Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BULOVA GMT Automatic Accutron - стоит ли брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143762)

Andre3000 04.12.2012 21:42

Понимаю, что пожеланий указал мало, но меня очень правильно поняли. Максимум за эти деньги.

Хочется механику. Из марок хочется "не попсу" :). Почему пишете, что Bulova явно не то?

И скорее всего Швейцария. Из Японии у меня Альпинист, Мако...

Therion 04.12.2012 21:48

Farang с ГМТ? Можно меня носом в эту Сейку ткнуть?

Farang 04.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1594388)
Farang с ГМТ? Можно меня носом в эту Сейку ткнуть?

Не смогу конечно, не разглядел что нужны часы непременно с gmt. Таки да функция очень необходимая в жизни.

Workshop 04.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1594336)
Я конечно прошу прощения, а что плохого в Bulova?

Ничего плохого, но это явно не их ценовой диапазон, согласитесь. У Булова конечно и дороже есть модели, но имхо нужно быть БОЛЬШИМ ценителем марки, чтобы покупать их за 3000-4000$.
А Булова хороша при выборе в районе 100-200$. Ну может чуть больше.

DmitryBY 04.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000 (Сообщение 1594378)
Почему пишете, что Bulova явно не то?

Старый американский производитель (по крайней мере, по дизайну и ориентации на рынок), который ранее клепал военные часы. В принципе, почти тоже самое, что и Hamilton. К сожалению, сейчас на них пишут swiss made (как и на Хамах).

Enx 05.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1594572)
Старый американский производитель (по крайней мере, по дизайну и ориентации на рынок), который ранее клепал военные часы. В принципе, почти тоже самое, что и Hamilton. К сожалению, сейчас на них пишут swiss made (как и на Хамах).

К сожалению скорее все же то, что Swiss made пишут на всех Хэмах, и лишь на очень-очень некоторых моделях Bulova. Большинство Bulova теперь made совсем в другом месте.
Во времена электрических часов - Пульсоматика Хэмов и Акутрона Буловы, они да, были примерно в одной обойме. Но прошлое прошлым, а в нынешней часовой иерархии Хэмы все же выше Буловы как ни крути.

sneg 05.12.2012 01:47

Да и нет по сути Хемилтона и Буловы, остались только имена, есть Своч и Ситизен ИМХО

Enx 05.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1594829)
Да и нет по сути Хемилтона и Буловы, остались только имена, есть Своч и Ситизен ИМХО

Ну типа того, да. Хотя это в целом общая ситуация для 90% марок, несмотря на то что у всех история - это История :) "Наши добрые традиции начались в 1894 году в маленьком городке у подоножья швейцарских альп..." :)

DmitryBY 05.12.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1594749)
Большинство Bulova теперь made совсем в другом месте.

Не подскажете, в каком именно? Просто сейчас swiss made написать на часах очень-очень просто. Американцы меня интересуют только винтаж + ВМВ - т.е. в новых я не разбираюсь.

Enx 05.12.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1594854)
Не подскажете, в каком именно? Просто сейчас swiss made написать на часах очень-очень просто. Американцы меня интересуют только винтаж + ВМВ - т.е. в новых я не разбираюсь.

Bulova вообще сейчас многолика - они выпускают часы под названиями просто "Bulova", "Accutron" Bulova, "Caravelle" by Bulova, "Marine Star" by Bulova, и марка "Wittnauer Swiss" это тоже они.

Те часы, на которых написано Swiss Made - это Swiss Made. Те модели которые без такой надписи, снабжены обычно японскими механизмами, а сборка Юго-Восточная Азия и Китай.

Причем где конкретно в Швейцарии они собирают свои Swiss Made - я так понимаю тоже неизвестно, их собственная фабрика закрылась в 1983 году...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru