Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена батареи в кварцевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142421)

XVIIX 25.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1580025)
Что Вы говорите?! А когда закончится срок годности аккумулятора - что? Или Вы думаете он вечный?
По теме:
Сейчас никаких проблем с наличием батареек для кварцевых часов нет. Полный ассортимент. И меняют батарейку во всех часовых сервисах, да и просто умельцы, которые вон ключи делают и прочее. Это недорого.

Проблема еще в том, что наверняка не знаешь, сколько же на самом деле аккумулятор проработает, может десять лет, а может год и если найти новую батарею не так уж и сложно, то я сомневаюсь, что так же будет и с li-ion аккумулятором в этим часах.

Workshop 25.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1580040)
Проблема еще в том, что наверняка не знаешь, сколько же на самом деле аккумулятор проработает, может десять лет, а может год и если найти новую батарею не так уж и сложно, то я сомневаюсь, что так же будет и с li-ion аккумулятором в этим часах.

Ну аккумулятор то точно лет 5 проработает. Но в целом - согласен, это проблема. Потому, возможно, лучше взять обычный кварц с батарейкой, а не Эко-Драйв и прочие Солары.

XVIIX 25.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1580069)
Ну аккумулятор то точно лет 5 проработает. Но в целом - согласен, это проблема. Потому, возможно, лучше взять обычный кварц с батарейкой, а не Эко-Драйв и прочие Солары.

Я ознакомился с информацией и пришел к выводу, что некоторый кварц на одной батарее примерно столько же способен проработать, если не дольше. А вообще, заменить батарею раз в два - три года, думаю, труда не составит, тем более, люди пишут, что с ними сейчас проблем нет.

Workshop 25.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1580077)
Я ознакомился с информацией и пришел к выводу, что некоторый кварц на одной батарее примерно столько же способен проработать, если не дольше. А вообще, заменить батарею раз в два - три года, думаю, труда не составит, тем более, люди пишут, что с ними сейчас проблем нет.

Согласен. Есть батарейки, которые рассчитаны на 10 лет службы. Японцы такие нередко ставят.

Dima343 25.11.2012 18:48

в Брайтлинге Кольт кварцевом (трехстрелочнике) батарея 8 лет работает, кроме того - там точный термокомпенсированный механизм

проблемы достать батарею нет (в крупных городах)
"умельцев" я бы обходил стороной, менял бы только в мастерской с квалифицированными мастерами

PocoLoco 25.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 1580025)
Что Вы говорите?! А когда закончится срок годности аккумулятора - что? Или Вы думаете он вечный?

Год назад без проблем заменил аккумулятор в часах Casio, купленных в 1989 году (отработал лет 7-8). Так что, скорее всего, можно будет просто заменить аккумулятор.

Но и с заменой батареек проблем никаких нет.

XVIIX 25.11.2012 20:47

Пока что, склоняюсь в сторону обычного кварца, без Eco-drive и солнечных батарей... :)

MXL4 26.11.2012 08:29

:
Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1580703)
Пока что, склоняюсь в сторону обычного кварца, без Eco-drive и солнечных батарей... :)

Солары может быть конечно и не очень, а вот Eco-drive замечательные часы. Носил с радостью много лет, пока не подарил. До сих пор о них вспоминаю.:)

XVIIX 26.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от MXL4 (Сообщение 1581268)
:

Солары может быть конечно и не очень, а вот Eco-drive замечательные часы. Носил с радостью много лет, пока не подарил. До сих пор о них вспоминаю.:)

Да дело больше даже не в самом Eco-Drive, а в дизайне часом, в этом плане ничего для себя мне подобрать не удалось. :)

MXL4 26.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1582313)
Да дело больше даже не в самом Eco-Drive, а в дизайне часом, в этом плане ничего для себя мне подобрать не удалось. :)

Ну не знаю:confused: Выбор просто колоссален, практически на любой вкус.
А то что аккумулятор не надо долго менять, (в среднем 10 лет)- очень удобно.
Одно но, если в Eco- driev попадает вода- механизм страдает больше чем у просто кварцевых, потому что выходит из строя свето-элемент, (хотя в некоторых современных кварцевых так сразу меняется механизм.)
На мой взгляд Eco-driev всё таки вещь.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru