Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На каких основаниях ЕТА обзывают ЕТАшкой??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142350)

gabik 24.11.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579242)
Не согласен.
В отношении часов на форуме это слово ......

Один согласен, другой не согласен - это нормально:). Хочу только заметить, что как бы я ни уважал наш форум - он ни истинна в последней инстанции ;), да и на нём есть разные мнения.
Спорить по этому вопросу не вижу смысла.

SergB 24.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1578874)
Предлагается высказать свое мнение по данному вопросу,
приняв участие в голосовалке, комменты по желанию :)

Если ты любишь часы, "изучаешь тему" и т.п. - надо брать мануфактуру, там хоть какая то индивидуальность фирмы производителя есть.
Если тебе до лампочки все эти часовые премудрости и просто нужен надежный и точный "измеритель времени" - нужно брать кварц.
Покупая часы на ЕТА, что ты покупаешь на самом деле? В лучшем случае - дизайн корпуса + пачку сомнительных легенд про историю фирмы,
которые никакого отношения не имеют к тому, что ты купил. Отсюда и такое пренебрежительное отношение :D

Саня 24.11.2012 23:14

Цитата:

Предполагается что в любом массовом производстве оно ниже чем в отдельном более мелком производстве.

но это всего лишь ничем не подкрепленное предположение

а вот то,что неудачный по своей конструкции часовой
механизм не станут использовать в качестве базового
для массового производства это очевидно!
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1579257)
Покупая часы на ЕТА, что ты покупаешь на самом деле?

удачные по своей конструкции механические наручные часы

Hong Dien 24.11.2012 23:14

Согласен, что ЭТА по сути мануфактура и что по качеству она зачастую превосходит многие другие типа подлинные мануфактуры, то есть более экслюзивные и менее серийные.

Единственное, чем можно оправдать подобное пренебрежительное обзывательство - это банальностью распространенного механизма, когда хочешь получить редкие интересные часы и соответственно желаешь в них не столько надежный и качественный калибр, сколько интересный и эксклюзивный.

SergB 24.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1579258)
а вот то,что неудачный по своей конструкции часовой
механизм не станут использовать в качестве базового
для массового производства это очевидно!

Тут главный критерий - стоимость и дешевизна пр-ва.
Кач-во изготовления обычных, не доработанных, ЕТА-шек - весьма среднее.

Цитата:

удачные по своей конструкции механические наручные часы

Да ничего подобного. :cool: В случае с ЕТА-шкой, в 99% случаев выбор определяет цена и "звучность" бренда.

Baroque 24.11.2012 23:17

Цитата:

в контексте всего массового подразумевается качество. Предполагается что в любом массовом производстве оно ниже чем в отдельном более мелком производстве.

Цитата:

но это всего лишь ничем не подкрепленное предположение

Это аксиома, что бы это понять, достаточно немного разбираться в том, как работает бизнес любого производства

Veterok 24.11.2012 23:20

У профессионалов наверное это сленг. В известной мне среде вполне гуляют себе физики, юрики, минорики, префы и прочие гены. А у любителей, полагаю, этакий закос под профи с элементами уже отмеченного выше снобизма.

Саня 24.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1579267)
Это аксиома, что бы это понять, достаточно немного разбираться в том, как работает бизнес любого производства

для начала надо понимать что есть допуски и посадки в такой
дисциплине как "детали машин"! ;)

ultarior 24.11.2012 23:26

ETA могла бы быть мануфактурой в общепринятом обывательском часовом понимании если бы были часы ETA (и они когда-то были, ETERNA если я не ошибаюсь исторически была то ли частью то ли родительницей ETA) :)
во всяком случае именно так лично я понимаю мануфактуру.
а так это просто поставщик рабочего узла. хорошего узла, надёжного узла, выполняющего свои функции узла, с хорошим ресурсом и ремонтопригодностью узла, но всего лишь поставщик.
вот о чём наверное топикстартеру пытаются сказать уже две страницы. :)

Baroque 24.11.2012 23:28

Механизм Юнитас доказывает на мой взгляд, то что эта никакая не "мануфактура", а просто фабрика

Часовой пояс UTC +3, время: 02:02.

© 1998–2024 Watch.ru