|
Хоть я и поклонник кварцевых часов - обязательно возьму какую-нибудь коаксиальную хронометрийную Омегу или на ручке что-нибудь (хотя бы чтоб убедится в её капризности и зависимости от условий эксплуатации как в далёком 92-ом).
|
лучше на ручке. я вот взял, аж пищу! каждое утро завожу, прикольно! И на ручке, как бы это сказать, дань старине что ли... ручка рулит! Особенно крупнокалиберная!:D
|
Хотелось бы что-нибудь наверное из хронометров - чтобы точность хоть немного приблизилась к точности кварцевых (я не говорю о секунде за неделю, хотя б за сутки :) ). На ручке хронометров как я понял немного.
|
Вы знаете, Мои Тиссо стали идти очень точно, уже пару месяцев не подвожу. И это когда носишь их регулярно, чтобы не останавливались. А до этого носил их вперемешку. И они на минуту за два три дня вперед уходили. С чем это связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати частота колебания баланса запросто может совпадать с какой-нибудь резонансной частотой организма или какого-либо из его органов, опять же - сердца... "- кварц лучше чем механника. - чем? -ЧЕМ МЕХАННИКА!!!! " :D:D:D |
Ношу не делая перерыва. Идут точно но вроде бы не должны! Как же погрешность?!
|
Если задаться вопросом, чем кварц лучше, чем механика, в конце рассуждений можно прийти, нужны ли часы вообще. У вас есть мобильный телефон, машина, чаасы на улицах, но мы все равно носим часы.
|
Чтобы "философский" спор не заглох подброшу вот такую идею. Не задумывались ли вы о том, что пъезоэффект кварцевых кристалов, стабилизирующих частоту, физически имеет наполовину механическую природу? И чем не механика? Загадочная механическая душа, чем-то сродни пресловутой славянской :D
|
Приборами слежения механика не "пеленгуется".Вот Бен Ладен не носит кварц и электронные часы,только механику.В результате-не пойман до сих пор:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |