|
Самому делать не рекомендую, особенно трогать пружины. Очень мощные, да и проблема не в них на 99%.
За 2 недели после ремонта с часами ничего случиться не должно. Даже если их смазали маслом для швейной машинки. У Янтаря есть такое свойство, что если не заведена пружина боя, а это делают, чтобы часы не доставали своим звоном, то подклинивается механизм хода. Для начала, заведите обе пружины и посмотрите, что будет. В любой ситуации, если проблема не решится, то идите к мастеру и требуйте устранить неисправность, не дело это так ремонтировать. |
Цитата:
Понятно, что нужно к мастеру идти. Но до весны я в город не попаду. А весной как раз полгода гарантии заканчиваются, вот я и решил сам делать. |
Цитата:
|
да, Янтарь - далеко не самые простые часы в плане ремонта, из-за того что в механизме любят образовываться выработки и в платине и на цапфах, особенно страдает цапфа промежуточного колеса хода со стороны задней платины
вынимать пружины из барабанов для чистки желательно, но пока вы можете этого не делать я первым делом бы глянул на рычаги пуска боя под циферблатом (ничего не клинит ли?) и анкерную скобу и колесо, может что-то сместилось или провернулось |
Простите меня за мою настойчивость, но не сказать не могу.
Если и браться что то делать, то надо делать хорошо. Для этого надо сделать так как говорилось выше, часы полностью разобрать, промыть (с применением моечного состава - тогда механизм будет сиять), обязательно вынуть пружины промыть и смазать, если есть выработка в платинах - придётся стягивать. Когда часы ходят 10дней, потом 3 или вообще стоят как у вас - признак сухих пружин, так что дерзайте. |
Цитата:
Так что, видимо придёться ждать весны. И если в прошлый раз часы плохо сделали, то могут и в следующий раз сфилонить - это ещё одна причина, по которой я хочу сам сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
отверстия стягивают только халтурщики, это единоразовый необратимый ремонт (повторно стянуть уже не получится) который портит внешний вид платин правильно - рассверливать (расширять разверткой) изношенные отверстия и вставлять футора, будь то копеечный Янтарь или фузейный англичанин 18 века |
Ещё о Янтаре
Янтарь настенные с боем. Быстро останавливаются. Осмтрел, увидел выработку отверстия (гнезда) в котором вращается (установлена) ось заводного барабана (ход)... Есть-ли способ ремонта, без замены всей несущей пластины... Выработка (на глаз) 0,3-0,7мм
|
В этом месте такая выработка не должна вызывать остановку часов. При работе эти оси не вращаются. Крутятся только при заводе пружины.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |