|
Цитата:
То есть то, что имеет спрос но не имеет предложения или имеет предложение, но за пределами России скажем. Если это система расчета сработала в др отросли то не вижу почему она не должна работать на часах .... + ко всему рейтинги сами по себе интересны .... ;) P.s. да и работа над артикулами не первична в принципе, изначально работать надо над брендами - производителями, а вот дальше уже артикула ... |
Вложений: 1
Цитата:
Ну, представляется очевидным, что некоторые методологии и наработки — это анализ статистики поисковых запросов и частоты упоминания марок/рефов. А можно в личке об этом пообщаться? ;) А конечная цель анализа какая (в общих чертах)? И предполагаемый потребитель результатов? (просто если предполагается продавать аналитику производителям или продавцам часов, то некоторые рейтинги они сами лучше любых веб-аналитиков знают) Соглашусь с bellachao, что для составления рейтингов/рэнкингов критической может оказаться полнота списка артикулов. Сами понимаете — случайно упустив из рассмотрения 1-5 популярных моделей, вы получаете уже неадекватную картину распределения популярности остальных. С другой стороны, наличие в списке, скажем, рефов Ролекса за 1947 год в веб-аналитике не очень-то и поможет. То есть предположу, что Вам некие актуальные списки артикулов нужны. А не тотальное покрытие модельного ряда с момента основания марки. Если Вам нужен любой реальный список для проверки методики — ну вот держите все актуальные рефы российских часов Ника :) Рассчитываю на взаимную любезность: ознакомление меня с результатом анализа :) (к марке Ника отношения не имею, просто интересно) За мзду малую могу попробовать найти аналогичный список Омег и штук 600 Ролексов ;) |
Цитата:
Цитата:
можно ли будет порекомендовать ваш рейтинг ? Цитата:
дико занимательно |
Цитата:
|
Цитата:
2. Точность: электроудочка, гребенка для ягод, динамит для промысла :)) как то так .... Можно конечно сделать очень точные срезы, но для этого надо уйти со своей работы иметь парочку - тройку программистов на подхвате и в общем-то рассчитывать на приличный куш за проделанную работу :) .... когда работаешь на себя или за процент это интересно. 3. Рекомендации: Думаю это преждевременно. Потому как сам не имею 99% уверенности что это будет так-же эффективно работать с часами как в интерьерке. (объёмы информации для обработки несколько больше, да и нюансов хватает...) 4. Разница: думаю сначала отловить бренды, а уже после отлавливать артикула. А может быть даже и это не понадобится. Может быть будет достаточно бренда. В целом как-то так. : ) |
Цитата:
Вот для примера картинко по четырём маркам за последние 12 месяцев в России: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=43513 Ссылка для желающих повторить анализ и поиграться с его составляющими: http://www.google.ru/trends/ (интерфейс прозрачный, обучения не требует) :) А дальше-то как это знание применить? Посоветовать часоторговцам возить в Россию больше "тиссоТов"? Так это для них очевидно и без веб-анализа... Или Вы предполагаете, что веб-аналитикой можно увидеть какой-то абнормальный перекос спроса и предложения? Типа вдруг выявится, что часы Auguste Reymond (квота которых на российский рынок, как всем нам известно ;), составляет всего 4800 штук в год) бешено популярнее Ролексов и Тиссо вместе взятых; и надо срочно отгружать их в Россию вагонами, чтобы покрыть дефицит? (ну, я утрирую, конечно...) Мне кажется, так не получится... ...или я неправильно направление Вашей аналитики поняла?.. |
Цитата:
... перекос можно увидеть. На часах пока не пробовал, потому, еще раз повторюсь, рано говорить о том что индекс - рейтинг работает в этой нише. Что бы достаточно точно его отловить надо потратить порядочно времени. А полуфабрикаты типа гуловых данных в их инструменте лучше не брать. Там же не написано как они его получают... |
То есть Ваша методика [предположительно] позволяет выявить неудовлетворённый спрос на что-то (либо спрогнозировать рост спроса на что-то)?
Вы не считаете, что популярность бренда коррелирует со спросом? ... Гугл в сервисе трендов считает количество поисковых запросов и показывает их на относительной шкале (за 100% берётся максимум). |
Цитата:
Что бы столь глобально утверждать "позволяет выявить неудовлетворённый спрос на что-то" нужны широкомасштабные испытания. Что предполагает титанические труды по сбору вводных данных и серьёзные временные затраты ... а так, в целом, да, примерно так Мы не видим с какой мыссы данных он берет это, что опускает, по каким критериям ....... итд итп.... соответственно не видим частоту этой информации непосредственно для наших целей... |
Ну так для сравнения брендов с брендами нужен всего лишь список брендов (без рефов), правильно?
Ну так это не такой уж титанический труд... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |