|
Цитата:
|
Rezegor
поздравляю, тоже хочу купить Big Size но только другого цвета. является данный магазин самым выгодным по финансам вариантом покупки часов Certina? Страхуется ли посылка на случай, который может произойти на почте России? Вычитают ли они НДС из первоначально указанной цены? извините за мини офтоп. |
Цитата:
http://www.certina.com/Contact---Sup...y-Country.aspx цены с другими магазинами не сравнивал, но по "ажиотажу" на нашем форуме видно, что покупать в этом лобазе выгодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622 |
Ну в общем то все выше описано.
Страховка по стоимости часов. Когда на сайте заполняете данные, что надо будет отправлять в РФ, то цена сразу корректируется. Часы выслали в тот же день, что и оплатил! У нас даже такого не видел. По ценам было так: в Екатеринбурге мои часы стоят 25000, в Москве через интернет сайты 18400, в klockia.se 15000 с бесплатной доставкой. Ждать мне пришлось 3 недели. Из них 1,5 недели часы лежали на почте Екатеринбурга в ожидании сортировки. Я сомневался по этому сайту, заказывал впервые, но результат оправдал ожидания. |
Цитата:
Цитата:
Удачи Вам и не последних часов:) |
поздравляю! В нашей палате пополнение) точного хода!
|
насчет погружения с ластами до 10 метров...
вроде как со 100 метров можно купаться, но не погружаться. посмотрите внимательнее на инструкцию. 10 атм. проверка это одно, а реальная вода - другое. |
Цитата:
Вроде пишут, что нормальные производители, как Certina в частности, делают небольшой запас по прочности, т.е. чуть больше 10 атм. Если вынести нечто среднее, то получится примерно следующее: купаться можно как в пресной, так и в соленой воде (после соленой надо промывать в пресной). А вот нырять (с пирса, вышки...) не факт что можно, в момент "нырка" давление как раз и может доходить до 10 и выше атм. Вроде как можно погружаться до 5 метров. Еще написано, что при активном плавании кролем (вольным стилем) в момент выбрасывания руки вперед, давление тоже может доходить до 10 атм. Я как раз так и плаваю (на время и расстояние). Получается, что если надо плавательные часы и чтобы они точно не подвели, то надо бы дайверов брать, чтобы в один "прекрасный" момент, глядя на свои часы со 100 метрами защиты, не сказать: ОЙ! Но с другой стороны если ты не маньяк, и надо просто поплавать в бассейне, море (вот захотелось), то ничего не мешает это сделать. Часы свои гробить не хочу, но вот потестить... Руки чешутся :) |
Цитата:
|
Я так понял, что почти у всех WR100 головка не завинчивается.
Может еще кто-нибудь рассказать об успешном опыте использования своих Certina в водной среде? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |