Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Как я купил свои первые швейцарские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143688)

Navigator1970 06.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Kostromich (Сообщение 1648861)
А где у них светонакопительный состав? Только на стрелках?

нет не только на стрелках, но и на метках циферблата тоже.

Dima Che 15.01.2013 23:05

Rezegor
поздравляю, тоже хочу купить Big Size но только другого цвета.
является данный магазин самым выгодным по финансам вариантом покупки часов Certina?
Страхуется ли посылка на случай, который может произойти на почте России?
Вычитают ли они НДС из первоначально указанной цены?
извините за мини офтоп.

Navigator1970 16.01.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Dima Che (Сообщение 1664852)
является данный магазин самым выгодным по финансам вариантом покупки часов Certina?

данный магазин является официальным дилером CERTINA, ссылка ест на офф. сайте CERTINA
http://www.certina.com/Contact---Sup...y-Country.aspx
цены с другими магазинами не сравнивал, но по "ажиотажу" на нашем форуме видно, что покупать в этом лобазе выгодно.
Цитата:

Страхуется ли посылка на случай, который может произойти на почте России?

да страхуется, но если хотите получить письменное подтверждение, то лучше написать об этом отдельно.
Цитата:

Вычитают ли они НДС из первоначально указанной цены?

да вычитают 20% сразу перед оплатой, после того как ставите страну назначения Российская Федерация.
Цитата:

извините за мини офтоп.

читайте и изучайте целую ветку форума про данный шведский лобаз:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622

Rezegor 17.01.2013 08:29

Ну в общем то все выше описано.
Страховка по стоимости часов.
Когда на сайте заполняете данные, что надо будет отправлять в РФ, то цена сразу корректируется.
Часы выслали в тот же день, что и оплатил! У нас даже такого не видел.
По ценам было так: в Екатеринбурге мои часы стоят 25000, в Москве через интернет сайты 18400, в klockia.se 15000 с бесплатной доставкой.
Ждать мне пришлось 3 недели. Из них 1,5 недели часы лежали на почте Екатеринбурга в ожидании сортировки.
Я сомневался по этому сайту, заказывал впервые, но результат оправдал ожидания.

Navigator1970 17.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Rezegor (Сообщение 1667366)
По ценам было так: в Екатеринбурге мои часы стоят 25000, в Москве через интернет сайты 18400, в klockia.se 15000 с бесплатной доставкой.

Цитата:

Сообщение от Rezegor (Сообщение 1667366)
Ждать мне пришлось 3 недели. Из них 1,5 недели часы лежали на почте Екатеринбурга в ожидании сортировки.
Я сомневался по этому сайту, заказывал впервые, но результат оправдал ожидания.

ну вот видите как всё неплохо получилось, а Вы сомневались :)
Удачи Вам и не последних часов:)

vitasik 25.01.2013 11:11

поздравляю! В нашей палате пополнение) точного хода!

Anth 31.01.2013 23:53

насчет погружения с ластами до 10 метров...

вроде как со 100 метров можно купаться, но не погружаться. посмотрите внимательнее на инструкцию.
10 атм. проверка это одно, а реальная вода - другое.

Rezegor 04.02.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1696372)
вроде как со 100 метров можно купаться, но не погружаться. посмотрите внимательнее на инструкцию.
10 атм. проверка это одно, а реальная вода - другое.

Много излазил ресурсов по этому вопросу. Но однозначного ответа так для себя и не нашел.
Вроде пишут, что нормальные производители, как Certina в частности, делают небольшой запас по прочности, т.е. чуть больше 10 атм.
Если вынести нечто среднее, то получится примерно следующее: купаться можно как в пресной, так и в соленой воде (после соленой надо промывать в пресной). А вот нырять (с пирса, вышки...) не факт что можно, в момент "нырка" давление как раз и может доходить до 10 и выше атм. Вроде как можно погружаться до 5 метров.
Еще написано, что при активном плавании кролем (вольным стилем) в момент выбрасывания руки вперед, давление тоже может доходить до 10 атм. Я как раз так и плаваю (на время и расстояние).

Получается, что если надо плавательные часы и чтобы они точно не подвели, то надо бы дайверов брать, чтобы в один "прекрасный" момент, глядя на свои часы со 100 метрами защиты, не сказать: ОЙ!

Но с другой стороны если ты не маньяк, и надо просто поплавать в бассейне, море (вот захотелось), то ничего не мешает это сделать.

Часы свои гробить не хочу, но вот потестить... Руки чешутся :)

grfgrf 04.02.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Rezegor (Сообщение 1701774)
Много излазил ресурсов по этому вопросу. Но однозначного ответа так для себя и не нашел.
Вроде пишут, что нормальные производители, как Certina в частности, делают небольшой запас по прочности, т.е. чуть больше 10 атм.
Если вынести нечто среднее, то получится примерно следующее: купаться можно как в пресной, так и в соленой воде (после соленой надо промывать в пресной). А вот нырять (с пирса, вышки...) не факт что можно, в момент "нырка" давление как раз и может доходить до 10 и выше атм. Вроде как можно погружаться до 5 метров.
Еще написано, что при активном плавании кролем (вольным стилем) в момент выбрасывания руки вперед, давление тоже может доходить до 10 атм. Я как раз так и плаваю (на время и расстояние).

Получается, что если надо плавательные часы и чтобы они точно не подвели, то надо бы дайверов брать, чтобы в один "прекрасный" момент, глядя на свои часы со 100 метрами защиты, не сказать: ОЙ!

Но с другой стороны если ты не маньяк, и надо просто поплавать в бассейне, море (вот захотелось), то ничего не мешает это сделать.

Часы свои гробить не хочу, но вот потестить... Руки чешутся :)

Видимо ещё зависит от конкретных часов. На моих Tissot стоит WR100. По идее в ними дайвингом заниматься нельзя. Но все мои погружения они всегда были со мной. Три раза были на глубине 30 метров. И всё без последствий. Стоит ещё учитывать, что вскрывать и закрывать опять часы (например для замены батарейки) нужно только в нормальном сервисе, что бы их при этом обязательно проверили и опрессовали. Кнопками на таких часах точно под водой пользоваться не стоит и головка все таки должна быть завинчивающаяся. Что касается задней крышки, то по идее тоже желательно иметь завинчивающуюся, но на моих например она не такая.

Rezegor 04.02.2013 14:05

Я так понял, что почти у всех WR100 головка не завинчивается.

Может еще кто-нибудь рассказать об успешном опыте использования своих Certina в водной среде?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru