|
На приборе указанно положение часов с разными калибрами - смотреть маркировку и положение заводной головки.
Можно заряжать серию ska там калибр 5м. Нельзя заряжать snp - калибр 7d, srh - 5d, srx - 5d. Это навскидку. Если я ошибаюсь - поправте. Возможно положение часов на приборе с новыми калибрами соответствую каким либо старым маркировкам, но инструкций на этот счет не нашел. |
Я только предполагаю.
В приборе есть катушка, создается магнитное поле, Вы прикладываете часы,в которых тоже есть подобная катушка, получается трансформатор. Таким образом, катушка часов заряжает аккумулятор. Вопрос в том, чтобы правильно выбрать положение часов, тогда процесс будет эффективным. |
Возможно и так.
Только как определить положение часов? При правильном положении заряд длится 3 часа. При неправильно - не известно. |
А обыкновенный виндер для механических часов с автоподзаводом, часы с технологией КИНЕТИК не зарядит?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=51 |
ShA
При неправильном часы могут не зарядиться вообще. Важно знать в каком месте корпуса находится катушка. Artem Простой виндер не зарядит. Автоподзавод кинетика более жесткий чем у механики, думаю что не эффективно. Но я не проверял, это только догадка. |
Я читал на буржуйских форумах - обычные виндеры не подходят, да и в инструкции на какой-то виндер я видел явное указание, что кинетики заряжать нельзя. Плавные движения обычного виндера кинетикам - как мёртвому припарки, его активнее надо трепать.Где-то на тьюбе видел плоды деятельности одного перца, который из моторчика и какой-то ботвы вроде Lego слепил самодельный виндер, который, по его утверждениям, заряжает кинетики. А ещё народ приспосабливает зарядники от зубных щёток, но нужно точно знать, где в часах катушка, чтобы их в нужной позе туда прилепить :).
|
Цитата:
|
Обычные виндеры не заряжают, это проверенно.
Зарядка от зубной щетки Oral-B помогает, но не слишком эффективно, только так - немного восполнить. |
А как ее надо оринтировать относительно часов? С учетом того что часы не входят в зарядник для зубных щеток)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |