|
Уважаемый ТС, Вам просто не повезло!
Я приобрел такие часы с чёрным цифером два месяца назад. С семикратной лупой я их не рассматривал, но невооруженным взглядом уже достаточно подробно изучил. Да и во время чтения Вашего поста еще раз всё посмотрел. Подобных недочетов на моих часах не наблюдается. Наоборот, все сделано очень аккуратно, накладные метки лежат ровно и в одной плоскости, шарики светомассы с ними идеально совпадают, полировка стрелок без косяков. Очень радует их точность! Они без стоп-секунды, поэтому когда выставлял время, записал, что отстают на 30 секунд. Через месяц (!) непрерывной каждодневной носки подвел, так как они стали отставать на минуту (т.е. отстали на 30 сек. за первый месяц). Сейчас часы расходились и начали убегать примерно на 3-5 секунд в неделю. Резюмируя - часами очень доволен, нравится их дизайн, точность тоже порадовала. |
Да, видимо, действительно, не повезло с конкретными экземплярами. Просто то, что брак был сразу на двух часах одной модели (хотя и разный), несколько настораживает.
Я не увлекаюсь самоудолетворением, да еще с 7* лупой)). Ее я взял в руки, когда обратил внимание, что стрелочка дней месяца смещена примерно на 1/4 деления относительно метки (то есть сдвинута к следующей). Просто хотел убедиться в этом. Такая же ерунда есть и на моих кварцевых дайверах, я не заморачивался. А цифер на мако с увеличением рассматривал так вообще впервые. Отсутствие светомассы на части делений - это не огрех. Это брак, такой же, как неисправный резерв хода. Огрех - это слегка грязноватая полировка на стрелках, мелкая пыль на цифере...Эти мелочи для меня были бы совершенно не важны, если все остальное было в порядке. Нет у меня желания очернять Ориент совершенно. Нормальные часы за небольшие деньги. Но вот лимитку М-форс я уже к покупке не рассматриваю, несмотря на все ее прелести... |
Есть 2 варианта:
1) упало качество 2) продают брак. |
Цитата:
1) продают брак. 2) упало качество |
Цитата:
... Меня уверили, что у "Ориента" колличество брака - возвратов часов или обращений по гарантии - минимален! ...Очень хочется в это верить!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
25 лет назад на видеомагнитофон квартиру меняли и нефть 10$ стояла, а сейчас гаджеты самого разного толка не стоят ни-че-го(или близко к этому): откуда у тех же японцев деньги, что бы обеспечивать контроль качества :confused: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |