Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM case & Cape Cod magic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143919)

олегТТ 05.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1596247)
Извиняюсь, если оффтоп. Можно ли "полировать" куском кожи, ворсистой стороной,

В принципе для полирования годится кожа любого типа, но она должна быть просто выдублена, без искусственного окрашивания или выделки. Это в идеале. К тому же для качественной полировки необходим полировальный круг и немалая скорость вращения. Смысл полировки имхо как раз в качестве , т.е. придании максимального блеска. Вручную добиться этого сложно с помощью кожи.

Ну , а так ... если качество Вас устраивает , то почему бы и нет ?

Alexgotvald 05.12.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1596176)
Но вот почему она метал разъедает , а руки нет, вот это загадка:)

Я без перчаток, которые в комплекте идут, не рискую салфетку в руки брать.
Кроме того, хоть производитель и гордится приятным запахом своих салфеток, стараюсь по-минимуму вдыхать этот аромат, от греха подальше

Дядюшка АУ 06.12.2012 02:16

ДрУги, я вот прочитал и вопрос у меня возник - а вы прямо этой салфеткой полируете? :)
Я, например, салфеткой только наношу пропитку на сталь, а растираю мягкой фланелькой (вроде так и надо по технологии). :rolleyes:

Alexgotvald 06.12.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1596709)
ДрУги, я вот прочитал и вопрос у меня возник - а вы прямо этой салфеткой полируете? :)
Я, например, салфеткой только наношу пропитку на сталь, а растираю мягкой фланелькой (вроде так и надо по технологии). :rolleyes:

Вооооот
Уже теплее
А откуда информация?
Насчет фланельки

Я вот тоже, как видите, предположил, что тут алгоритм "нанести, подождать, растереть.." И абразива не заметил. Уж больно все мягко-мокро. И налицо какая-то химия
Конечно, не было бы тут никакого секрета, не продавали бы эти салфетки в такой красивой упаковке да за такие деньги. Уж чего-чего, а всяких полировочных комплектов хватает на рынке. И я не претендую на то, что кто-то знает этот секрет доподлинно. Но даже мнения сообщества и практический опыт имевших дело с сабжем будут полезны многим

Я тут между делом почитал все, что нашел в сети. Получается, что речь именно о полировке, в основном, и рассчитывать на удаление более или менее серьезных царапин не приходится. К сожалению.

И все же...

Каким-то образом эта штука метал "растворяет". Вроде того, как дихлоэтан и прочая агрессивная химия делают платмассу жидкой

А блеск после обработки реально зачетный. Тут уже никакого плюрализма мнений. Что называется, - факт

Serg143 06.12.2012 09:50

Дядюшка, Вы уверены, что оно ПРОПИТЫВАЕТ сталь? :) помнится я у них читал что-то про слабое содержание гидроксида аммония. Но, не помню чтобы его использовали для полировки и запашок то должен быть.

Rolko 06.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1596247)
Можно ли "полировать" куском кожи, ворсистой стороной, и есть ли в этом смысл?

Я ношу часы обычно на ремне-напульснике, так что их задняя крышка трется не о волосатую грузинскую руку, а о нежную кожу ремешка. В итоге металл блестит как у кота гланды!

С полировкой будьде бдительны!!! Полируя часы вы уменьшаете их вес:) - знаю из собственного опыта.

Приятный запах - всего лишь отдушка. Вещь сама по себе неправильная, поскольку вводит нас в заблуждение относительно содержимого. Правильный запах, к примеру, имеет газ, подающийся в наши плиты - тошнотный привкус предупреждает об опасности.

Serg143 06.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1596804)
Я ношу часы обычно на ремне-напульснике, так что их задняя крышка соприкасается не с волосатой грузинской рукой, а с нежной кожей ремешка. В итоге металл блестит как у кота гланды!

в раньшие времена, в основном так и носили. Спасает от аллергии на никель, к примеру. Да и бронзу можно было бы так носить. Пора снова в моду вводить, практично ведь.

Alexgotvald 06.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1596810)
в раньшие времена, в основном так и носили. Спасает от аллергии на никель, к примеру. Да и бронзу можно было бы так носить. Пора снова в моду вводить, практично ведь.

Все в очередь к Роланду
Ремни с напульсником haute Rolko зачет. Проверено и одобрено))

Дядюшка АУ 07.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1596734)
Вооооот
Уже теплее
А откуда информация?
Насчет фланельки

Дык...это...ну...на упаковке так написано! :D

DIRECTIONS

Rub tarnished objects gently, for tough jobs rub harder.
Buff dry with soft, absorbent cloth or paper towel.

ВованВованыч 07.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1596804)
Правильный запах, к примеру, имеет газ, подающийся в наши плиты - тошнотный привкус предупреждает об опасности.

Вернее запах газа поправили, добавив в него одорант, вещество на редкость вредное и вонУчее, если его много в одном месте.
А так пропан/бутан/метан совершенно без запаха. В этом и опасность.
От себя добавлю, что справляюсь без салфетов.
Большой фетровый круг или дремель с кучей войлочных насадок + иногда паста гои.
Ида. Вы с полировкой не увлекайтесь на дому!
Вес, ладно, а вот грани завалить на часах - это 2 пальса об асфальт.
И тогда это не Панерай, хрень косая будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru