Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Чем кварц хуже механики или наоборот? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14601)

SEIKOfan 25.04.2009 21:01

Хоть я и поклонник кварцевых часов - обязательно возьму какую-нибудь коаксиальную хронометрийную Омегу или на ручке что-нибудь (хотя бы чтоб убедится в её капризности и зависимости от условий эксплуатации как в далёком 92-ом).

ШАЛОМ 25.04.2009 21:21

лучше на ручке. я вот взял, аж пищу! каждое утро завожу, прикольно! И на ручке, как бы это сказать, дань старине что ли... ручка рулит! Особенно крупнокалиберная!:D

SEIKOfan 25.04.2009 21:41

Хотелось бы что-нибудь наверное из хронометров - чтобы точность хоть немного приблизилась к точности кварцевых (я не говорю о секунде за неделю, хотя б за сутки :) ). На ручке хронометров как я понял немного.

alex68 18.05.2009 22:50

Вы знаете, Мои Тиссо стали идти очень точно, уже пару месяцев не подвожу. И это когда носишь их регулярно, чтобы не останавливались. А до этого носил их вперемешку. И они на минуту за два три дня вперед уходили. С чем это связано?

Механик 19.05.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 217267)
Вы знаете, Мои Тиссо стали идти очень точно, уже пару месяцев не подвожу. И это когда носишь их регулярно, чтобы не останавливались. А до этого носил их вперемешку. И они на минуту за два три дня вперед уходили. С чем это связано?

Если коротко, то это связано с тем, что заводная пружина находится во взведеном состоянии. Часы рассчитаны на то, что будут носиться, а не лежать.

Vlad106 20.05.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 217320)
Если коротко, то это связано с тем, что заводная пружина находится во взведеном состоянии. Часы рассчитаны на то, что будут носиться, а не лежать.

Зачем же Вы так, жестоко... А как же душа, обмен энергией, флюидами, сила мысли и прочие высшие материи? :D
Кстати частота колебания баланса запросто может совпадать с какой-нибудь резонансной частотой организма или какого-либо из его органов, опять же - сердца...
"- кварц лучше чем механника.
- чем?
-ЧЕМ МЕХАННИКА!!!! "
:D:D:D

alex68 23.07.2009 22:38

Ношу не делая перерыва. Идут точно но вроде бы не должны! Как же погрешность?!

Neurohirurg 24.07.2009 01:12

Если задаться вопросом, чем кварц лучше, чем механика, в конце рассуждений можно прийти, нужны ли часы вообще. У вас есть мобильный телефон, машина, чаасы на улицах, но мы все равно носим часы.

Oleg Mikhnich 30.07.2009 23:34

Чтобы "философский" спор не заглох подброшу вот такую идею. Не задумывались ли вы о том, что пъезоэффект кварцевых кристалов, стабилизирующих частоту, физически имеет наполовину механическую природу? И чем не механика? Загадочная механическая душа, чем-то сродни пресловутой славянской :D

James 31.07.2009 16:53

Приборами слежения механика не "пеленгуется".Вот Бен Ладен не носит кварц и электронные часы,только механику.В результате-не пойман до сих пор:D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru