Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Romanson Chronograph TL3587HM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146191)

Kolesy25 06.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1647958)
Ремонтировать самому категорически не советую.Хотя выбор остается за вами:cool:

Да механизм не из легких может потрепать нервы бывалому мастеру)))

Trops 06.01.2013 21:33

Ремонт такого механизма у нас стоит 50 баксов максимум... Гарантия год, если за это время ничего не случится, то и не случится вовсе. Так я за полярным кругом живу

Kolesy25 06.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1648775)
Ремонт такого механизма у нас стоит 50 баксов максимум... Гарантия год, если за это время ничего не случится, то и не случится вовсе. Так я за полярным кругом живу

А у нас 15$ не реклама так к слову)))

Mikhail1971 07.01.2013 00:35

Вопросы ценообразования - отдельная(больная)тема...
Хочу вернуться к Романсону.Заметил,что последние модели в их коллекции идут без "любимого слогана" SWISS MADE ни внизу циферблата,ни на задней крышке:(

Hpm82 07.01.2013 15:32

Всем спасибо за толковые консультации. Подозрения по поводу ремонта возникли из-за того что я обратился в магазин где продают Romanson, в том же магазине стоит мужик за стойкой, как у лектора в университете, и разбирает часы, при этом он спокойно отвлекается на любого покупателя и на меня в том числе. после беседы с ним я как то не почувствовал что могу доверить ему. та и разбирать часы прям в проходе/коридоре даже не за стеклом как то не очень хорошо. а если так подумать то любой мимо проходящий клиент может задевать его тумбу. Быть может мне стоит поискать другую мастерскую.

Hpm82 02.02.2013 02:00

И снова здравствуйте. Я сдавал часы в ремонт предварительно сказали что проблема скорее всего с ротором, через неделю мне их возвратили и сказали что все ок, с самим мастером я не разговаривал но в бумажке было написано: "замена шагов." я так понимаю замена шагового двигателя. И так часы забрал в пятницу и заплатив за все это дело 150гривен пошел радоваться))) Все бы ничего если бы не одно НО: в суботу вечером (примерно 23:08-23:10) я посмотрел на часы и увидел необъяснимое для себя: секундная стрелка снова дергается на месте. В общем в воскресение утром отставание было 10минут. я подвел и часы снова шли исправно целый день а в понедельник снова отставали но уже на 20 минут. И я их не подводя не трогал сутки и на следующий день, это был вторник подвел на 20 минут после чего носил их целый день. В среду утром отставали на 50минут. Я подвел и снова поносив полностью целый день четверга все было отлично до 23:10. я снял видео на телефоне чтобы было доказательство что я не вру и они работают неисправно, подвел их и лег спать и на удивление утром не было отставания. Сегодня в пятницу в 23:08-23:10 (постоянно забываю отследить начало глюка) снова начала дергаться секундная стрелка. немного погодя они вновь пошли. В понедельник думаю снова нужно идти отдавать в мастерскую теперь уже по гарантии которую дали после первого ремонта. Что это может быть? И почему это начинается именно в 23 часа, может это как то связанно с тем что будет перескакивать дата и там что-то начинает цепляться или больше тереть? Подскажите пожалуйста люди добрые))

Андрей Крукович 02.02.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от Hpm82 (Сообщение 1698543)
И почему это начинается именно в 23 часа, может это как то связанно с тем что будет перескакивать дата

Да, с этим и связано. Необязательно это испорченный календарь, это к сожалению, может говорить и о общей не стабильной работе механизма. Механизм не совсем в норме и сил на прокрутку календаря, уже не остается. Пусть оставят часы на проверку и на чистку/смазку.
Кстати, батарейку вам заменили?

Kolesy25 02.02.2013 17:59

Причем тут шаговый двигатель механизм нужно просто полностью разобрать тщательно почистить в спец растворах собрать и смазать маслом для кварцевых механизмов протестировать на приборе на среднее потребление тока механизмом вот и все,а Вам по ходу халтуру втюхали в виде промазывания доступных сверху мест для смазки в итоге мощьности шагового двигателя не хватает на преодоление усилий по прокручиванию колесной системы и календарного устройства поэтому часы переодически останавливаются если при этом конечно батарейка не севшая стоит

siealex 03.02.2013 16:37

Мне приходилось чистить 7T32 с подобной проблемой - ничего сложного, только роторы движков любят присобачиваться к чему попало...

dmvt1 03.02.2013 22:29

Я бы начал с установки новой батарейки или как минимум с замера напряжения старой. Если напряжение меньше 1.5 В батарейку смело выбрасываем и ставим нормальную. Частенько батарейки попадаются севшие еще в упаковке. Брак есть везде.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru