Мне обычные Portofino кажутся несколько... скучными. Я не понимаю идеи "соответствуют моему уровню достатка", я больше понимаю "мне нравятся". Вам они нравятся?
Я покупал часы через интернет. Если задуматься, то минимум десяток моих часов куплены через интернет, включая IWC. Я, правда, никогда не заказывал их в Киев.
Да, ещё небольшая мысль. Nobless меня абсолютно не впечатлил. Мы жили прямо за углом, на Рогнединской, и я туда периодически заходит поглядеть, что дают. Мне не показалось, что продавцы очень много знают о часах. Они, похоже, больше знают о ценах и почему одни часы, "лучше", чем другое (потому, что дороже). Их пренебрежительное отношение к Longines, например ("это там, внизу, на первом этаже, с другими дешёвыми часами" - дословная цитата) меня покоробило. Не то, что я большой любитель Longines, но... я немного умею продавать и говорить такую ересь потенциальному клиенту не стал бы.
Выводы. Можно найти в Киеве дилера IWC, их там несколько. И торговаться. Я могу узнать у человека изнутри Nobless, за сколько можно купить эти Portofino у них. Но, повторюсь, я бы смотрел на что-то поинтереснее. Например, на старые Calibre 89, или что-то похожее.
PS. Насчёт цены. Вот тут они по $2,100:
http://www.authenticwatches.com/iwc-...-iw356303.html
Если поискать на eBay, то можно найти дешевле, возможно, сильно дешевле. Есть люди, которые за какие+то небольшие денщги шлют покупки с eBay на Украину. Не уверен, правда, возьмутся ли они слать часы.