|
Цитата:
Где то и у меня, кажись, валяется какойто Жирар Дипердье... с несломаемой пружиной, надо вскрыть и глянуть что в нутрях. |
А имела китайская фирма писать на часах Omax? Зарегистрированную торговую марку, причём вполне живую в 80-х. Моё мнение что Omax это артельные циферблаты сделанные внутри Союза "для понтов". Эту теорию подтверждает низкое качество изготовления, да и по словам не стыковки. А так же что мех. Славы установлен в обычный советский корпус, с обычными славовскими стрелками, в отличии от остальных часов.
|
Цитата:
Слава-Омакс не для этой темы (не китайские часы), но все равно интересно. |
Механизмы советских часов поставлялись Более чем в 20 стран мира практически четверть века, в т.ч и в швейцарию. Думаю, что это далеко не все марки. Про мексиканские и бразильские просто н.д.
|
Тот же ПЧЗ делал 5 млн. механизмов в год и только 3 млн. часов. 2 млн. механизмов в год шло на экспорт, в основном в Гонконг. Цена механизма была 1.5-2$. В соцлагерь шли часы в сборе. Примерно та же картина была и по всем остальным часовым заводам. Я видел море Ориентов Гонконгской сборки с машинками от Ракеты. Беда в том, что почти все эти котлеты шли на азиатский рынок и до настоящего времени вряд ли что сохранилось, т.к. продавались там за копейки и не совершенно ценились, примерно как ныняшнее китайское фуфло у нас.
|
Вопрос темы- POLJOT из первого поста- плагиат или лицензия? То, что не подделка-однозначно, т. к. Полетов в таком оформлении не было.
|
Это часы легально сделанные на полетовском механизме в Гонконге. Гонконг официально закупал около 7 млн. советских механизмов в год у разных заводов. Естественно, что шли они в часы.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Такие "полеты" встречаются не редко. У Вашего покорного слуги такой есть. См. приложения (крышку открутить не смог - надо "керосинить" - в хорошем смысле). На нетграфике такой показан. http://www.netgrafik.ch/civil_watches13.htm Может, продолжение истории с "хранцузскими" корпусами для экспортных часов? |
Ну если и продолжение, то явно не прямое. Эти часы явно из другой "оперы". Не подходят ни по форме корпусов/стрелок, нет клейм, другие шрифты... вот эти часы явно не в Союзе собирали... а насчёт не редкие... мне, да и знакомым в Москве такие не встречались, в "французкие" много раз.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |