Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Приобрёл случайно Полёт с сигналом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143948)

Birykou Oleg 08.12.2012 23:24

Во, еще один из экспериментального цеха:D.

kisa 08.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1601367)
Во, еще один из экспериментального цеха:D.

Огласите весь список?

Birykou Oleg 08.12.2012 23:45

Спросите в Ракете, Вам подскажут;)

Mortiis 09.12.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от kisa (Сообщение 1599821)
У меня все от этих часов!
Собраны в 90-91 году, декотажником в экспериментальном цеху.

По-моему мнению, любые часы, собранные из механизмов и деталей оформления часов с разными артикулами или кодами внешнего оформления, являются тем что называют на форуме "котлетой".

Вне зависимости от того, кто их собирал: коллекционер у себя дома на свой вкус, барыга перед походом на толкучку, декатажник в своем цехе, сотрудники часового завода "на заводском оборудовании для себя".

И что это за профессия - декатажник?

У меня сложилось впечатление, что этим словом называют людей, которые на заводе собирают часы из заводских комплектующих на свой вкус, а также выносят мимо проходной часы по деталям и в сборе.

Или я неправильно понимаю?

kisa 09.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1601734)
По-моему мнению, любые часы, собранные из механизмов и деталей оформления часов с разными артикулами или кодами внешнего оформления, являются тем что называют на форуме "котлетой".

Вне зависимости от того, кто их собирал: коллекционер у себя дома на свой вкус, барыга перед походом на толкучку, декатажник в своем цехе, сотрудники часового завода "на заводском оборудовании для себя".

И что это за профессия - декатажник?

У меня сложилось впечатление, что этим словом называют людей, которые на заводе собирают часы из заводских комплектующих на свой вкус, а также выносят мимо проходной часы по деталям и в сборе.

Или я неправильно понимаю?

Часовой мастер-высшей квалификации.
Часы собраны в экспирементальном цеху, а там было всего 2 таких мастера и в этом цеху собирали изначально все модели, даже те которые не пошли в производство после придумки дизайнеров, но пробные модели все создавались там.Или у какого нибудь Советского начальника сломались часы(а частенько и импортные) так вот их несли туда(ну если этот завод был ближе).Так что сами понимаете квалификацию этих мастеров.
Цех уникальный, там были такие экземпляры часов что любой коллекционер попавший в "закрома" этого цеха мог бы сойти с ума.А мастер который собрал мои часы прошел всю войну(в пехоте)и стоял у истоков отечественной часовой промышленности.Наверное понимаете его возраст когда он собирал эти часы.На такие места могли попасть только люди с колоссальным опытом.А какую стрелку лучше поставить в эти часы, он поверьте знал(не хваставства ради)Он наверное мог позволить с импровизировать, но только ради качества.Имя мастера Юрий Михайлович Павлов.

Razgild 09.12.2012 11:56

железобетонный аргумент.
И какие там были экземпляры что можно было сойти с ума. Самопальный цифер или самодельные стрелки на штурманские? Ладно механизм был бы особенный (ни одного механизма такого на форуме не было), как показывает практика все ограничивалось некачественными циферами :D

kisa 09.12.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1601849)
железобетонный аргумент.
И какие там были экземпляры что можно было сойти с ума. Самопальный цифер или самодельные стрелки на штурманские? Ладно механизм был бы особенный (ни одного механизма такого на форуме не было), как показывает практика все ограничивалось некачественными циферами :D

Для непонятливых!
1.Дизайнеры разроботали модель часов.
2.Экспирементальный цех выпускает несколько штук.
3.Часы идут на комиссию, независимо утвердят эти часы в производство или нет, выпущенные модели все равно оставались на балансе завода и хранились в кладовых цеха.
Все рабочие этого цеха(цех небольшой) были мастера высших квалификаций.Требовалось к примеру сделать сложную единичную деталь, несли чертеж в этот цех.Цех был полнусть сомодастаточен, декотажники, ювелиры, мелкостаночники, гальваника, вообщем часы от и до!
Теперь включите голову и подумайте какие там были экземпляры.

Mortiis 09.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от kisa (Сообщение 1601884)
Теперь включите голову и подумайте какие там были экземпляры.

Эммм... Котлетные-в-карман-себе-засовываемые-через-проходную-шлеп-шлеп?

Birykou Oleg 09.12.2012 21:04

Уже какой то сдвиг!:) Не гнали хоть в изолятор брака,а оставляли.Под экспериментальными,я так понимаю,имеются в виду часы с новым корпусным оформлением.Но ни как с каким то причудливом супер механизмом,потому что оных никто что то не видел.

dimkan 09.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от vano sk (Сообщение 1599788)
kisa У вас котлета.Секунда и рант не от этих часов.

у меня точно такие же, только написано на цифере poljot, секунда и рант точно такие же, покупались в магазе

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru