|
Док
Как это своруют? Стоп. А как они объяснили данную ситуацию? Магазин выслал 3 ремешка, а получили Вы один? |
Поскольку тему перенесли в данный раздел, я объясню предысторию и почему попросил помощи в данном вопросе.
Конец декабря, на носу новый год. Лазил по сайтам и наткнулся на американский инет магазин, где Corum Bubble MidSize по цене 399$, недолго думая решил приобрести данные часы. Зарегистрировался, заказал, оставалось только ждать. Через неделю мне пришла телеграмма, в которой сообщалось о том, что мне нужно связаться с менеджером из UPS. Связался с менеджером, она предложили два способа растаможки часов: самому или брокером UPS, я выбрал второй вариант. На следующий день мне пришли все документы, которые необходимо было оформить, и сообщение в котором говорилось, что в этом году брокер уже не сможет заняться моим заказом, а со следующего года цены на брокерские услуги дорожают. Позвонил, поблагодарил менеджера, поздравил с наступающими праздниками и отправил заполненные мной документы. После праздников часы мне привезли со всеми документами. Итог, дешевле их было купить на форумах. Цена : 399$ + доставка UPS + 30 % от 10 000 рублей и стоимости товара (после НГ праздников часы уже стоили 599$) + 18 НДС + брокерские услуги еще 100$ |
Никак не объяснили, т.к. конверт с ремешком бросили в почтовый ящик. Крендель с панатайма оценил всю посылку в 10 долл, вот там и был тряпочный ремень на эту сумму. Ответили: пишите заяявление, мы возместим заявленную стоимость. Я панатайму высказал своё мнение о нём, он мне выслал сворованные с дисконтом 50 проц + мелкий бонус на 5 долл. На этот раз выслал ЕМС экспресс(или как его там, не помню), всё дошло.
У меня было, знакомый выслал мне прайорити мейлом нож Микротек (цена под 1 КБ), но на нужное мне отделение почты, где его ждал проплаченный почтальон. В таком случае всё дошло нормально, Если слать, то только так, и то могут спереть до отделения. |
Цитата:
|
Если предмет пересылки изначально стоит дешевле 10 000 руб и идет DHL или UPS, разве он подлежит растаможке?
|
могу ошибаться, но если через UPS, DHL товар стоимость, которого выше 5000 - растаможка
а если EPS - товар, который превышает стоимость - 10000 - растаможка опять же, повторюсь, могу ошибаться |
Если у иностранной курьерской службы российский патрнёр - курьерская служба почты России, то лимит 10 тыс руб.(в неделю вроде), а если иностр. кур. служба доставляет до росс. адресата, то лимит 5 тыс. руб (в неделю)
|
Здесь все очень подробно и понятно http://www.vxzone.com/custom.htm
Будут вопросы - в личку. |
Единственный надёжный способ - это если часы привезут знакомые или родственники. Почты, курьеры и прочие дела даже внутри Европейского Содружества и то дают сбои. Честное слово.
|
личный опыт
я заказывал часы через продавца, которого нашел на chrono24 (правда, с пометкой trusted seller), немного поволновался, т.к. платил wire transfer, но в итоге после 2-х недель ожидания, звонков и нервов, часы получил ( правда это было между странами евросоюза), естественно нет растаможки. Другой раз заказывал из Штатов курьером, тут заставили платить растаможку, несмотря на то, что часы шли с пометкой "в ремонт". правда курьеру за услуги по растаможке ничего не платил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |