|
Treppenautomat — сущ. 1) Общая лексика: автоматический выключатель лестничного освещения 2) Строительство: электрический выключатель на лестничной клетке 3) Электроника: лестничный автомат … (с) Универсальный немецко-русский словарь
|
Это управляющее механическое реле времени. Лет 30 назад у меня такое стояло на работе (производство СССР). Включает и выключает оборудование через мощное реле. Под диском должны быть концевики. На диске должны быть отверстия с резьбой, в которую вкручиваются штырьки. Наружный ряд отверстий- включение. Внутренний отключение. Завод пружины механизма моторчиком, автоматический. Могу ошибаться, но по моему называлось РВМ.
|
Это реле времени из кабинета Геббельса в его личной подводной лодке, которая затерялась в степях Украины =))
|
Цитата:
|
с лодки Гюнтера Прина
|
У меня есть подобное этому реле времени. Уважаемые, никому не интересно?
|
Мдяя,Штирлиц понял,что спалился! Только в Союзе 220 вольт.А он припёр их в Германию.
|
Вложений: 1
Не, у немцев тоже 220.
А если сурьезно, Герман Арон начинал с электрических маятниковых часов, программируемых таймеров, первичных и вторичных часов, а закончил производством электросчетчиков. Вот рекламный проспект, кому интересно. |
Вложений: 1
На Мешке такие сейчас висят. 6500
|
Вложений: 5
У меня поинтересней механизм.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |