|
Ну это не только "механизмы/подшипники". Просто в начале завода, при распущенной пружине, ее сопротивление минимально. А при заведенной, хотя бы наполовину, требуется много больший крутящий момент - вот и идет ротор туже.
|
Цитата:
|
А какие типы подзаводов у Омеги и Ориента?
В смысле, односторонний-двусторонний. Вроде двустронний и должен степенно переваливаться из стороны в сторону. А односторонний носится как юла даже от не очень резкого переворота часов. Ну это я по собственным наблюдениям, конечно. Могу и ошибаться. |
у Омеги 8500 - подшипник скольжения на оси, поэтому ротор не так легко вращается, как ротор на шариковом подшипнике Ориента, зато более тихий
автоподзавод у 8500 двусторонний, нагрузку ротор преодолевает всегда, у Ориента же, есть мертвые точки (особенность magic lever)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=9 в окрестностях которых ротор вращается почти вхолостую, нагрузки не испытывает и пружину не заводит |
Цитата:
А какой у Ориентов - не знаю, но на Ориентах (с открытыми крышками - где видно) он реально носится как "юла" ))) |
Цитата:
Все очень грамотно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это не совсем так как Вы написали с самого начала. Я так думаю, что Ув. Бабанин не имел в виду то, что часы не набирают запас хода до максимума за какое-то определенное время. Что человек имел в виду, так это то, что зачастую часы не всегда заводяться до максимума в процессе обыденной носки у человека работающего по большей части головой - за компьютером в офисе. Тут все закономерно. Но когда реально знаешь, что двигался достаточно... то тут уже возникает вопрос! Причем для того, чтобы Омега остановилась на руке или за одну ночь даже при гипер-минимальной активности (некоторые тоже такое писали про другие часы) - это даже нереально. Реально от одного качка, если часы встали, то идут ближайший час. Вопрос именно в накопляемости энергии завода до предельных 60-ти часов. Руками я не жонглирую, ношу немного аккуратней Омегу чем другие часы, но все-таки руки нормально-естественно двигается. Реальных движений руками у меня за сутки бывает часа 2,5-3 - это обычная ходьба, презентации (я не считаю время, когда я сижу на месте). Просто интересно, это проблема с автоподзаводом или так должно быть? |
короче,если в своих омегах будете вечно ходить-бродить,то
соответственно ваша омега будет тикать вечно и при этом вообще не требуя завода пружины при помощи ЗГ а если это не так,то это значит, что механизм cal.7s26 сейко5 за 150$ лучше и продвинутей cal.8500 омеги ;) |
Тогда показать мастеру. Может и правда есть проблема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |