|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы просто живем прошлым, генетическая память и советские + пост-советские времена.
Тогда шильдик был косвенным гарантом качества. И Китай долго оставался синонимом плохого кач-ва. Пост-травматический синдром, короче :) Сейчас - по словам знакомого - трудно продавать в России одежду из Китая и Турции. А в той же Германии, где у людей нет этого плохого воспоминания- запросто. Одежду кажуал вобще смысла не вижу покупать дорогую и модную. :rolleyes: Другое дело обувь, верхняя и вечерняя одежда. Вобще, во многих местах планеты люди живут проще, начиная от одежды и заканчивая интерьером жилых помещений. Сейчас в чем-то этот миф еще остается в силе для многих. В технику, машину, часы No-Name мне психологически сложнее поверить, чем в ту же одежду. Вот уж где давно все границы стерты. Электронику, особо мелкую - нууу, в семейной жизни с электроникой лучше многого не знать )) Вот пример злободневных : вовсю продаются фейки телефона Nokia Arte Saphire якобы made in Finland, когда на деле этот тел. делается только в Корее.Пипл хочет шильдик и Финляндию ) ПС. В кач-ве оффтопа: читал, что ботинки, запущенные в Буша, подняли фабрику в турции, их изготовившую. Правда, есть конкуренты на звание фабрики-производителя. Вот так и создаются легенды моды)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да не, вру. в принципе лох. если шмотки в россии покупаешь, если часы в мерькюри. да, лох, конечно. если сумма для тебя малозначима, то знаешь что лох и живешь с этим, как при покупке яблок в глобус гурмэ. а если сумма значиая, то точно дурак. |
Ну можно найти некий смысл и в подделке, собственно. Иногда просто интересно потаскать на руке что-то новенькое пару недель или с месяц. Я ежемесячно не буду покупать часы за 2 штуки Евро или выше. Не денег жалко, просту куда потом всё это добро девать? Хранить? Продавать? А так - потаскал какой-нибудь псевдо экземпляр и понял, смотрится он на твоей руке или нет. Полторы сотни за такой тест не так уж и много. Если приятно тебе носить модель того или иного дизайна - можно и на оригинал раскошелиться, а подделку выкинуть. Я так и с Картье Сантос поступил, и с Брайтлингом Аэроспейс, например. Методом проб и ошибок определяешь, что тебе идёт, а что нет. Естественно носишь подделку где-нибудь в лесу или в поле, чтобы не светиться и чтобы тебя за лоха не приняли.
|
Цитата:
Офигенная логика! :mad::mad::mad: |
А машины для нашего города вобще больная тема, хотя вижу студентов и других людей с фейками PP VC, просто наверно не знают что оригинал стоит в разы больше
|
Знают многие. У меня есть студент(вернее не один он носит, но с остальными я не говорил об этом) носит регулярно Брайт, Вашерон, ГО - фэйки. Он знает что это, его не смущает. Аргументирует тем, что не все разбираются и ему вообще их брат подарил. Вот так вот.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |