Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банки - хоть плачь, хоть смейся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144931)

Noel 12.12.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1607952)
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.

А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1607975)
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках

+100.

CHE_BUR 12.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Вот я думаю, выходит, не только у нас на заводе слесаря с похмелья на работе работу работают?

Конечно не только. Это системная проблема, в любой сфере. Нехватка квалифицированных, а порой и просто соображающих людей. Люди в банках не с другой же планеты, так что в любой сфере проблемы схожие.

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1607914)
1) Сбербанк и "банки" - это из разных измерений. Хотя они стали чуть лучше в последнее время.

Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.

Цитата:

Сообщение от Mikeb
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.

Да ладно? Украина например. И примеров вообще-то много.

CHE_BUR 12.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1607975)
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках, работающими с вами! Это наши дрчери

Не в бровь а в глаз.

Long 12.12.2012 14:38

Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению. Адова бредятина, я из-за этого каждый раз, когда, скажем, нужна справка для посольства с зарплатного счета, езжу в какие-то далеко.
Проблема автора темы в первом посте отсюда же растет.

geher 12.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1608019)
Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.

Это вряд ли. Скорее вопрос в руководстве конкретных отделений. Слишком разнится качество обслуживания в разных отделениях сбербанка.

Mikeb 12.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1608011)
А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.

А я и не беру. Даже ни разу не брал.:) Потому что не нуждаюсь в услугах мошенников. :D

Noel 12.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1608032)
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц

Это невозможность переварить то, на что они замахиваются, ну не нужен пластик пенсионерам, был он сберкассой пусть ей и остается. Ингда захожу в сберкассу штраф или что еще оплатить и фигею, сколько убивают люди времени и нервов при разборках с карточками.

Механик 12.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Приглашаю совместно поржать ...

Не понимаю, чем не доволен топикстартер.
1. Попросил заблокировать карту, её заблокировали. Операционистка не экстрасенс, и не знала, что у него есть ещё одна карта.

2. Зачем куда-то ездить, чтобы оплатить кредиты. Я это делаю дома, не отходя от компьютера. Да и напоминание о том, что пора платить присылает автомат, его запрограммировали на первоначальных Ваших условиях.

3. Зарплаты у рядовых работников банков вовсе не заоблачные...

Yakovdir 12.12.2012 18:20

ТС просто не знает механизм поиска по БИС (банковской информационной системе).
У девочек БИС "заточен" только на их отделение. Они к этому привыкли и смотрят только по своему допофису.
Чтобы посмотреть клиентов другого отделения, ей надо выйти из своего и набрать ряд команд, причем БИС устроен не как виндовс или айос:) все эти БИСы дорогие и разрабатывались для наших банков в 90-х. Там совершенно недружественный интерфейс и используется командная строка, как в бейсике в 95 году:)
По-этому она и не видела ТС и задавала кучу вопросов одной направленности: а вы точно у нас открывали счет?
Плюс есть политика информационной безопасности банка и ИТ-безопасность вполне может блокировать просмотр клиентов другого отделения. Так, что ТС можно сказать "повезло", что его нашли.

FreeezzzZ 12.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1608032)
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению.

Какая жесть! Опыта обращений в сбер у меня лишь три. Благо жена в этой сфере, уберегает. :D
Первый раз пытался осуществить перевод, год был 2008, сбер в граде стольном меня встретил без улыбок и дал бланк заполнять лишь по требованию. Бланк был пуст, даже свои реквизиты банк не впечатал в форму. Поглядев, сколько и в каком виде придется собирать данных, деньги перевел путем экспресс-перевода, благо контор до сих пор полно. Обслуживала бабка-цербер, тыкая и скалясь, рычала что и где надо заполнять. Удивительно, как такие до таких летов доживают :mad:
Второй раз в 2010. Был удивлен. На входе меня встретила бабушка-ромашка. Вероятно, еще вчера это та же самая бабушка, которая огрызалась на посетителей. Сегодня она стояла в костюме ромашки(с такими смешными листиками по контуру головы - обхохочешься), спросила, чего я изволю, отдала карту с опросом качества обслуживания, направила сразу в нужное окно. За 15 минут платеж ушел. Но этого было мало.
Далее и теперь почти все ИБ заменил. Но вот, третий случай. Надо банковским переводом отправить с карты одного банка на карту сбера денежки. В ИБ вношу все данные, перевод осуществлен, деньги списаны. Мой банк сделал все точно. Я тоже сделал все точно, так как за месяц перевожу в разные банки по нескольку раз. Через неделю деньги вернулись. Поглядел детали входящего платежа, номер отделения поменялся. Звоню получателю, науськиваю, говорю, чтоб устроил телефонную экзекуцию зеленым. Те отмахнулись нераспознанным платежом. Вторая попытка, однако, удалась. А вот третья снова с возвратом. Сделал вывод, что сбер работает в данной схеме по четным операциям :D

ПС
ну и шарага же, этот сбер! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru