|
Я в подобной ситуации, если нет старого камня, то разгоняю отверстие колизваром и камневой разверткой под имеющийся современный камень. Далее запрессовываю потансом камневым. А так получилось очень пристойно.
|
Цитата:
сть подход реставратора - чтоб работало и выглядело как положено Мост был из каленой стали, толщиной 0.23мм Там не достать завальцованный камень без нарушения геометрии - блик полировки уже не тот. Более того зазор в 0.01 мм который дает камневая развертка, которую Вы испортите об каленую сталь может оказаться слишком большой - это не латунь - камень 0.8 , толщиной 0.20 может треснуть. Для стали рекомендую зазор в 0.005 мм |
Камень надо не выбивать, а выкрашивать. Отсюда и мост повредили. При выкрашивании камня потом достаточно лишь развернуть отверстие. У меня полно оливажных и простых камней (10000 - это точно есть, думаю, что с заначками камней раза в полтора больше). Не было еще ничего, где бы не подобрал.
Работа по изготовлению - хороша, но раз уж и камень не тот, не под закатку, значит и реставрация не так, как должно быть, а лишь визуально похоже. А значит и метод Дмитрия в одном ряду, только много проще. |
Андрей, я еще раз повторюсь: в данном случае такие отверстия никогда не разворачивают. это каленая сталь.
(Я разворачивал в каленой стали - но только лишь твердосплавными колизварами - благо есть прецизионная шлифовальная/заточная оснастка на которой можно такие изготовить) но в случае этого моста - ничего там не развернуть Закатка камня в сталь - метод менее точный чем впрессовка. Я бы не назвал это удачным решением. |
Цитата:
|
Если мост согнулся, а не развалился на части - подкаленная сталь. Но в целом соглашусь - с колезваром удержать отверстие по центру сложнее, отверстие раскрывать лучше другими способами, подумав о хорошей фиксации зоны под рассверловку. Я менял не раз камни в стали, причем в похожих мостах - самое сложное - раскрыть отверстие - усилия могут быть губительными, если мост не приклеен к основе, к примеру. Завальцовка не сложная совсем, если мост приклеен на шеллак и отцентрован по камню.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |