|
Я говорю лишь про собственные ощущения, у меня данный не на клипсе!
При более свободной носке часы сваливались на край запястья несколько дней, пришлось поносить в притык пока ремень не принял форму кисти! |
Цитата:
Из Вашего первого ответа не вполне ясно, сколько может длиться "первое время". В связи с этим я и добавил свои комментарии, в т.ч. так же из личного опыта. В итоге мы примерно одно и то же сказали )) |
Главное, что мы друг друга поняли:D
|
Цитата:
В этом разделе форума не то чтобы гигантское количество обсуждаемых тем. Я справляюсь с тем, чтобы просмотреть время от времени их все и оставить свои комментарии, если они у меня есть по теме написанного. Цитата:
По моим наблюдениям и Carbon и Grand Duke набирают ее в большей степени через дырочки для застежки и она идет в набивку. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все таки, по теме. Если выбирать для постоянного занятия плаваньем (о коем автор и воспрошал), то лучше выбирать ремни из каучука или карбона. Гранд дюк хороший ремень. Но, имхо, не для регулярного нахождения в воде, а для эпизодического. |
А почему бы не прикупить натовский ремешок с красной полосой? Ну или таки браслет?
|
Цитата:
Правда за браслетом придется ухаживать - от морской воды налет все - равно будет, надо будет чистить специальным средством. |
Цитата:
Разницы в их состояниях при этом не видно, эксплуатируются примерно поровну Да, если смотреть с т.з. использованных материалов, то Carbon действительно наполовину из каучука, который воды не боится совсем. Но при этом в его конструкции так же есть кожа, нитки и клей - то, такие же как в конструкции Grand Duke. И этого нет в конструкции каучуковых ремней. В связи с этим не вполне очевидно, будет ли он более долговечен в воде. Его каучуковая подкладка - точно да. Но если она, будучи совершенно невредимой, отклеится от кожи, это будет не комильфо. Кмк, ремешок в целом настолько водостоек и прочен, насколько водостоек и прочен наименее водостойкий и прочный из его основных элементов конструкции. Производитель же при этом не декларирует Carbon как более водостойкий нежели Grand Duke. Они в одной группе. Hirsch ставит на эти ремешки одно и то же клеймо 100-m WR. Я не вижу повода им не верить. Таки они дают гарантию, и размокший в течении года ремешок им можно вернуть. |
Цитата:
По моему опыту Hirsch'овские ремешки сохнут быстро и у меня не было дискомфорта от их носки после погружения. НАТОвские ремешки сохнут дольше, а на руке ощущение мокрой тряпки. Хотя нейлон конечно к воде совершенно нейтрален, это им плюс. PS: У автора часы 21мм, не припоминаю чтобы НАТО бывали в этой ширине. А насколько хорошо можно поставить 22мм нейлон на 21мм часы мне вот неочевидно. |
Цитата:
Гранд дюк вследствие его недолгой эксплуатации на поверхности кожи имеет незначительные, но следы износа. Это нормально - все-таки поверхность кожаная, а кожа менее прочный и долговечный материал, чем карбон. Карбоновый же ремешок, таких следов не имеет. Так, что теория это одно, но в практическом использовании, при даже эпизодическом нахождении в воде (именно так я использовал при тестировании), карбон более предпочтителен. Автор же интересовался ремнем именно для регулярного плаванья в нем. Поэтому исходя из опыта тестирования обоих ремней я посоветовал автору карбон, как менее подверженный воздействию воды. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |