:58

То, что помощнее, оно и потяжелее. Поэтому отдача всё одно несильная. Вот у охотничьего оружия (мощное и лёгкое) отдача бывает очень сильная и резкая. Может стряхнуть часы. По крайней мере вероятность этого довольно высока.

kch 11.03.2009 22:33

у старинного оружия впрочем как и у охотничьего отдача полноценная (равная обратной силе заряда), а вот современные пистолеты и вообще автоматическое оружие обладают меньшей отдачей. свежие воспоминания о чешских пистолетах, да и израильский буль порадовал отсутствием увода при отдаче и как следствием кучностью

Михаил Конст. 11.03.2009 22:36

Ничего не будет. С брайтлигом стрелял многократно из пистолета, ничего. Из автоматических винтовок тоже. С достаточно капризным полетовским хроном палил из м-14 (7.62 нато) все работает по сей день.

atolchev 12.03.2009 01:01

удивительно

Удивительно все это. У меня на кронштейне оптики шпильки срезает при патроне 7,62х51 и винты на карабине раскручиваются. Много видел роликов на которых топовая оптика от Nikon деформируется при выстреле. В то же время получается, что часам хоть бы хны. Как то не вяжется.

Bergamot 12.03.2009 02:34

Не партесь - ничего часам не будет. Много стрелял из болтовой винтовки 7,62 х 63 имея на руке демократичные ORIS artelier. Отдача у этого калибра достаточно серьезная, плюс оружие неавтоматическое. Часы идут - 1 сек в сутки. В нашем клубе очень серьезные охотники не снимают с руки хронографы. Собственно охота для часов вполне безопасна. Если увлекаетесь охотничьими экспедициями, то можно подумать о чем-то боле надежном. На самом деле часы на охоте - дело десятое. То есть, можно сильно озадачиться и купить Zinn, а можно снять часы перед рубкой дров. Был в костюмных кварцевых Tissot в поездках на Таймыр и Алтай, экстрима хватало, но часы живы по сей день. Вывод: если хочется крепкие надежные часы - купите, но особой необходимости в этом нет. :)

kch 12.03.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от atolchev (Сообщение 189688)
Удивительно все это. У меня на кронштейне оптики шпильки срезает при патроне 7,62х51 и винты на карабине раскручиваются. Много видел роликов на которых топовая оптика от Nikon деформируется при выстреле. В то же время получается, что часам хоть бы хны. Как то не вяжется.

так вы посадите какие нибудь ролехи жестко на болты, я думаю с пятого выстрела встанут:)

ЧЕ 12.03.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 189722)
так вы посадите какие нибудь ролехи жестко на болты...

Было бы любопытно на это посмотреть.

Михаил Конст. 12.03.2009 08:54

так ходите на охоту с касио, да и карабин может стоить поменять? В оружии ничего не должно развинчиваться при стрельбе. ;)

JB 12.03.2009 09:40

+1
Стрелять лучше в эл часах которые совсем не жалко, а что бы не раскручивалось, так надобно анаэробным герметиком помазать (мастера которые пристреливали мне винтовку в самом конце так сделали)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru