|
Цитата:
|
и сколько за ету красоту можно плотить, подскажете? :)
Цитата:
|
ох! часы очень красивые! (извините за оффтоп)
|
Цитата:
|
А чего там смотреть? Первые - точно кварц, вторые - не старше 80-х, на машинке 6498.
|
Вложений: 6
понятно. значит по 2 и 3 егземпларам незадумываюсь о покупке. что про первый?
вот еще оди. етот уже у меня. корспус - серебре. носколько понимаю, конец 19 века (моторчик работает!!!). в ебай купил еще один с токūим же циферблатом (цель покупки он и был), планирую получить на след неделе. а там уже отдам мастеру, что с двух сделал один. оцениваем |
Простенький SG швейцарской сборки, скорее начало 20 века: ни шатонов, ни микрорегулятора, барабанное колесо без квадрата. Корпус затерт знатно...
Вас не смущает, что у SG производители могут быть разные и циферблаты не совпадут по межосевым, ногам и диаметру? |
я искал часы конкретно с токим циферблатом (порцелян + золото). на другой неделе будет видно, был прав или нет.
уважаемый ZOV, а вы неподскажете мне, есть ли вообще смысл покупать то, что попадается на руку с мыслью, что ето старое и редкое? или может начинать вглублятса в механизмы, историю производителей, ими изготовленных часов и конкретно про модель (скажем, может когда то кому то ето был подарок и какбы ето единственный егземпляр имеющий цену в знатных аукционов? Цитата:
|
Там нет фарфора (порцелан). Это эмалевый циферблат (горячая эмаль на медной пластине, снизу- контрэмаль).
По-моему, Вы начинаете подходить к правильным выводам. И еще - 99% часов, это утилитарные предметы. Т.е. рассматривать их как выгодное вложение не приходится. Исключение: редкие механизмы, высокохудожественные оформления кейсов, особенно с применением дорогих или утраченных техник, ну и имеющие историческую ценность. |
у меня уже было подозрение, что мой подход к собиранию часов являетса просто роль утилизатора :) спасибо за совет.
продолжая тему, Вы неподскажете что за часы, с которых и начал тему? есть ли смысл замарачиватся о их покупке, во сколько Вы бы их оценивали, имея в виду, что часы из золота? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |