|
Так че б их и не купить?:D
|
cosciente, все, что вы написали, я прекрасно понимаю. я могу еще один камень в огород стрелок кинуть. у меня работа связана с электрикой и, следовательно, сильными магнитными полями. стрелки тупо слипаются через некоторое время - так у меня на командирских лет десять назад было. от стрелок отказался.
есть у меня шоки с жк-экраном. но уже помирают. вчера ради интереса открыл их - так внутри вообще вода оказалась. а написано 200 м. но им уже 9 лет. и досталось за это время прилично. а сейчас просто хочу часы со стрелками. и хочу, чтобы они как можно дольше прожили. не хочу несколько часов держать для разных применений, поэтому и ищу те, что описал. Цитата:
Цитата:
|
не могу удалить это сообщение
|
Вложений: 2
Цитата:
В остальном, лично мое скромное мнение: - если НЕ хотите держать несколько часов, но при этом хотите именно стрелочные часы даже несмотря на залипание стрелок в сильных электромагнитных полях, то... ...Выбирайте хотя бы обычные трехстрелочники (без будильников и прочих рюшечек!) с завинчивающейся ЗГ и водозащитой порядка 200 метров, и, совсем уж в идеале, с выступающим над стеклом безелем (чтобы стекло от ударов прикрывал) . Причем однозначно кварц, или максимум кварц на Соларе, и лишь в самую последнюю очередь кварц на Кинетике... Одним словом, что-то типа кварцевых дайверов было бы идеальным под ваши требования ИМХО... А будильник куда эффективнее с мобилки юзать, чем с часов ИМХО. Так как на мобилке будильник и орет на порядок громче, чем на часах (точно НЕ проспите) и настройки имеет в разы более гибкие, чем на тех же часах (по дням недели и т.п.) И, если к "дайверам", пусть и с некоторой натяжкой, приписывать и такие легендарные модели как Citizen Nighthawk или Luminox Atacama 1824 (см. миниатюры ниже) например, то я бы на чем то из них и остановился бы...:) Первые - на Соларе и попросту легендарная модель с WR200M (ЗГ завинчивается), но к сожалению, с минеральным стеклом (хоть и hardlex с антибликом, но все равно царапается)... Вторые - обычный кварц с WR200M (ЗГ завинчивается) и шикарной тритиевой подсветкой меток и стрелок, а также с сапфировым стеклом с антибликом (практически НЕ царапается), но с небольшими нареканиями на стойкость меток цифера к сильным ударам и штифтов браслета к этим же ударам... Обе модели можно смело носить как "часы на каждый день" (даже и под официальный стиль одежды в общем то) благодаря их относительно нейтральному дизайну, обе обладают великолепной читаемостью своих циферов, и стоимость обоих также примерно в одной плоскости находится с тем, что Вы ищите... Но - дело Ваше...:rolleyes: |
Цитата:
мобилка часто от меня далеко, а часы всегда со мною. отсюда нужность будильника. возможно, им придется пожертвовать. солнечную батарейку хочу потому, что не хочу отдавать часы на растерзание сервиса. самому надежнее менять. вот танчик: http://www.ebay.com/itm/LATEST-NEW-S...item27c97677c6 но очень толстый и с простой головкой а вот дайвер http://www.ebay.com/itm/LATEST-NEW-S...item2324f7fec9 хороший. в описании присутствует непонятка: Sweeping second hand. как в механике секундная стрелка движется? |
У 7Т62 будильник очень тихий, можно услышать только в тишине.
Если будет хоть немножко шумно уже можно не услышать. |
Цитата:
А вторые дайверы ака SNE107P вообще великолепны ИМХО: - ЗГ - завинчивается (и вообще, это - 100% дайвер с правильной водозащищенностью по стандарту ISO 6425, а также, по идее, с антимагнитной защитой) - Безель над стеклом немного, НО выступает (буквально на 1 мм. но это уже в плюс) - опять таки, именно Seiko и именно на Соларе, как Вам и хочется Вот подробная тема на форуме по данной модели - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129628 ИМХО - отличный выбор, даже несмотря на стекло hardlex (понятно, что сапфир был бы интереснее) и не самый красивый дизайн формы стрелок (хотя это вообще очень субъективно уже) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |