Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Предложили купить старинные часы, посоветуйте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144419)

dmvt1 10.12.2012 11:27

Хорошие часики, поставить цифер и стрелки от Молнии и будут прекрасно время показывать, благо машинка чистый ЧК-6.

wall 10.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1603710)
Хорошие часики, поставить цифер и стрелки от Молнии и будут прекрасно время показывать, благо машинка чистый ЧК-6.

Я дико извиняюсь, но - что есть ЧК-6 ?

ZOV 11.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от wall (Сообщение 1605187)
что есть ЧК-6 ?

Отечественный калибр времен СССР, схожий по архитектуре. Но Дмитрий упустил из вида тот момент, что базовые размеры, места крепления ножек циферблата и т.д. могут не совпасть, а это превратит эксперимент в геморрой.

dmvt1 11.12.2012 11:12

Олег,
скотч двухсторонний для циферблатов все проблемы решает мгновенно. Если, конечно, расстояние между осями минутной и секундной совпадут. Но мне сдается, что все совпадет идеально. На Cortebert наши циферы от Молнии встают как родные.

ZOV 11.12.2012 15:30

Ну не сторонник я скотча, моментального клея и фломастеров. :D

Don UA 12.12.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1606279)
Ну не сторонник я скотча,

На металлические циферблаты ножки можно оловянным припоем паять.Нормально получается. На эмалевые не пробовал.
Но все же не стал бы ставить на швейцарские часы циферблат от Молнии.

dmvt1 12.12.2012 12:14

Да я пошутил, а Вы все серьезно восприняли.

ZOV 12.12.2012 15:26

Опасные это шутки. Да и видеть приходилось если не скотч, то эпоксидку.
А вдруг кто-нибудь и примет на вооружение? Ведь эту двустороннюю мутотень фиг отдерешь.
Поэтому для "вредных советов" человечество давно придумало смайлики. :)

Ноги на эмалевый паяются нормально "по Пинкину". Основа-то все равно не пластмассовая. "Ловить" места мне проще платой при полностью разобраной машинке. Контрэмаль на месте новых паек аккуратно снимаю бормашинкой. Неспеша, в несколько заходов. Если перегреть, могут трешинки побежать.

Don UA 13.12.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1608162)
Если перегреть, могут трешинки побежать.

Поэтому и не рискую пробовать.

dmvt1 14.12.2012 13:08

Олег,
про скотч это Вы зря. Я использую, естественно, не хозяйственный для линолиума, а специальный часовой от Horotec. Он идет в маленьких полосках и квадратиках. Снимается все элементарно, даже устанавливается повторно. Все китайские часы на скотче сидят и не отваливаются.
Естественно, припаивать ножки кашерней, но и риск повредить циферлат намного выше. Я многкратно пытался это делать на наручке, но наша краска не выдерживает совершенно даже мизерного нагрева. Паял самыми низкотемпературными припоями. Эмалевые покрепче, но я как-то так хорошо натренировался со скотчем, что просто надобность отпала. Цифер садится идеально точно и не гуляет. Снимается при легком поддевании отверткой.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru