|
а может часы кЕтай
|
Цитата:
|
1. Часовой кварц в телефоне отдельно, как и в компьютере. Кстати, во многих телефонах есть и мелкая батарейка или аккумулятор на поддержку часов при изъятии основного аккумулятора.
2. Часы в телефоне достаточно точные, чтобы по ним проверять механику, законную секунду в сутки держат, а может и лучше, кварц чай. 3. 20 сек. в полчаса это катастрофа, примерно 10 мин. в сутки. Судить можно только по секундной стрелке, а уж никак не по минутной. Кривые циферблаты встречаются на кЕтае сплошь и рядом. |
В том, что часы не Китай я уверен, деления все тоже правильно расположены.
Сюрпризы продолжаются: вчера проверил их на оборудовании: показывает точность хода +0,00 сек/сутки, а реально отставание около 10 сек/сутки по правой стороне циферблата и 4 сек/сутки по левой стороне (опять же сверял по телефону, поносив 3 дня разделив время отставания на 3). Оборудование может так ошибаться? |
По минутной стрелке судить ничего нельзя. Кривые циферблаты выпускаются и в Швейцарии. Засекаете по секундной и смотрите через сутки. Делайте это по сигналам точного времени. Подойдет и телевизор, только эфир а не через спутник, там на 1-2 сек. все может гулять.
Самое точное время, как это не смешно, в радиоточке. До сих пор передают сигналы точного времени. |
Цитата:
А может обордование теста точности хода так ошибаться? |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Объясните мне тупенькому, КАК! вы делаете замеры точности в секундах без секундной стрелки??? |
Мобильный эталон:D:D Я когда я впервые заморочился с точностью - был сильно удивлен "точностью" часов в гаджетах итд. Более того сайты точного времени тоже выдают разницу до 15 сек. Очень многое зависит от качества соединения и удалленности сервера.
Откройте в разных окнах одновременно и увидите:rolleyes: Мало того, если есть задача точно настроить или оценить точность хода-необходимо провести 3 замера. Каждый раз обновляя страницу и сверяясь с эталлонным сайтом не позже чем через 5-10 сек. Уже на 15й секунде время на мониторе может отставать. С момента обновления. Вообще тема интересная. Ps сигнал точного времени на маяке отстает. Время на 1м канале отстает. Точность мобильника вообще никакая. Точность серверов точного времени у операторов gsm высока. Но периодичность и алгоритм обновления сводят все на нет. Большие компании или зарубежные кампусы и колледжи устанавливают собственные серверы для синхронизации всех часов организации. |
Цитата:
А замер точности на оборудовании я в мастерской "Секунда" делал и хотя слышал прои них много плохого на форуме с оборудованием у них порядок, его специально ломать никто не будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |