|
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Согласен с Вами,что за указанную сумму часы брать не стоит.Поэтому и хочу осмотреть и после этого определиться с ценой! Какова минимально допустимая цена ,на Ваш взгляд , может быть при торге? Точнее,ниже какой суммы Rolex не продаётся , даже в том состоянии,что мы предполагаем и видим судя по фото? Понимаю некорректность поставленного вопроса и многочисленность разных факторов влияющих на цену, но всё же.
С уважением Михаил P.S. Просмотрел объявления о продаже Rolex Datejust сталь-золото, и практически все находятся около планки в 3000 USD и более.((( |
Ролекс может продаваться по любой цене.... вопрос, по какой реальна продажа.
Цена - не ориентир, или не главный ориентир. Для меня критериями были бы (при условии, что базовые знания о моделях и понимание, как внешне выглядят часы в хорошем состоянии, у меня есть): 1. Хорошее внешнее состояние часов 2. Соответствие внешнего вида (стекла, стрелок, браслета, надписей) заявленному возрасту 3. Наличие документов на часы (не сверхобязательно, но желательно) 4. Внятно изложенная продавцом история часов вместе с историей техобслуживания Цена, чаще всего мелькающая в продажах, и которая вам не по нраву - реалистичная за часы 1990-2000 годов. P.S. Не первый раз говорю, но повторю еще раз. Если (условно) до 2000 уе для вас цена некритична, а выше 3000 уе - критична,- не покупайте себе головную боль и разочарование. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще... Как я понимаю родное сапфировое стекло может и не встать на часы изначально с плекси..... Высота установки стрелок разве не разная? |
В Точный ход позвоните, были у Андрея такие стекла
|
Осмотрел,часы судя по первой букве S в серийном номере-1994 года, модельный ряд 16233 и стекло там должно стоять сапфировое с циклопом. Однако,в беседе с хозяином часов выяснил,что стекло без циклопа ,как я и говорил, приобретено через мастера и поставлено в питерской часовой мастерской , там-же было проведено и тех.обслуживание + полировка корпуса,на что имеется чек. Что удивительно-никто не высказал владельцу часов ни слова про этот казус. Ссылаясь на знатоков форума я высказал мнение,что стекла без циклопа на модели16233 быть не должно.
Во сколько может обойтись приобретение сапфира с циклопом на datejust 16233 1994 года. Что касательно цены,то минимальная цена была объявлена в размере 60т.р. Браслет не растянут и на большое запястье,у меня 19.5 см и браслет имел запас звена на 3,если не более. |
Вот сколько стоит НЕоригинальное сапфировое стекло на 16233:
http://www.ebay.com/itm/Replacement-...item19d795d3fd Установка - в зависимости от алчности питерских часовщиков, думаю, от 1 до 3 т.р. Стоимость оригинального с установкой можно выяснить у официалов, хотя я сомневаюсь, что на такие часы обязательно нужен оригинал. За 60 т.р. брать бы всё равно не стал ИМХО. |
Цитата:
Прозвоните по мастерским, там Вам это точнее подскажут. На мой взгляд если 1994 год и в остальном часы без нареканий - цена хорошая. По крайней мере я бы взял за эту цену. |
Я Вам бесплатно поставлю, ничего сложного нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |