|
Цитата:
Потом вставить батарейку, не закорачивая ее, и собрать все обратно. Изоляторов там два и они разные. И пластину вставлять сверху, прикручивая сначала к скойке двигателя, а потом к плате. А крутить планку не рекомендую. Крутанешь к корпусу - коротыш, крутанешь вовнутрь - там катушка с микропроводом. |
Цитата:
|
Диаметром 11.6 и высотой 4.2 mm. По габаритам подходит AG-12 и другие:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мин...питания Типы - магранцево-щелочной и серебряно-цинковой. Если вставлять серебряную, лучше брать часовую, с индексом LD - низкая и равномерная нагрузка. Я вставлял дешевую щелочную. |
Получил часы которые купил. Состояние можно сказать идеальное. Стекло не поцарапаное, корпус почти не поцарапанный, в паре мест немного, циферблат четкий. Но что-то меня терзают смутные сомнения. что часы немного спешат.... Пока потестирую несколько дней. Что делать, если диагноз подтвердится?
Искать кварц на 32678 от материнки и перепаивать? Может советский за 30 лет деградировал? |
Да, советские брусковые кварцы деградируют через 10-15 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0.5 секунды в сутки это даже на "чуточку" не тянет. Точность вполне в пределах паспортных данных для этих часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конце 2013 я набрал с полдюжины 3056А для восстановления. Было 8 или 9 плат, только три завелись с подачей питания. Я оставил одну нерабочую в часах и через два или три дня она подала признаки жизни. Дальше - больше. Подключил все нерабочие к питанию, без нагрузки. Через неделю ожили еще столько же :) Что это было, не знаю. То ли плохой контакт, то ли еще какая магия... факт, однако есть. Осцилографа дома нет, не проверял ничего, просто подключил к большому элементу все скопом :) О деградации. Те "бруски", которые у меня есть, или ходят точно, или вообще не ходят. А вот маленькие в циллиндрическом корпусе явно торопятся :( Хронограф Citizen 6850 спешит примерно на секунду в день, и ничего с этим не поделаешь - старенький он, в середине 90-ых сделан. А вот кварц-"брусок", сделанный в 83 году, проработавший более 15 лет в часах и еще 10 - в качестве генератора секундных импульсов, до сих пор радует отменной точностью - отстает примерно на 5 секунд в месяц. Так что лотерея это :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:47. |