Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Чистка любимых памов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144800)

UKRLIDER 11.12.2012 18:13

Влажная салфетка + зубочистка в труднодоступных местах( деревянная без мятного вкуса на конце :) )

Rolko 11.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1606482)
но и тут возникли сомнения и опасения, а не навредит ли?

В механизме часов много мелких деталей с высокой собственной частотой колебаний. Если она совпадет с частотой генератора в ванне, то могут начаться резонансные явления.

Deadhead 12.12.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1606786)
В механизме часов много мелких деталей с высокой собственной частотой колебаний. Если она совпадет с частотой генератора в ванне, то могут начаться резонансные явления.

Тут терзают сомнения - не думаю, что в часах есть детали способные колебаться с частотой в гигагерцы. Суть у/з ванны в создании микропузырьков, которые взрываясь создают звуковое давление и тем самым выбивают грязь. В теории кмк ничего с часами произойти не должно, но это в теории. Если давление оказываемое взрывом превысит макс допустимое значение для часов, все может закончиться не очень хорошо.

still 12.12.2012 22:39

Без погружения в общую теорию физических процессов могу сказать, что жидкое мыло и зубная щетка прекрасно помогают. Мою каждый раз при смене ремней, то есть несколько раз в неделю )))

Примечание 21.12.2012 23:44

Всем известное универсальное средство!

Видел через стекло, как в итальянской мастерской дядечка детской зубной щеткой (она самая мягкая) и каким-то коричневатым мылом, на весу, аккуратно вычищал часы. Потом этой же щеткой удалил остатки мыла, еще раз орошил водой. И все! Поверил сам на своих. Все работает!

Динь-Динь 22.12.2012 20:39

Мою все часы зубной щеткой, точнее одной из старых насадок от электрической з/щектки, которые разлахмачиваются и становятся не пригодными для личной гигиены, и мылом. Был случай, правда, кроме часов, однажды, чистил ей какую-ту каку на обуви. После чего, спустя какое-то время, решил снова почистить часы, но не мог долго найти эту щеточку... Обнаружилась же она, совершенно случайно и неожиданно, как-то утром - когда я чистил ей зубы...)) После чего стал класть ее в специальное место... А царапин быть не должно!

Batistyta 24.12.2012 11:05

Ну надо же, на две страницы демагогии развели:) А на какой руке лучше носить, если в правой я обычно держу ложку, а в левой вилку и я правша, какова амплитуда колебаний будет часов на каждой из рук? На какой руке они подвергнуться большему риску? :)

UKRLIDER 24.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Batistyta (Сообщение 1629816)
Ну надо же, на две страницы демагогии развели:) А на какой руке лучше носить, если в правой я обычно держу ложку, а в левой вилку и я правша, какова амплитуда колебаний будет часов на каждой из рук? На какой руке они подвергнуться большему риску? :)

Ответ у Вас на аватаре ))))

Batistyta 24.12.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от UKRLIDER (Сообщение 1629828)
Ответ у Вас на аватаре ))))

:):):) ответ супер:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru