|
Цитата:
Спорить по этому вопросу не вижу смысла. |
Цитата:
Если тебе до лампочки все эти часовые премудрости и просто нужен надежный и точный "измеритель времени" - нужно брать кварц. Покупая часы на ЕТА, что ты покупаешь на самом деле? В лучшем случае - дизайн корпуса + пачку сомнительных легенд про историю фирмы, которые никакого отношения не имеют к тому, что ты купил. Отсюда и такое пренебрежительное отношение :D |
Цитата:
а вот то,что неудачный по своей конструкции часовой механизм не станут использовать в качестве базового для массового производства это очевидно! Цитата:
|
Согласен, что ЭТА по сути мануфактура и что по качеству она зачастую превосходит многие другие типа подлинные мануфактуры, то есть более экслюзивные и менее серийные.
Единственное, чем можно оправдать подобное пренебрежительное обзывательство - это банальностью распространенного механизма, когда хочешь получить редкие интересные часы и соответственно желаешь в них не столько надежный и качественный калибр, сколько интересный и эксклюзивный. |
Цитата:
Кач-во изготовления обычных, не доработанных, ЕТА-шек - весьма среднее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У профессионалов наверное это сленг. В известной мне среде вполне гуляют себе физики, юрики, минорики, префы и прочие гены. А у любителей, полагаю, этакий закос под профи с элементами уже отмеченного выше снобизма.
|
Цитата:
дисциплине как "детали машин"! ;) |
ETA могла бы быть мануфактурой в общепринятом обывательском часовом понимании если бы были часы ETA (и они когда-то были, ETERNA если я не ошибаюсь исторически была то ли частью то ли родительницей ETA) :)
во всяком случае именно так лично я понимаю мануфактуру. а так это просто поставщик рабочего узла. хорошего узла, надёжного узла, выполняющего свои функции узла, с хорошим ресурсом и ремонтопригодностью узла, но всего лишь поставщик. вот о чём наверное топикстартеру пытаются сказать уже две страницы. :) |
Механизм Юнитас доказывает на мой взгляд, то что эта никакая не "мануфактура", а просто фабрика
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |