Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обьективная оценка этого брэнда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144369)

MpAk999 10.12.2012 16:08

Спасибо за объективные и субъективные мнения.Моя непредвзятая оценка наверно будит такая: Alpina это Alpina,продукция которой сильно отличается от того к чему мы привыкли,более молодёжная и спортивная,плюс ставлю за то, что она не копирует моделей как это делает Davosa или Certina,использует свои доработанные калибры и усложнения,ручная работа и всё такое.
P.S К таким брэндам как Laco и Stowa,я бы её не отнёс,имя Alpina зарегистрировано в Швейцарии в 1901 году,всё таки в то время брэнд как я понимаю не имел никакого отношения к аппаратуре и тюнингу автомобилей.

rurs 10.12.2012 19:09

Это мертвая марка, которую купил Fr. Constant, и которую они сейчас пытаются раскрутить заново как более "спортивный" брэнд.
In 2002, Alpina Watch International SA was acquired by Frederique Constant SA and Alpina watches were relaunched worldwide.

koland68 11.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от rurs (Сообщение 1604677)
....пытаются раскрутить заново как более "спортивный" брэнд...

Фух, теперь понятно откуда такая бюджетная турбина. :)

MpAk999 11.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1606943)
Фух, теперь понятно откуда такая бюджетная турбина. :)

+500 =))

Bloodhund 11.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604192)
Альпина делает иногда интересные вещи. то что у нее немецкие инвесторы не делает ее немецкими часами и сравнение со Стовой как-то уж совсем притянуто.
Альпина это такой нераскрученный Таг :)

Речь шла о позиционировании бренда - без учета национальной принадлежности, если не нравится Штова и Лако, пусть будет Festina/Candino/Perellet группы Festina примерно разнозначные по цене/качеству марки, кмк, вполне сопоставимые с Альпиной/Fr.Constant.

vladimirlis 11.12.2012 22:27

Сравнение брендов

Думаю что Alpina ближе к Epos, остальные два даже в сравнение не идут. Сам не владел, но держал в руках интересный образец Alpina( разнесены минутная и часовая стрелки), на каучуке. Качество достойное.
С Уважением, Владимир

MpAk999 12.12.2012 00:07

"часы с турбийонами являются показателем исключительного мастерства часовщика и высокого статуса владельца".Думаю это уже о чём-то говорит.Hamilton до Alpina не дотягивает ИМХО,ибо у Хама турбин увы нет.Ну а про брэнд на слуху,согласен что Alpina малоизвестна и ассоциируется с тюнингом автомобилей.

rallyeman 12.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1607192)
"часы с турбийонами являются показателем исключительного мастерства часовщика и высокого статуса владельца".Думаю это уже о чём-то говорит.Hamilton до Alpina не дотягивает ИМХО,ибо у Хама турбин увы нет.Ну а про брэнд на слуху,согласен что Alpina малоизвестна и ассоциируется с тюнингом автомобилей.

Китайцы турбины делают, значит ставим наравне с алпиной?)

MpAk999 12.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1607238)
Китайцы турбины делают, значит ставим наравне с алпиной?)

Хорошее сравнение.Китайцы всё "делают" если что.Вашим постом вы дали мне понять что Хам ниже китайцев... Да простят вас владельцы Hamilton...

rallyeman 12.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1607280)
Хорошее сравнение.Китайцы всё "делают" если что.Вашим постом вы дали мне понять что Хам ниже китайцев... Да простят вас владельцы Hamilton...

Я к тому, что сравнивать бренды только по наличию турбины не слишком корректно. Я не помню наличия турбины у ball, bell and Ross, bremont, u-boat. Но это не делает автоматически Алпину круче этих брендов

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru